@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

國際蘭展齊天館 再添猴蘭新品種

文字:報馬仔2016/03/21
871

國際蘭展自舉辦以來,眾多焦點均放在猴面蘭身上,因猴面蘭的花期非常短,主辦單位也非常細心,只要花一凋謝立即更替新品種上場。為迎接假日人潮,主辦單位再添一株源自哥倫比亞高海拔地區的 Dracula Severa 供民眾觀賞,毛絨絨的外型非常討喜。

 

Dracula Severa 花的大小約 4 cm, 生長於哥倫比亞1600~2000公尺高的霧林中。喜歡8~18度的低溫,與90~100%的濕度,在台灣非常罕見。 Dracula Severa 將在國際蘭展中登場,迎接假日遊客。

 

主辦單位原希望民眾對猴面蘭有更進一步的認識,特製作『仿真樣品』,『猴面蘭科普知識牆』來搭配導覽解說。對於『一比一仿真花』的告示牌標示不清造成民眾誤解表示歉意,為避免魚目混珠之嫌,主辦單位已撤除『仿真樣品』並檢討改善。展期將至3月21日下午4時結束,請民眾把握機會參觀,並一睹遠自南美厄瓜多及哥倫比亞的特殊猴面蘭。

 

2016臺灣國際蘭展以「齊天來獻瑞 臺南猴幸福」為主題,特別從國外引進多款珍貴的猴面蘭,獨特的造型猶如齊天大聖孫悟空幻化而成,不僅和今年的猴年相呼應,更是本次蘭展的大亮點。此外,猴面蘭的臺語發音似「好命人」,也藉此期望來賞花的民眾今年都能平平安安,好命一世人。

 

情報來源:飛思特整合行銷





文字:報馬仔2016/03/21

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客