分享

FB分享 分享line
報馬仔2016/04/01發表,8,394 人次瀏覽

沒吃過《Thai & Thai》,別說你吃過泰國菜!

 

俗話說,「外行人看熱鬧,內行人看門道。」在泰國菜的世界更是如此。

 

猜猜CNN票選全世界最好吃的食物來自哪個國家?答案是泰國。在泰菜的世界裡,不是一昧的酸辣,是隨時都可能出現新的驚喜,儘管泰國餐館俯拾皆是,但是正宗的泰式料理卻難找,這也是為什麼在隔了十二年後,引領台灣泰菜風潮的《Thai & Thai》於文華東方酒店重新開幕,會引起如此大的迴響。

 

頂級食材  原味復刻泰式美味

中泰賓館《Thai & Thai》,不僅是台灣泰菜的第一把交椅,其口味更是老饕魂牽夢縈的美味,而泰國菜中原本沒有「月亮蝦餅」,最早推出「月亮蝦餅」的便是《Thai & Thai》。因此,挾帶著「全台最道地美味泰菜」的美譽,由昔日中泰賓館的經營團隊負責經營管理,在董事長林命群對「吃」已是吹毛求疪的品味下,完全以泰式古法烹調,絕對道地;能自泰國進口的,絕不用台灣食材取代,也絕不用罐頭及味精。

 

以眾人熟知的打拋豬肉為例,台灣多數餐廳都是用九層塔替代,而《Thai & Thai》卻是用泰國真正的打拋葉炒製,台灣餐廳沒用它炒菜,除了與九層塔相比,打拋葉氣味較重,成本的考量其實是一個大因素。為了復刻出原汁原味的泰菜,在《Thai & Thai》,即便是青木瓜沙拉,也用泰國進口食材製作,半點也不馬虎。至於水果造型綠豆沙甜點(Kanom Look Chup),在往昔,是送禮餽贈或是宮廷等重要宴會場合的必備甜點,以手工將綠豆泥捏製出水果造型的甜點,相當考驗甜點廚師的手藝,更是一項精品工藝。

 

下回走進《Thai & Thai》時,不妨試著從中讀出泰式料理的精髓及創意驚喜帶來的多層次劇碼,細細體會,在地道的烹調下,《Thai & Thai》是如何揭開食材最完美的鮮味。

 

▲皇家一品鍋:養生當道,吃蒸鍋也成為品嚐食材原味最好的方式。「Thai&Thai」的創意不僅如此,一道豐盛的「皇家一品鍋」備齊頂級海鮮如沙公、龍膽石斑魚片、特級干貝、大蝦及上好肉品,酸辣鍋底蒸鮮原味,加上不同的泰式佐料,加乘品嚐樂趣。

 

咖哩螃蟹:海鮮絕對是Thai&Thai的重頭戲。引領全台首創用麵包沾咖哩螃蟹的吃法,吃完後保證會滿足地大呼:「阿來馬馬(泰語好吃的意思)!」

 

▲非點不可的「Thai&Thai」招牌甜點—七彩椰子綠豆糕,精緻逼真造型,入口甜而不膩。

 

▲新鮮檸檬切角與糖、辣椒粉一起擺放,要酸要辣要甜,任君取用的泰式炒河粉。

 

 PROFILE 


  • Thai&Thai泰式餐廳
  • 台北市松山區敦化北路158號5樓(文華東方酒店)
  • 預約電話:02-2719-6689

 

情報來源:Thai&Thai泰式餐廳





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客