分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2016/04/21發表,10,465 人次瀏覽

沖繩人氣景點化身Cosplay會場!「沖繩國際Cosplay祭」開跑

沖繩將於4/21(四)~4/24(日)舉行「全島大集合祭 - 第8屆沖繩國際電影節(島ぜんぶでおーきな祭 第8回沖縄国際映画祭)」,其中4/23(六)「全島大集合祭X第1屆沖繩國際Cosplay祭(島ぜんぶでおーきな祭×第1回沖縄国際コスプレ祭)」同時熱鬧登場。

「第1屆沖繩國際Cosplay祭」地點選在北谷町的Sunset Beach(日落海灘)、北谷町Media Station、AMERICAN VILLAGE(美國村)周邊,是首次以Cosplay為主題舉辦的活動。

日落海灘會場將集結沖繩出生的音樂人,和以沖繩為據點活動的歌手舉行動畫歌曲演唱會,包括活躍於沖繩的かなやりみ(Kanaya璃美)、動畫歌曲樂團ぽっぷきゅーん(Popcune)、街舞&Rap樂團琉球QT-BLUE、FC琉球足球會的拉拉隊-琉球BOMBERZ、那霸市出生的やびくかりん(Yabikukarin)、不時舉辦動畫歌演唱會的うたぶくろ(歌袋)、演唱電視動畫「六花勇者」(TOKYO MX等)歌曲的MICHI等6組人氣藝人齊聚一堂。

▲Kanaya璃美。2003年出生於沖繩,6歲就開始歌曲創作,並在2014年的那霸大綱挽祭典中的祭典沖繩放送(RBC,Ryukyu Broadcasting Corporation)歌曲大賽中獲得優勝。

 

動畫歌曲樂團ぽっぷきゅーん(Popcune)
 

琉球QT-BLUE,由日本名製作人吉田邦彦所組成的RAP嘻哈放克的歌舞偶像團体。在今年沖繩的觀光推廣活動中,也應邀來台與粉絲見面。

FC琉球足球會的拉拉隊-琉球BOMBERZ

 

 

やびくかりん(Yabikukarin)日本沖繩知名聲優,在「你好 七葉」、「魔神少女」等動畫中都有演出。更曾在「犀利人妻」的日語版中,為片中男主角瑞凡的女兒溫雨萌配音。

 

MICHI,動畫「六花的勇者」片頭和片尾曲的主唱。在2015年首度推出單曲CD,就獲得日本媒體的關注,甚至在台灣數位音樂平台KKBOX下載排行榜都獲得佳績。

うたぶくろ(歌袋)

美濱通上則由300名Cosplay扮演者(Coser)舉行華麗遊行,並邀請人氣Coser砂月馨擔任佳賓,精彩可期。在北谷Media Station則由參與「動戰士鋼彈UC 星月之缺片」等作品的漫畫家森田崇老師登場進行基礎講座,以「從日本出發 漫畫文化的發展與展望」為主題,講授沖繩漫畫文化的活性化,如何讓沖繩的漫畫內容打入海外市場等。

在台灣也有高人氣的Coser - 砂月馨


這次,在日落海灘展區,也會出現「痛車」。痛車是指將動畫人物或場景,以彩繪或黏貼方式,裝飾在汽車或速克達機車的車身上。通常在秋葉原、大阪日本橋等ACG聚集地才會出現,而這次的沖繩國際Cosplay祭中,也會大量展出。


相關資訊:

全島大集合祭X第1屆沖繩國際Cosplay祭
舉辦日:2016年4月23日(六)
時間:12:00~19:00
門票:免費入場
地點:沖繩.北谷町「日落海灘」、「北谷町美濱Media Station」、「美國村周邊」
臉書:全島大集合祭X第1屆沖繩國際Cosplay祭 臉書專頁 
https://www.facebook.com/groups/1416762475267553/?fref=ts





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客