分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2016/04/26發表,10,682 人次瀏覽

動漫&遊戲&電影角色傾巢而出!?角色扮演Coser沖繩北谷町大集合!

「全島大集合祭X第1屆沖繩國際Cosplay祭」於4/23盛大舉行,主要會場設於沖繩.北谷町日落海灘(Sunset Beach)。當天除了由角色扮演Coser們舉辦華麗遊行外,也有動漫歌曲演唱會、喜愛Cosplay的藝人舉行脫口秀等,集結了各式Cosplay相關的精彩活動。


舞台表演請來了沖繩的拉拉隊舞團.琉球BOMBERZ,帶來充滿元氣的精彩舞蹈,以及女性偶像團體chuningcandy以可愛的流行歌曲揭開序幕。

最令人期待的,當然是穿上精彩服裝的Coser們舉行的盛大遊行。其中有號稱每個月研讀超過 7000 枚四格漫畫的搞笑藝人「向清太朗」(別名 天津);隸屬於吉本興業的「櫻・稲垣早希」,而她也以模仿EVA明日香聞名;還有經常模仿七龍珠賽亞人的R藤本Ra都一同共襄盛舉。在日本國內外的人氣Coser帶領下,約有102名參加者一同遊行在北谷町的人氣觀光區.美國村中,熱鬧無比。


 

時尚店舖林立的觀光區,忽然出現了大批的Coser,讓路上的旅客相當驚喜。也有不少人熱情地向Coser打招呼、揮手,甚至一起拍照留念。其中獲得廣大迴響的,是以令人驚豔的美貌吸引眾人目光的特別佳賓Coser.砂月馨,她以《ONE PIECE航海王》中的妮可•羅賓造型登場,引爆話題。


 
 

遊行後舉行的「吉本Cosplay脫口秀」也讓會場氣氛熱烈,向清太朗、櫻 稻垣早希、扮演成動畫《七龍珠Z》中達爾角色的R藤本Ra都一同登台,展開精彩的脫口秀表演。
 
除此之外,人氣Coser也紛紛登台,打扮成在國外也相當受歡迎的《JOJO的奇妙冒險》中西薩.A.齊貝林角色的外國人Coser.Billy、打扮成《槍彈辯駁》中江之島盾子角色,身材佼好的女性Coser.ノリコ(Noriko)、打扮成《ONE PIECE航海王》中超人氣角色波特卡斯.D.艾斯,並擔任活動主持人的ウサコ(Usako)、化身為《銀河騎士傳》中的白羽衣紬(白羽衣つむぎ),擅長複雜造型的山葵、以及不明所以將全臉塗白的野性爆彈くっきー(Kukki)也都同襄盛舉。

 

被問到「曾經Cosplay失敗過嗎」,Noriko回答:「因為太過堅持製作講究的Cosplay服裝,整夜沒睡,等終於穿上做好的衣服抵達會場時,才發現活動已經結束了」,引來了全場驚呼。

此外,登台的Coser們也從會場中的Coser中選出「看起來最貴的Cosplay打扮」,雀屏中選的是打扮成電影《鐵血戰士》中的戰士,他以機車的安全帽、舊型的戲機零件、玩具槍等自製出精緻扮相,令人嘖嘖稱奇。

 

接著,舞台上由人氣歌手舉辦動漫歌曲演唱會,演唱電視動畫「六花之勇者」(MBS等)主題曲的MICHI以嘹亮的歌聲與表演把現場氣氛帶到最高潮。此外,活躍於沖繩廣播節目的人氣聲優やびくかりん(Yabikukarin)也與Coser好友.環一同登台高歌,全場陷入瘋狂。


 
 

活動會場還展示繪有動畫角色彩繪的痛車、由漫畫《怪盜魯邦傳 AVENTURiER》作者森田崇老師舉行的座談會等,精彩的內容讓Cosplay迷著迷不已。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客