分享

FB分享 分享line
報馬仔2016/05/19發表,2,721 人次瀏覽

家咖哩X蜂之鄉X馬修嚴選.三大品牌創辦人聚首台北!聯手推動三贏理念,建立人類與大自然的親密關係!

古有桃園三結義,是為了攻城掠地統一天下;今有台北三結義,卻是為了從吃開始搶救地球!來自花蓮的家咖哩、蜂之鄉,以及台南的馬修嚴選,三大品牌創辦人5月18日齊聚家咖哩台北安和店,誓言透過推動三贏理念,重新建立人類與大自然的親密關係!

 

 

所謂「三贏理念」,指的是「創造能讓生產者、企業與消費者三贏的理念」。家咖哩、蜂之鄉及馬修嚴選,長久以來堅持以不危害人們健康且不傷害自然環境的方式取得食材、製成料理或食品,他們的心意逐漸被消費者看見,如今更匯集成一股更大的力量,希望讓更多人了解,進而加入愛自己也愛地球的行列。

 

透過食物鏈,人類與大自然緊密相依

 

數千年來,人類總是不斷地問:『宇宙中只有我們存在嗎?』天文科學家丹恩(Dan Werthimer)曾感嘆地說:「如果我們發現全宇宙真的只有人類這個智慧生命體存在;那麼,我們最好明白,珍惜這顆行星上所有生命是多麼重要的事!

 

事實上,宇宙中的確不只有人類存在。根據聯合國環境署最新研究结果,在地球這顆美麗的行星上,就有多達870萬種生物物種共生共存。透過食物鏈,人類與大自然緊密相依,然而人類似乎不懂得珍惜這種互依互存的關係,為了一己之利或一己之便不惜污染環境,嚴重威脅到地球上所有生物的生存權利。

 

疼惜大地誠食生活  永續經營地球之美

 

家咖哩創辦人任聿新(Rush)指出,不管住在哪裡,地球是所有人的家,如何在人類經濟活動以及大自然生態系間找到完美平衡,也要靠所有人一起努力! 

 

人類經濟活動最大的意義與價值,是企業與消費者創造彼此的需求,但素材的生產者(農民、蜂農、酪農、漁民等)經常是被剝削的一方。在國外有「公平交易」的咖啡,然而台灣直接向生產者購買的行為尚未發達,市場價格的操縱者往往是關鍵獲利的一方,扭曲的商業模式,經常造成生產者、消費者雙輸。

 

另一方面,生產者如何取得(種植、養育、培育、捕獲)素材,最是人類是否能和大自然互助互益、和平共處的重要關鍵;然而對大自然友善的取得方式,卻不見得符合經濟效益,面對所費不貲的成本考量,如果沒有懂得箇中道理的消費者支持,生產者、企業也很難堅持下去。

 

聯手開創生產者、企業、消費者三贏局面

 

為了開創生產者、企業與消費者三贏的局面,家咖哩、蜂之鄉及馬修嚴選長久以來默默在各自的專業領域持續努力。

 

家咖哩創辦人任聿新(Rush)十年前開始和花蓮在地小農契作,堅持採用以自然農法種植而成的南薑、薑黃、香茅等新鮮無毒香料及食材,經過嚴格的食安流程,料理出兼具美味、健康及生態保護概念的特色咖哩,並嚴選南澳有機牧師米、味萬田有機豆腐與豆花、東昌定置漁場鮮魚、蜂之鄉天然蜂蜜、馬修嚴選頂級優格等具有同樣理念的產品,希冀透過「吃」,將「疼惜大地,誠食生活」的種子,深植在每個人的心田。

 

源自於雲林養蜂世家,蜂之鄉目前是國內最大的養蜂場,第一代養蜂專家李福涼、李麗玉夫婦以自己敢吃才敢賣給顧客的用心,堅持產出天然無添加且不污染環境的健康蜂蜜。蜂之鄉創辦人李仁傑(Mark)更致力於推廣無毒養蜂農業,不僅建立公平交易平臺,使台灣具有同樣理念的優質蜂農可順暢流通蜂蜜,更透過生物科技檢驗,篩選出無藥劑且品質純良的蜂蜜,讓消費者安心選購。

 

身為統一AB優酪乳的研發者,馬修嚴選創辦人王世煌(Matthew)堅持到台灣各地尋找以自然農法或有機耕種的達人,自造無添加的原味優格、輕加工的手工果漿。藉由網路無遠弗屆的力量,讓大家明白這些長年默默堅持崗位達人的動人故事,同時也了解原料及水果的來源,吃得更安心。包裝設計也秉持單色印刷、減少黏貼、低碳排放、自然簡約的生活理念,完全落實「從搖籃到搖籃」的環保精神。

 

 

進軍台北都會區  三強聯手帶起最新食尚潮流  

 

因緣際會,家咖哩、蜂之鄉及馬修嚴選一拍即合,隨著彼此合作越來越密切,5月18日當天家咖哩創辦人任聿新、蜂之鄉創辦人李仁傑以及馬修嚴選創辦人王世煌更齊聚家咖哩台北安和店,以實際的行動號召更多生產者、企業及消費者共襄盛舉,透過推動三贏理念,永續經營地球之美!

 

2016年也是家咖哩重要的里程碑,自去年底在台南成大18巷設立第一家直營分店,今年更進駐台北都會區開設松菸店及安和店。安和店即將於5月19日正式開幕,當天特別於中午用餐時段推出「兩人同行,一人免費」,凡點兩客套餐,即可享有一客免費。

 

家咖哩台北松菸店及安和店除了提供各種健康美味的特色咖哩,飲料及甜點也有蜂之鄉天然蜂蜜水、馬修嚴選頂級優格可供選擇。台北向來是餐飲業最具指標性也是競爭最激烈的戰場之一,三強聯手出擊,儼然帶起最新都會食尚潮流,預計將吸引許多愛好美食卻又希望吃得健康的民眾一探究竟!

 

▲邦查綠咖哩豬:原住民風味餐,加入山茼蒿及山胡椒融合於咖哩內,再加入椰奶熬煮,帶有自然的青草風味,加入椰奶後味道層次更足,豬肉軟嫩入味,讓人驚艷。

 

▲刺蔥咖哩豬腳:嚴選富含膠質的豬腳中段與在地原住民手採刺蔥一同燉煮,香Q 軟嫩,充分展現中式料理精髓,隱藏淡淡咖哩香。

 

▲峇里牛板腱:使用美國進口特選厚實牛腱肉,加入辛香微辣咖哩醬料及鮮椰子絲慢火熬煮,製造出前甘後辛的層次口感,搭配大塊軟嫩牛板腱,完全滿足老饕的味蕾。且份量充足,為男生必點菜色。

 

情報來源:花家咖哩





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客