分享

FB分享 分享line
報馬仔2016/07/11發表,7,218 人次瀏覽

台北燈燈庵五歲了!頂級會席料理980元吃得到!



台北燈燈庵五歲了!由日本燈燈庵總店指派廣中新輝主廚來台駐店,結合茶藝、陶藝、花藝、廚藝,以就地取材思維、自然雅樸盛盤設計,開創出燈燈庵獨特而極致野趣「自然流」日式料理風格。為迎接新里程碑,燈燈庵將服務再提升、品質再到位,除全面更換來自日本的服務人員作務衣,加強用餐氛圍之外,於料理中更講究烹調細節,燒烤料理全面使用備長炭,減少濃煙為健康把關,另外在晚間會席料理中加碼不加價,在強肴之前設計一道「箸休」,甦醒味蕾、平衡味覺,讓整套菜更加有起伏。



燈燈庵自開幕以來一直秉持強調當令食材、作工精細與形式親民理念,每月更新菜單不僅是對顧客的慎重,更是師傅對自我廚藝精進的一種挑戰!此次七月的新菜色中,主廚嚴選夏季時令食材,如瓠瓜、紫蘇、火龍果花、西瓜、哈密瓜、圓茄、太刀魚等,演繹盛夏節氣料理,再搭配台灣在地特色食材,如:桃園拉拉山水蜜桃、花蓮壽豐鄉有機雞蛋與有機豆腐、宜蘭豪野鴨等融入七月菜色中,不僅美味更吃得健康。



為了讓用餐環境更加有日本燈燈庵親切的質樸氛圍,此次燈燈庵全面換新服務人員服裝,與日本燈燈庵同步引進日本傳統作務衣,顏色選擇以沉穩、質樸為發想,配合日本燈燈庵的自然共處、同自然相生的環境概念,視覺效果上更能讓顧客有舒心、安心的享受。此外,這次選用之作務衣屬純日系傳統款式,穿戴起來複雜講究,注重穿脫細節,服裝更顯扎實穩重,目的是藉由服務人員於穿戴過程中,能有逐步「收心」意念,整頓好自己準備迎接顧客,而服裝自然流暢的剪裁方式更便於服務,也讓服務人員更能專心體現專業服務精神。



為提升餐飲細節,料理長在強肴菜色之前加入一道『箸休』來平衡味覺,完整了會席料理的味蕾起伏,同時為讓顧客能品嘗到更精緻的季節限定食材,首次推出「燈燈庵會席」預約限定服務,一次網羅澳洲活青鮑魚、北海道海膽、黑鮪魚、台灣喉黑魚等高級食材,以當天進貨新鮮採購方式,讓顧客品嘗最新鮮原味的海鮮食感。七月會席料理午餐980元起、晚餐1880元起。

【店家資訊】
台北燈燈庵日本料理
電話:(02)2705-0101
地址:台北市敦化南路二段81巷20號  

情報來源:台北燈燈庵





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客