@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

快帶你家的小寶貝來!全國首座「兒童超跑練習場」在新北市登場!

文字:報馬仔2016/08/19
43,586



小朋友要玩瘋了!為帶給民眾不一樣的休閒環境,增加多元的休憩設施,新北市政府於中和區秀朗橋旁河濱公園內設置全國第一座兒童超跑(兒童電動車)練習場,讓市民能夠享受親子互動的樂趣。本練習場位於中和區秀朗橋旁,即日起開放使用,民眾可由秀朗橋周邊越堤道進入河濱停車場,往秀朗橋方向步行約1分鐘即可到達。



近年來可遙控且外表酷炫的兒童超跑越來越受歡迎,許多父母購置兒童超跑卻苦無合適地點遊玩,若駛於市區人行道或都會公園綠帶,往往又造成安全及管理問題。有鑑於此,新北市政府利用中和區秀朗橋旁既有停車場空間,重新整理地坪並活化為兒童電動車遊戲場,期望帶給新北市民更多元且安全的兒童超跑使用環境。​



場地規劃為二大主題區,其中賽車場區仿造真實的賽車跑道,設有起跑區及彎道跑道,可體驗真實賽車的樂趣;另外汽車練習場區則模仿現有汽車駕照路考場的考試項目,設有倒車入庫、路邊停車及S型彎道等地面彩繪,父母可於一旁指導,讓孩童提早體驗考照,達到親子互動的樂趣。


◎特別企劃│十大免費親子景點

主題樂園、渡假村往往是家長們的熱門首選,然而高額的門票總是讓你卻步嗎?別擔心,在不景氣的時代裡仍要尋找生活中的小確幸,小編這回幫把拔馬麻整理出無料免費景點,讓你既不傷荷包,又可以讓大人小孩都玩得笑嗨嗨!<<看全文>>



情報來源:新北市政府





文字:報馬仔2016/08/19

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客