分享

FB分享 分享line
張子豪2016/09/01發表,4,828 人次瀏覽

連美國總統都曾是座上賓!美國「少年廚神」客座晶華酒店3天!



被譽為世界廚壇最年輕耀眼的「少年廚神」弗林‧馬卡瑞 (Flynn McGarry)來了!這一位連美國總統歐巴馬(Barack Obama)以及好萊塢巨星、名流都爭相登門拜訪的17歲主廚,將在台北晶華酒店展開為期三天的客座演出。晶華酒店二樓Robin's牛排館推出「少年廚神」午宴五道每人3,800元、晚宴八道每人8,800元 (含五款精選佐餐酒)。



弗林‧馬卡瑞 (Flynn McGarry)不僅有著帥氣迷人的外型、亦以其超齡、成熟的絕佳烹飪手藝驚艷美國餐飲界,15歲就登上紐約時報《The New York Times Magazine》餐飲版的封面、時代雜誌《Time Magazine》也曾票選他為全球最具影響力的青少年,他更是美國知名餐飲權威雜誌Zagat洛杉磯區美食評鑑最年輕的獲獎者,美國《Vogue》雜誌專刊報導他的廚藝之路、賦予他「料理界的小賈斯汀The Justin Bieber of Food」稱譽。



弗林主廚10歲時開始接觸烹飪,透過購買料理教學書自學精進;12歲起於洛杉磯影城的家中開設Eureka私人餐宴會所;13歲起展開拜師學藝之路,陸續在米其林三星名廚Grant Achatz於芝加哥的Alinea與Next餐廳、米其林三星主廚Daniel Humm的紐約餐廳Eleven Madison Park等頂級餐館學習;14歲時獲得比佛利山莊著名餐廳BierBeisl老闆的青睞,邀請他以Eureka餐廳為名、開設快閃店(Pop-up Restaurant),每月固定一次在比佛利山莊為巨星名流服務,聲名遠播的好手藝讓弗林開始受邀在紐約與舊金山等城市陸續開設快閃餐廳。



弗林主廚講究當地食材本身的新鮮原味以及卓越品質,搭配其豐沛創意與美國融匯各國文化的多元烹飪技法,讓每道料理皆能精準的包覆不同豐富滋味、取得舌尖味蕾的完美平衡。「珍珠洋蔥佐蛋黃牛高湯沫」,主廚保留整支完整的珍珠洋蔥,以手拉著垂直葉端、只將其洋蔥底端浸泡於低溫牛油、稍微酥炸,食用時以手拿取洋蔥綠葉頂端即可;「海膽佐胡蘿蔔咖啡泥襯漬胡蘿蔔」則選用來自北海道的當令海膽,並把海膽放入玻璃器皿中,添入紅蘿蔔咖啡泥、醃漬紅蘿蔔切片與食用花材。



看似牛排的「甜菜根襯甜菜葉佐甜菜波爾多醬」,是弗林主廚最經典的菜色,這道以甜菜根為創作主軸,採用傳統波爾多醬的烹飪技藝,將經典食譜中的牛肉食材替換為甜菜根,味道鮮、甜且回甘,多重滋味交疊驚豔饕客味蕾,是這次客座菜單中最具焦點的料理。

「少年廚神‧翻轉『食』尚」饗宴
電話:02-2523-8000 轉3930 Robin's牛排館
地址:台北市中山北路2段39巷3號

情報來源:窩客島編輯室採訪報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
272人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客