分享

FB分享 分享line
報馬仔2016/09/12發表,1,159 人次瀏覽

台灣山葉機車105年首獲贊助類銀質獎殊榮!四度獲體育推手獎肯定~深耕基層足球規模再擴大,打造全台首屈一指的賽事平台!

台灣山葉機車工業股份有限公司長期致力於推動台灣兒童足球賽事,教育部體育署於今日(9日)體育節舉行「體育推手獎」表揚典禮,去年榮獲贊助類銅質獎的台灣山葉機車工業股份有限公司今年獲得更高的肯定,獲頒105年度「體育推手獎」贊助類銀質獎,連續四年榮獲體育推手獎,更是首次獲得銀質獎殊榮。台灣山葉機車自2009年起不斷耕耘台灣基層足球,持續觸動更多學童的興趣,並持續擴大規模成為兒童足球最具指標賽事之一,去年更將原有全台四區擴為六區預賽,讓更多小朋友一起前來享受踢球樂趣。

 

▲台灣山葉機車武田真二總經理(右),今日榮獲教育部潘文忠部長頒贈105年體育推手獎─贊助類銀質獎,肯定YAMAHA CUP於國內兒童足球推動之成果。

 

 

YAMAHA促成國際交流  台中協和國小小將受邀見習日本職業足球隊JUBILO 

 

台灣山葉機車工業股份有限公司長期推動YAMAHA CUP兒童足球賽事,規模也不斷擴大,第7屆賽事首度將四都戰場擴增新竹和台南地區,將預賽擴大至六都(台北、台中、高雄、花蓮、新竹、台南)舉辦,共有279支隊伍、參與人數將近4000人一同共襄盛舉,已成為國內最具規模的兒童足球賽事之一。適逢企業30週年,台灣山葉機車期許透過母企業資源促成國際交流,贊助近年在YAMAHA CUP 決賽表現優異的台中協和國小前往日本職業足球隊JUBILO的足球學校見習,讓足球小將們親身體驗日本的足球文化,帶著滿滿的收穫回國,期待台灣的足球孩童秉持「快樂踢球趣」的宗旨,朝著職業足球殿堂的夢想邁進。

 

第8屆YAMAHA CUP 即將起跑  目標300隊勁旅角逐冠軍 持續拓展兒童足球熱潮

 

長期投入大量資源回饋社會、培育足苗的台灣山葉機車,秉持著「快樂踢球趣」的理念,提倡台灣足球運動風氣,大力推展「足夢希望校園巡迴」計劃,並結合FIFA的草根計畫課程,提供不同地區的學校接受專業足球教練的指導。希望培育更多足球幼苗,更期望在台灣每個角落都能找到「足跡」。第8屆YAMAHA CUP將於10月初開始報名,期待今年可以突破300支隊伍報名參賽再創高峰,讓更多孩童能藉由足球互相交流培養團隊默契,享受場上踢球的樂趣。

 

情報來源:YAMAHA





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客