分享

FB分享 分享line
報馬仔2016/10/07發表,3,502 人次瀏覽

第8屆YAMAHA CUP報名啟動  預估300隊打造全台最大規模賽事

第8屆 YAMAHA CUP 兒童足球賽事報名啟動!

深受足球小將們喜愛的 YAMAHA CUP 於10月5日開始報名,預賽將於11月5日開打,延續六都戰場,預計300支勁旅角逐冠軍,再創高峰,打造全台最具規模的兒童足球賽事平台,提供更優質的賽事品質。今年度獲得「體育推手獎」贊助類銀質獎肯定的台灣山葉機車工業股份有限公司,長期致力於推動台灣兒童足球賽事,秉持著「快樂踢球趣」的理念推廣台灣足球風氣,今年「足夢希望校園巡迴」的足球課程也將前往至雲林、嘉義地區,深耕足球風氣,讓更多地區的孩童能親身體驗「快樂踢球趣」,感受足球熱血的精神。

 

▲打開夢想禮物盒!第8屆 YAMAHA CUP 足球賽記者會上,由台灣YAMAHA總經理武田真二(左三)與中華民國足球協會秘書長陳威任一同帶領過去冠軍成員與教練許忠全(右一)打開夢想禮物盒,象徵第8屆 YAMAHA CUP 帶領孩童的足球夢想升空。(圖/YAMAHA CUP主辦單位提供)

 

台中協和飛鷹小將親身體驗日本足球文化 歷經換血挑戰連霸備受矚目

台灣山葉機車工業股份有限公司長期致力於國內兒童足球賽事,適逢台灣 YAMAHA 在台創立30週年,上屆冠軍隊伍「台中協和飛鷹」受邀前往日本JUBILO磐田喜悅足球學校見習,親身體驗日本的足球文化,和日本磐田喜悅育成學校小將們進行交流賽,也獲贈印有球員名字的磐田喜悅專屬球衣。冠軍隊代表許博傑、林政睿、許忠全教練也到場和大家分享訪日心得,小球員經過日本足球訓練的洗禮後更確立足球夢想,上屆冠軍賽傳出關鍵助攻的許博傑也和大家分享:「看到日本的小朋友基本功都很紮實,他們也都很認真積極,覺得自己也要更加努力才行。」此外,小球員們這次旅日參訪還現場觀賞J聯盟磐田喜悅主場的賽事,讓小球員們直呼「真的好興奮!」林政睿說:「希望有一天可以跟日本的職業選手一樣,成為優秀的職業選手。」

台中協和國小一直以來都是 YAMAHA CUP 的常勝軍,過往曾奪下3次的 YAMAHA CUP 冠軍,不過上屆冠軍隊協和國小的球員們大多已畢業,邁入國中階段,對於這支歷經換血的冠軍隊伍,教練許忠全也表示,「小朋友們參加比賽最重要的不是勝負,而是比賽的過程,和學習到的經驗,雖然去年的冠軍陣容都已經畢業了,相信新的陣容也會發揮最好的表現。」對於即將到來的新賽季是否能夠連霸,教練也非常有信心能夠再次挑戰冠軍。

 

▲冠軍三劍客,過去都曾拿下 YAMAHA CUP 冠軍的三位成員陳開文(圖中)與「台中協和飛鷹」許博傑(圖左)、林政睿(圖右)兩位「學弟」一同交流參賽心得與點滴。(圖/YAMAHA CUP主辦單位提供)

 

足球新星陳開文分享赴日築夢經驗  鼓勵小將勇敢追逐夢想

YAMAHA CUP 長期以來培育出許多熱愛足球的種子,未來的足球新星陳開文也曾在第一屆 YAMAHA CUP 中嶄露頭角,目前就讀台灣體大二年級的他熱愛足球,他也在現場和大家分享是如何踏上足球之路,他說:「一開始是因為班際足球賽才接觸到足球,後來因為表現不錯,被教練挖掘才正式接受足球訓練,後來就踢出興趣越來越愛足球。」

去年以高中生的身分前往日本J3藤枝MYFC進行測試的陳開文,雖然最終無緣錄取,不過還是取得隨隊訓練的機會,陳開文也分享赴日測試的經驗,「去日本測試的時候總共有50、60位球員一起測試,但是只選出2位入選,競爭真的非常激烈。」跟著日本球隊訓練也讓陳開文收穫良多,他提到「日本球員都相當優秀,技巧很好,對自我的要求也很高。球員都會提早到球場自主訓練,再跟著球隊一起訓練,態度非常積極,讓我也學到很多。」陳開文也鼓勵更多熱愛足球的小朋友們把握每次踢球的機會,努力實踐自己的夢想。

 

▲去年以高中生身分前往日本J3藤枝MYFC進行測試的陳開文,在記者會上興致一來,當場展現優異的挑球技巧,也鼓勵所以喜愛足球的小朋友可以一起在 YAMAHA CUP 享受「快樂踢球趣」。(圖/YAMAHA CUP主辦單位提供)

 

第8屆YAMAHA CUP 即將起跑  「足夢希望校園巡迴」前往雲林、嘉義「足跡」

長期投入大量資源回饋社會、培育足苗的台灣山葉機車,秉持著「快樂踢球趣」的理念,提倡台灣足球運動風氣,大力推展「足夢希望校園巡迴」計劃,並結合FIFA的草根計畫課程,提供不同地區的學校接受專業足球教練的指導。台灣YAMAHA 武田真二總經理表示,「YAMAHA CUP長期以來推廣兒童足球,提倡小朋友們透過運動達到身心健全、「足夢」踏實,希望培養更多的小學生能夠接觸足球,今年的參賽隊伍也預計會突破300支勁旅參賽。」

「校園巡迴計畫」前7屆已走過全台許多城市,今年「校園巡迴」計劃前往雲林、嘉義地區,不只希望讓足球風氣能夠深耕,培育更多足球幼苗,更期望在台灣每個角落都能找到「足跡」。讓更多孩童能藉由足球互相交流培養團隊默契,享受場上踢球的樂趣。

 

▲第1屆 YAMAHA CUP 大學長陳開文(圖中),與上屆冠軍成員許博傑(圖左)、林政睿(圖右)分享一路走來的足球追夢歷程,鼓勵他們堅持信念、努力追夢。(圖/YAMAHA CUP主辦單位提供)

 

消息來源:YAMAHA CUP





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客