分享

FB分享 分享line
章若姮2016/11/04發表,7,867 人次瀏覽

天王天后獻聲 11月23日為愛啟航

萬海為愛啟航 千萬捐款力挺社福單位

A-Lin、蔡健雅、盧廣仲、韋禮安、家家、郭靜、魏如昀等知名實力派歌手,將於11月23日假台北國際會議中心溫暖開唱。主辦單位萬海航運慈善基金會表示,本場公益演唱會所有售票收入將不扣除成本,全數納入【讓愛閃耀】公益服務方案補助專案所得,投入千萬支持國內20家社福單位,每單位50萬的服務經費。

 

讓愛閃耀專案邀請社福界專家學者共組評審團

 

專業審查 有效助弱

萬海航運慈善基金會長期透過公益結合藝文的模式辦理年度勸募活動。除早期協助樂山教養院、愛愛院、聖心教養院、畢士大教養院、高雄永安兒童之家等安置機構的「希望工程」,幫助失依長者、兒少以及身心障礙者獲得妥善照顧,2010年起連續六年辦理「不離不棄,讓愛繼續」專案,針對身處資源灰色地帶的經濟弱勢家庭,在生活、醫療、教育等層面給予緊急協助,累計投入近6,200萬的專案經費資助逾3000個邊緣家庭。除了對弱勢家庭的關懷,萬海航運慈善基金會也長期支持國內社福單位方案推動所需經費,受理合法立案的社福組織申請專案服務經費,像是弱勢家庭兒童課後輔導照顧、獨居長者送餐、身心障礙者生活或職能重建的訓練、捐贈必要的設施設備及交通車輛、舉辦身障者才藝大賽等活動。

萬海慈善執行長許維新表示:「在以往執行過程中,觀察到社會善心捐款多數集中知名度高的全國性大型社福單位,許多在地的中、小型社福單位,認真努力默默耕耘,卻礙於不擅對外募款,也沒有企業支持,公部門補助項目又有諸多限制,經營得很辛苦。因此,今年度基金會開辦【讓愛閃耀】公益提案補助專案,邀請國內十餘位社福領域資深專家學者與實務工作者擔任評審委員,透過專業評選來擇定補助對象。」

在專案初期進行的評審籌備會議中,如龍紀萱、姚雨靜、周文珍、梁美榮、陳琬惠等多位長期耕耘社福領域的專家學者紛表認同此專案的立意,故願意貢獻所長投入此專案,將以公正的角度分別從提案計畫的需求性、可行性、預期成效,以及提案單位於會務、業務、財務三面向的執行狀況和外部資源連結及運用能力進行評審,期望透過更專業的機制,將資源有效與合理分配在需求性高又能發揮最佳效益的方案。

 

▲A-Lin、蔡健雅、盧廣仲、韋禮安、家家、郭靜、魏如昀等歌手獻唱傳愛

 

歌手力邀「聽音樂送愛心」

配合募款活動的推行,基金會特別舉辦「#讓愛閃耀  show愛心 你接力」網路活動,邀請社會大眾透過上傳有愛心手勢、動作、背景圖像的照片或分享一則愛心小故事到個人的臉書、Instagram社群,參加就有機會抽到演唱會門票、捷安特腳踏車、亞柏EZ購網購紅利金等豐富獎項。

【讓愛閃耀】公益演唱會的七位歌手也紛紛響應,錄製短片分享「音樂與愛」的主題。盧廣仲說,愛就像音樂的輪子,裝上輪子的音樂可以跑得很遠很遠很遠。韋禮安認為,透過音樂可以傳遞人們平時羞於表達的愛。歌手們竭誠邀請大家來聽演唱會送愛心,透過他們的歌聲,讓愛在台灣每個需要的角落閃耀。

 

11月23日【讓愛閃耀】公益演唱會現正熱烈售票中!

相關活動訊息可至萬海航運慈善基金會官網查詢http://charity.wanhai.com/,或洽年代售票系統購票,加入聽音樂傳愛心的行列。

 

【讓愛閃耀 公益服務方案補助專案】募款專戶
銀行:華南銀行城東分行(銀行代碼:008)
帳號:108-10-033370-0
戶名:財團法人萬海航運社會福利慈善事業基金會
勸募活動許可文號  衛部救字第1051362586號

 

消息來源:萬海航運慈善基金會提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

章若姮
章若姮
0人關注
發表1篇文章

最新發表文章的窩客