分享

FB分享 分享line
報馬仔2016/11/22發表,920 人次瀏覽

Curél第三屆益膚日 全齡家庭肌膚照護──從嬰幼兒到銀髮族

 

『Curél第三屆益膚日』邀請到皮膚科醫師,告訴大家敏感肌護理及全家人的肌膚照護知識。 

 

敏感肌的肌膚護理 : 清潔、保濕、控油

敏感肌適合的清潔產品應以弱酸性或中性為原則;保濕的產品則是含有保濕配方,才能鎖住水分,維持較好的皮膚屏障功能。而控油最重要的關鍵,就是平時頭、臉、手腳等皮脂分泌旺盛的部位,應避免過熱水溫清洗,並使用低刺激的產品。

 

嬰幼兒與銀髮族肌膚照顧的要訣

皮膚的特性會隨年齡改變,由於嬰幼兒肌膚較薄,而銀髮時期的皮膚保護層變薄,因此需選用溫和的清潔劑以避免過度清潔、並隨季節選擇保濕力足夠的產品,加強保濕。

 

現在正逢季節變換時期,想解決乾癢不適的困擾,建議使用含肌膚內部原有重要滋潤成分Ceramide之產品,以鎖住水分,維持較好的皮膚屏障功能。

 

情報來源:Curél





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客