分享

FB分享 分享line
報馬仔2016/12/23發表,2,576 人次瀏覽

藍瘦不哭!富邦人壽在地生活圈 健走公益傳愛心~全台募集破萬餐盒 同仁送餐致關懷 聖誕快樂不孤單!

 

走出戶外參與健走不僅能維持健康,還能為獨居長者溫馨送愛!今年10月從台中開走的富邦人壽「在地生活圈健走活動」,步伐接續邁向高雄、新北兩地,活動以「銀光樂齡快樂走」為主軸,幫每位參加活動的民眾捐出30元公益金,串連全台愛心,總共募集超過1萬個愛心餐盒,送給在地獨居長者。富邦人壽17日號召150名同仁擔任志工,攜手台中甘霖社會福利慈善事業基金會,在聖誕節前夕為700位獨居長者送餐,陪伴他們提前度過溫馨耶誕。

 

高雄場3千人響應 扶老攜幼共創無齡生活

富邦人壽在地生活圈系列活動,17日也在高雄開走,地點選在充滿綠色生態及林蔭步道的世運主場館,號召民眾扶老攜幼全家總動員,帶著家中長者走出戶外,一起健走活絡筋骨、維持健康,有超過3,000名大小朋友熱情參與。現場特別設置高齡體驗專區及趣味桌遊等活動,傳遞友善關懷無齡生活的概念,活動共募得近新台幣20萬元,近3,000個餐盒進行送餐服務,全數捐給社團法人高雄市善護關愛協會,後續也將進行送餐服務,關懷大高雄當地弱勢老人,讓愛心永不停歇。富邦人壽表示,新北場健走活動預計將於明年初接力傳愛。

 

 

長期推廣運動保健、善盡企業社會責任的富邦人壽,在地生活圈系列活動今年邁入第五年,於全台各地舉辦健走活動並結合公益,已有近10萬人響應。富邦人壽總經理陳俊伴表示:「富邦人壽深信健康是人生最大的資產,愛心可以讓世界更美好。健走是最易實踐、最為推薦的身體活動,有研究發現每天健走15分鐘,能改善身體機能、使人心情愉快、舒解壓力,長期維持更可控制體重並延年益壽。富邦人壽在地生活圈系列活動就是希望透過健康與公益兼具的在地化活動,推展樂活、樂齡概念,傳遞正向力量。」

 

啟動「高齡關懷專案」 從「關懷面」與「預防面」出發

富邦人壽關心台灣高齡議題,今年啟動「高齡關懷專案」,聯手中華民國老人福利推動聯盟及陽明大學高齡與健康研究中心,分別從「關懷面」與「預防面」出發,將400多個服務據點,設置為守護失智長者的「友善好鄰居」,此外友善好鄰居據點不定期舉辦各項常態性如銀光學苑、健康樂活講座等健康促進活動,深入地方鄰里服務在地民眾。


情報來源:富邦人壽





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客