分享

FB分享 分享line
報馬仔2017/02/02發表,38,675 人次瀏覽

這次就當東京人吧! 體驗在地人的近郊小旅行-酷航

走出萬花筒般繽紛的東京

迎接自己的是寧靜的氛圍

友善的笑容與在地的人情味

這次就當個僞東京人

從東京出發探索近郊都市的魅力吧!

 

雖然東京永遠有新奇的事物,讓你不管去幾次都不會膩,但是難得的新年假期,如果想要暫時逃開緊湊的步調跟耀眼的霓虹,建議可以安排1~2天前往東京近郊,栃木縣、北關東3縣都是極佳的選擇,這次讓我們一起當個僞東京人,從東京出發,體驗在地人的近郊小旅行!

 

栃木縣~日光東照宮

原屬德川家靈廟之一的日光東照宮,是全日本東照宮的總本社,與旁邊的輪王寺、日光二荒山神社,並稱為「二社一寺」,並以「日光的神社與寺院」的一部分被列入世界遺產名錄。東照宮內有許多著名文物,例如:「唐門」上的「許由洗耳」、「竹林七賢」、馬廄上面取自《論語》中「非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。」的三猿,還有荷蘭貝婭特麗克絲女王訪問日本後特地贈送的荷蘭馬,都是值得參觀的重要文化財。

氣勢磅礡的陽明門是東照宮最重要的本社正門。

 

雕刻於馬廄上的三猿,典故取自《論語》中「非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。」

 

日光東照宮佔地廣闊坐擁知名文化財,吸引許多人前來朝聖。

 

 

栃木縣~足利花卉公園

位於栃木縣足利市的足利花卉公園,園內種植350多株美麗的紫藤,每年大藤節期間,在大約1000平方米的花架上,150年樹齡的大藤爭相鬥艷,還有白藤和黃花藤組成的浪漫花隧道,花期約一個月,淡紅、紫、白、黃色的紫藤花依序盛開,CNN曾將這夢幻景色比喻成電影「阿凡達」中的靈魂樹,是日本唯一入選「2014年世界10大夢幻旅遊景點」。

▲​10月末到2月上旬的光之花庭園,炫目的燈光搭配美麗的花卉,在夜晚的襯托下更顯浪漫!

 

令人屏息的美麗紫藤,吸引許多人前來觀賞。

 

 

茨城縣~大杉神社

位於茨城縣稲敷市阿波的大杉神社,因為建築豪華所以又稱為茨城的「日光東照宮」,是關東及東北地方約670座大杉神社的總本神社,同時也被選為茨城百景之一;大杉神社別名「あんばさま」,是以前關東地區和東北地區太平洋沿岸保佑船隻平安的守護神,關東地區盛傳能破除厄運,被列為國家無形文化財產。

 

有茨城「日光東照宮」之稱的大杉神社總社,擁有豪華的建築群。

 

大杉神社被稱為除魔的あんばさま,每天祈求袪除厄運的人很多。

 

大杉神社號稱是日本唯一能實現夢想的大名神。

 

 

群馬縣~草津溫泉

日本三大名湯之一源起超過千年的草津溫泉,連續13年被票選為日本溫泉百選第一名,草津是位於海拔1200公尺的高原小鎮,全年均溫7度即使是盛夏平均也在17.5度左右,所以非常適合泡湯,也因此被稱為日本的提洛爾(Tyrol),溫泉水的pH值在1.7~2.1之間,屬強酸性硫黃泉,具有醫療功效

 

以「湯田」為中心的溫泉街,極具傳統特色及魅力。

 

大瀧乃湯是開店前一小時就開始排隊的人氣溫泉,溫泉種類繁多,還有可以容納100人的大浴場。

 

豐盛的美食是泡完湯之後最大的享受。

 

小編後記:

從東京出發!探索近郊都市的魅力

搭酷航飛日本已經是小編的習慣跟小確幸,已經忘了第幾次到東京,雖然東京總是那麼精彩,但小編這次決定在旅程中離開東京1~2天,好好當個偽東京人,悠閒的到近郊走走,不管是栃木縣或是北關東3縣,都是沉澱心靈的好去處,為了規劃這趟靜心之旅,小編特別在出發前先到酷航官網http://www.flyscoot.com購買倍增空間,多虧酷航飛日本經濟艙只要NTD 2,376元、商務艙TWD 3,676元起,讓小編有多餘的預算可以加價享受無人打擾的私人空間,另外還購買了Wifi限時計費方案,因為是採固定使用時段計費,而不是以資料流量或上網時間計算,所以可以在旅程中盡情的查詢東京近郊的相關資訊,為這趟旅程做好最完美的準備;偷偷告訴大家,小編下次要用年終獎金犒賞自己,已經預訂了酷航舒適的商務艙,搭乘商務艙不但可以優先登機,還可以攜帶 2 件(最多 15 公斤)的行李登機,而且託運行李多達30公斤,說到這裡大家應該知道,小編下一趟的酷航之旅已經摩拳擦掌準備大肆採購啦!

 

 

 

 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客