分享

FB分享 分享line
報馬仔2017/05/25發表,1,785 人次瀏覽

初夏暖陽 藍綠微光漸次相映 微熱山丘南投三合院「呷茶.奉茶」空間新啟用!

初夏時分,走入八卦山上微熱山丘品牌創始的家 - 南投三合院,「要坐下喝杯茶嗎?」在服務人員的招呼下,溫暖又熟悉的景象,現在在南投山上也可以看見,就像來到朋友的家中作客,一起泡茶聊天,令人放慢腳步享受悠閒時光。微熱山丘重新規劃「呷茶.奉茶」空間,在傳統的三合院框架下,塑造寬敞舒適、愜意與自然融為一體的環境,以款待朋友到家中作客的心意,為每位訪客奉上山丘烏龍茶搭配蜜豐糖蛋糕,用真誠的人情味開啟2017微熱初夏的新篇章。

 

同於位在都市巷弄間的門市,漫步在八卦山,當您慢下腳步細細感受,所有環境與人的聲息是彼此互動的。微熱山丘運用了山上自然環境的細微動態變化,透過色彩與空間感的漸層規劃,呈現大自然中一天的緩慢流動。入口處多層次門簾由長漸短,引領視線展開至室內的全新視野,以霧面透明的藍綠色地板,往上銜接四周的藍色漸層牆面,再搭配多組不同高低層次的桌面、燈具及花藝擺設,和諧地塑造出與自然呼應的律動感空間。從台灣中部炙熱的太陽下往溫潤的木質大長桌邊坐下,所有感官則隨著視覺引導慢慢沉澱心境,寧靜感受時間與空間靜謐的流動,享受片刻的悠閒與自在。

 

涼爽的室內還會看見一株枝葉蔥翠的「燈花樹」,以充滿生命力的美麗姿態往灑下陽光的天井向上開展,與山中生氣盎然的自然綠意相互呼應。若剛好遇上開花的季節,又名「梅葉冬青」的燈花樹還會開起一朵朵白瓣黃蕊的小花,樹上及地上如雪花般的小白花,更為藍綠色的空間增添細膩優雅。

 

全新的南投三合院「呷茶.奉茶」空間,一如所有微熱山丘的門市,可以看到以八卦山紅土以傳統土牆技術改良而砌成的紅土牆、拉近人與人之間距離的原木大長桌、日本知名設計師深澤直人的經典廣島椅等微熱山丘的經典元素。另外,以呼應山上大自然變化的漸層設計概念作為南投「呷茶.奉茶」空間的在地特色,讓顧客來到創辦人的家-南投三合院,在經典空間氛圍中擁有獨一無二的微熱體驗。一杯微溫的山丘烏龍茶,搭配南投限定品嚐的歲月熟成新品「蜜豐糖蛋糕」,更為真正位於山丘上的微熱山丘創始地帶來全新的清新風貌。

 

139號公路上往來奔馳的腳踏車與汽車相互交錯,鳳梨田邊的傳統三合院中訴說著不同世代的故事,而不變的是如同南投八卦山丘上炙熱陽光的靦腆人情味。到訪南投三合院的客人,可先候位排隊入座「呷茶.奉茶」空間,品嚐溫熱的山丘烏龍茶搭配蜜豐糖蛋糕;或是選擇先購買陽光美點後,再由服務人員引導入座。伴隨款待朋友般的待客之道,南投三合院「呷茶.奉茶」空間,邀請您在新的空間中品嚐樸實純粹的美點,感受熟悉又獨特的微熱體驗。

 

更多資訊歡迎瀏覽微熱山丘網站 www.sunnyhills.com.tw

資料來源:微熱山丘。 整理編輯:報馬仔。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客