分享

FB分享 分享line
報馬仔2017/09/07發表,4,981 人次瀏覽

不用花錢出國也能吃到最道地的日式拉麵,山頭火拉麵絕對讓你有身在日本的感受囉!

不用出國也能享受到最道地的北海道拉麵啦!山頭火拉麵帶給大家最日本的感受囉~

想吃拉麵的你絕對要好好看這篇報馬仔的報導囉!必吃美食推薦之一阿~

報馬仔都彷彿置身於日本囉!

 

 

來自北海道的山頭火拉麵自1988年3月10日在北海道旭川市創業以來,其口味成為全國關注的焦點,目前全球9個國家已經有50多家店面,其中台灣2012年4月進軍至今有5家日本直營店在世界各地都深受好評。在台灣能夠受到歡迎的最大理由是「盡力呈現日本最原汁原味的味道」,來店用餐的顧客一致讚賞比日本當地來的好吃。

 

以「令人意猶未盡的美味湯底」為出發點來熬煮湯頭,溫和甘美的白色湯底,是由豬骨、野菜、魚乾等各式各樣的材料以合適的溫度熬煮,熬煮過程不添加任何鹽是最大的特徵。因為要控制溫度而不使用一般的大鍋,而採用比較小的湯鍋來熬煮。經過數個階段的萃取熬煮及混合,才得到這一碗好湯。

 

拉麵山頭火的湯,全店鋪皆是在店內長時間熬煮提供而成。經驗熟練的職人全心全意製作的湯頭帶有些許甜味及濃醇,是極有深度醇厚的味道。為了能提供與日本相同的味道,每日努力不懈的維持。基本上是提供原汁原味的湯頭,若是覺得湯頭太過濃郁,備有淡湯給有需要的客人。由於是經過多重手續且長時間熬煮的湯,若能將剩下的湯加入白飯及調味料等一起享用(通稱為泡飯) ,把最後一滴湯喝完是我們的榮幸。

 

拉麵山頭火的總店位於北海道的旭川。我們為了想讓更多的顧客知道北海道,並提供美味的北海道相關商品。除了拉麵是主打商品之外,有使用鮭魚做出的料理,醃製雞肉做出的ZANGI(炸雞) ,北海道產冰淇淋等,堅持提供與北海道相關的菜單。菜單也會隨著北海道的季節推出期間限定商品,北海道迷們,可別錯過了喔!

 

  • 推薦商品

1.鹽味拉麵

山頭火的招牌湯頭,使用溫和甘美的白色湯底,搭配調入的特製鹽水醬汁帶出湯頭的甘甜,而麵條採用少鹼水,含水量較少的中細麵。經過長年研究與多番改良,能夠吸附著適量湯汁入口,而麵條本身的味道與芳香亦能令人食慾大增。

 

 

2.特選豬頰肉拉麵

豬頰肉在每一頭豬身上只有200~300公克左右,由於量少而倍顯珍貴;油脂豐腴入口即溶、肉質細緻、食感層次分明,除了可以享受叉燒的原味之外,還可以享受浸漬於拉麵湯頭中的另一種風味,還可以選擇搭配喜好的湯頭,是我們招牌推薦。

 

 

3.醬油沾麵

 

沾麵的麵條使用小麥,越嚼越能吃出麵條的香氣,將麵沾入醬油豚骨湯汁中,感受沾滿醬汁的麵條帶來的彈牙口感,是我們自豪的原創麵條。

 

 

4.日式煎餃定食

日式煎餃是山頭火的人氣餐點之一,金黃酥脆的煎餃外皮包覆著豬肉內陷,一口咬下美味的肉汁與香氣在口中散開來,是您一定要品嚐的餐點之一。

 

 

5.日式炸雞定食

炸雞,在北海道稱為ZANGI,是先將雞肉與調味等一同醃製後下去炸。炸雞酥脆的外皮配上鮮嫩多汁的雞腿肉,一口咬下超滿足!山頭火的經典小菜之一,不容錯過的美味!

 

 

6.泡飯

在日本,若能將剩下的湯加入白飯及調味料等一起享用(通稱為泡飯),把最後一滴湯喝完是我們的榮幸。有別於台灣的吃法,既可以享用到整碗拉麵精華,又能增加飽足感!有機會您也要嚐試看看。

 

 

另外報馬仔偷偷跟你們說目前還有新品上市

玉米餅乾夾心冰淇淋

今夏由北海道直送玉米餅乾夾心冰淇淋。

依照玉米外型做成的玉米餅乾有著濃郁的玉米香搭配上北海道奶香冰淇淋,香醇濃郁,是今夏必吃的消暑冰品。

餐後配上一支玉米餅乾夾心冰淇淋,是絕佳的定番組合!(也可以外帶享用喔)

夏天吃整個超適合的喔~~~

 

 

店舗情報

SOGO復興店

台北市忠孝東路三段300號B2F(SOGO復興館B2)

電話:(02) 2731-7533

週日~週四11:00~21:30

週五~週六11:00~22:00

 

京站店

台北市大同區承德路一段1號1樓(京站百貨1樓)

電話:(02) 2558-2577

週日~週四11:00~21:30

週五~週六11:00~22:00

 

板橋大遠百店

新北市板橋區新站路28號9樓(板橋大遠百9樓)

電話:(02) 2964-3722

週一~週日11:00~21:30

 

台中大遠百店

台中市西屯區台灣大道3段251號11樓(台中大遠百11樓)

電話:(04)2254-6877

週一~週五11:00~22:00

週六~週日10:30~22:00

 

台南大遠百店

台南市東區前鋒路210號6樓(台南大遠百成功店6樓)

電話:(06)200-5877

週日~週五11:00~22:00

週六11:00~22:30

 

文字/報馬仔編撰 圖片/山頭火拉麵提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客