分享

FB分享 分享line
報馬仔2017/09/12發表,4,479 人次瀏覽

JINS x TIME 穿越時空的眼鏡之旅 向經典致敬!您喜歡哪個年代呢?



JINS是日本銷售量第一的眼鏡品牌,首創配鏡後30分鐘內取件,以薄型非球面鏡片為標準配備,無論度數多少不另加價。提供東京設計日本品質的時尚眼鏡及各種功能性眼鏡。


JINS x TIME年代款系列,依照每個年代特色,運用各種顏色、材質與形狀,設計出不同時代氛圍的經典眼鏡,每一款鏡框的設計靈感,都來自於20世紀各種年代的眼鏡。

20′s - 40′s 繩手掛耳、雙鼻橋梁及賽璐珞材質的出現


反映了傳統的裝飾性要素及未來的社會發展趨勢的設計。為了騎馬方便而研發出不容易掉的耳朵形狀繩手掛耳,濃濃復古風情。大戰期間,為了滿足軍隊飛行員戴大鏡片太陽眼鏡時,避免頭盔壓壞的雙鼻橋梁設計,強調耐用性。物資缺乏,眼鏡材質研發出賽璐珞,但因為技術尚未純熟,製作出來的透明框帶點黃色JINS都完整呈現。

50′s - 70′s 流行誇張的框型,出現了大框鏡片、瑟蒙特(眉框)及貓眼款式

在具有男性特徵的政治及女性解放運動的背景下,流行起了富有個性及誇大強調對於性別進行誇張的形狀,眼鏡的形狀從圓形向四角轉變,還出現了大型鏡片、瑟蒙特(眉框)及貓眼等款式。在戰爭結束的同時,顏色也更加豐富了,JINS充分運用了能在當時新宿街頭看見的顏色組合、複雜的色調和迷幻色彩等。

80′s - 90′s 澀谷、原宿的街頭色調及數位流行影響的Skeleton(骨架型鏡框)。

以原創視點重現各色各樣年輕文化成長的時代,JINS意識到了服裝處於重新編輯現有款式並創造新款式的時代。著眼於被視為年輕文化據點的澀谷和原宿的街頭,採用了從烏鴉族獲得靈感的單色調、流行色調及幾何圖案、螢光色、金屬片及其他顏色、受到數位流行影響的Skeleton(骨架型鏡框)。

過往的時代既有趣,又充滿新鮮感。20年代的華麗絢爛,60年代的普普風格,或是80年代的繽紛螢光,20世紀的每個十年,都有自己的美麗。您最喜歡哪個年代的穿搭呢?

JINS CLASSIC 經典年代款 商品說明
商品名: JINS CLASSIC經典年代款
款式: 分成20年代至90年代共8個時期,每個時期有2種框型4種配色,全系列共計64支框型呈現不同時代經典。
販售日期及通路:  2017年9月16日(三)開始,於全台JINS店面販售。
價格:  2480元-2980元(含薄型非球面鏡片),不限度數配到好。


更多相關資訊請上JINS台灣官網: https://www.jins.com/tw/

資料來源:JINS / 整理編輯:報馬仔。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客