分享

FB分享 分享line
報馬仔2017/10/18發表,2,783 人次瀏覽

走訪陸奧童話街道(一):秋季最鮮在地料理,串起一趟暖心美食之旅

位在日本列島東側,曾被稱為「陸奧」的東北地區,到現在都還保有日本傳統原鄉風情。而在陸奧地區的中心,有條113號國道,將宮城縣南部的白石市、七宿町,與鄰縣南陽市、高畠町串連起來,國道沿線有著許多自古流傳下來的民間傳說或故事,於是就被稱為「童話街道」。



來到「陸奧童話街道」,那懷舊故鄉風景的氛圍令日本人都心神嚮往,眾多好玩有趣的事物等著大家一起來體驗,首先就來看看陸奧秋季盛產的在地美食,像是葡萄、蘋果、西洋梨等頂級新鮮的水果,或是剛收成蕎麥製成香氣濃郁的蕎麥新麵,現在讓我們來趟陸奧秋天鮮食的魅力之旅吧!



山形縣•高畠町   農家體驗採果樂
以「水果王國」而聞名的山形縣,當中的高畠町,由於早晚溫差較大,因此能培育出甜度特別高的水果。7月上旬至中旬盛產山形名產「櫻桃」、7月下旬~10月中旬則出產擁有最高級品質的「葡萄」,9月上旬~11月上旬更有少數行家才知道的夢幻極品「蘋果」,而在10月中旬~11月上旬,更有高畠町最自豪的珍貴「西洋梨」;每個時節來此,都能品嚐到當季特屬的限定美味。

DATA
體驗費用:果園採果體驗參考價格葡萄800日幣起,蘋果400日幣(10月中~11月中)(大人、含稅、園內享用價。如需外帶需另外計價)
詳情請洽+81-238-57-3844(高畠町觀光果樹協會事務局)



山形縣•南陽市   漫步酒莊葡萄酒香
自古以來就盛行葡萄栽植的南陽市,該地目前有「大浦葡萄酒」、「酒井酒莊」、「佐藤葡萄酒」、「須藤葡萄酒工廠」四個酒莊,雖然規模皆不算大,但都是承襲自古以來的製酒法,仔細釀造出紅酒達人們也肯定的特色紅酒。當中有些酒莊也提供製酒過程的參觀行程,或是製酒體驗。

DATA
詳情請洽+81-238-33-9512(南陽市觀光協會事務局)




宮城縣•白石市   暖心暖胃溫麵料理
生產過程中完全不使用油的白石特產「溫麵(U-men),具有獨特柔軟度及宛如絲綢般滑順的口感,十分好入口消化,對腸胃無負擔,無論是熱食或冷食都非常美味。白石溫麵相較於日本素麵要來的更短,也更好烹煮,是當地的人氣伴手禮。每到秋天,加入美味菇類製成的溫麵往往大受歡迎。

DATA
詳情請洽+81-224-25-0124(奧州白石溫麵協同組合)




宮城縣•七宿町   好吃好玩蕎麥麵祭
每到秋天的蕎麥收穫時節,七宿街道上頭散佈著5家蕎麥麵店的「蕎麥麵街道」,自10月起都會提供香氣四溢的新蕎麥麵。11月時更會舉辦「七宿蕎麥街道•新蕎麥麵祭典」,各店家都會祭出特惠價,供民眾品嚐以各家獨特講究製法製成的新蕎麥麵,也會舉辦集章換贈品的活動,只要前往兩家蕎麥麵店消費,就能集章兌換七宿町的當地特產贈品。

DATA
詳情請洽+81-224-37-3223(七宿蕎麥麵組合:農民蕎麥屋芭蕉庵內)

更多旅遊資訊可洽:
國道113號(二市二町)觀光推進協議會(白石市 七宿町 南陽市 高畠町)
或 陸奧童話街道官網 http://www.otogi-kaido.jp/tc/

資料來源:創造旅遊/整理編輯:報馬仔





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客