分享

FB分享 分享line
報馬仔2017/11/24發表,3,660 人次瀏覽

真的「紅」了!拾參村小農合作立大功,創造全新有機紅茶品牌!

日月潭紅茶,真的不一樣了,由一群用心製茶的魚池鄉茶農,以現代科技化概念,組合共同製茶社,將自身多年裁種經驗及資源共享,以打團體戰的方式,成功栽種出全新有機紅茶品牌,獲得多項國內外認證,且經以農學著名的國立中興大學認證品質,並獲得行政院農委會水保局經費補助,於11/24-11/26日於台北市長官邸舉辦品牌發表會,國內知名有機連鎖通路均獲邀出席,要透過專業媒合上架,迅速讓全省好喝茶民眾,喝到純正高品質的全新品牌茶。經濟部中小企業處也透過相關計畫協助進一步推廣和媒合通路。拾參村小農群策群力合作創新的團體戰作法,也使得日月潭紅茶產業獲得大幅度的進展。

 

國人好喝茶,消費量逐年成長,紅茶喜好度更是居高不下,而南投縣是全台灣最大的茶葉產區,茶葉種植面積佔全國55%,總產量是全國的70%,為提供國人更好的茶葉品質,建立日月潭紅茶的品牌印象,由一群志同道合的茶農共同於104年組合成「拾參村」紅茶品牌,以現代專業化方式,發動整合全魚池鄉紅茶產業,成立共同製茶所,將資源與經驗整合,二年下來,面積由33公頃提升為65公頃,更於今年通過中興大學有機認證,更獲得行政院農委會補助經費,於11/24-11/26於台北市長官邸舉辦大型通路媒合會及民眾品茶體驗,一步步將日月潭提升到國際水準。

 

本次連續三天在台北市長官邸所辦理的系列行銷活動,將品牌、新產品、農村再生、產業結合新南向政策進行發布,並透過連續三天媒合會,媒合大型通路、企業客戶、連鎖飯店、電商通路等,將不同類型產品推廣至各類型通路,以提高銷售量。而連續三天,也舉辦難得一見的茶席活動,將透過15名茶藝師,將拾參村品牌及優質茶葉推廣給北部對茶藝有興趣的民眾。

 

由於拾參村共同製茶場於今年度建置完成,產能將大幅增加,並參加國際專業檢驗(農委會茶葉改良場-凍頂工作站(TAF認證)),且獲得國際認證(TAF、ISO22000),多項認證產生的有機高價茶新產品亦於今年底產出,希望塑造茶產業「創新價值」的形象定位,引導消費者及國內通路商,對生產合作社從「農產加工」提升至「創新農產商品」。

 

拾參村品牌是由魚池鄉十三個村的茶農,共同集資合作,成立了保證責任南投縣魚池鄉紅茶生產合作社,創立以來,透過資源共享,預計今年完工並通過ISO22000驗證,將拾參村品牌紅茶製程規格採標準化規模化製作,渴望藉品「拾參村」的品牌建立,創立開闢茶園起至完成製茶之標準規範訂定,提升茶菁品質與製茶技術,帶動魚池地區紅茶產業發展,邁向優質產區品牌聲譽保證,促進地方繁榮,帶動日月潭紅茶再一波百年榮景。

 

資料來源:拾參村/整理編輯:報馬仔。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客