@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

-冬 盈-祥雲龍吟以極致料理展現在地食材的豐腴

文字:報馬仔2017/12/01
1,911



-冬 盈- 祥雲龍吟以極致料理展現在地食材的豐腴

「冬季是品嘗根莖葉最佳的時節,透過不同食材相互搭配,更能突顯食材的美味」,祥雲龍吟稗田料理長這樣說著。料理長在台三年不斷尋找在地食材,並運用龍吟流的料理技巧結合料理長對食材的理解,用不同食材搭疊出更多元的風味,並突顯每一個食材的獨特性格,希望能藉由極致料理讓客人體驗到台灣物產的豐饒。



台灣的冬季是品嘗根莖葉最佳時節,自土地孕育而成的冬季食材,集粹土地的菁華於一身,更勝其他時節的風味。本季料理長以一加一大於二的概念,將食材相互搭配,讓客人除了品嘗食材本身優點外,更能享受味覺堆疊所帶出的極致風味。稗田料理長將不同食材與魚、肉類食材搭配,除了讓料理本身味道更多元外,也更突顯單一食材的風味。本季料理長將祥雲龍吟經典料理鰻魚以蒲燒方式呈現,搭配新鮮與風乾蕃茄的酸甜,引出鰻魚本身的鮮香;將冬季肉質軟嫩的刺鯧搭配烏魚子的鹹香與茼蒿的獨特風味,集結成一道海陸鮮香濃郁的料理。此外,料理長從台南牛肉湯中萃取靈感,以片成薄片的牛舌搭配牛骨與甘蔗熬製而成湯底,牛骨湯引出牛舌香氣,搭配多汁鮮甜的白蘿蔔加上馬告香氣,化成祥雲龍吟獨家料理,濃郁滋味讓人吮指回味。甜點則以釋迦與水梨製成冰沙,以檸檬酸香引出釋迦獨特風
味,用水梨的爽脆口感為甜點增添更多元的享受。




祥雲龍吟冬季菜單-冬盈即日起開始接受預訂,希望透過本季的餐點,讓每一位客人都可以透過料理去充分體會台灣冬季食材豐盈的滋味,從每一口咀嚼中嘗到季節的美好。



餐廳資訊
預約電話: +886 2 8501 5808
接受訂位時間: 下午1點至5點
營業時間: 下午6點至11點(每週一公休)
地址: 台北市樂群三路301號5樓
座位數: 36個座位,包含一個8人包廂
費用: 七品料理 NT$ 4,200 + 服務費
    十品御膳  NT$ 6,500 + 服務費
御茶費用: 單杯NT$350;餐茶搭配NT$1,600(不含在套餐內)
御酒費用: 餐酒搭配NT$ 4,200及NT$ 2,600可供選擇(不含在套餐內)

 

祥雲龍吟官網:
http://www.nihonryori-ryugin.com.tw/zh/default.aspx 

祥雲龍吟臉書粉絲團: 
http://goo.gl/4lVBAf 

資料來源:祥雲龍吟/整理編輯:報馬仔 





文字:報馬仔2017/12/01

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客