分享

FB分享 分享line
報馬仔2018/03/03發表,4,293 人次瀏覽

走訪陸奧童話街道(六):陸奧童話街道 絕美賞櫻景點

「陸奧童話街道」位於日本列島東側的東北地區,包括了113號國道上的宮城縣白石市、七宿町,以及山形縣南陽市、高畠町,這裡從古至今流傳了許多有趣的民間傳說故事,而到現在仍保有著日本傳統的人文與自然風情,連日本人自己都心生嚮往。當冬天大雪紛飛,大地一片銀白,但這兒可一點也不寂寥,很多精彩無比的冬季活動等著大夥一塊來玩喔!



說到春天代表性的景色就會想到「櫻花」。許多人都知道日本東北有許多賞櫻名所,且東京的櫻花開始凋謝後,才是東北大放「櫻」采的時機,所以現在開始規劃旅行還來得及!在那之前,讓我們一起來看陸奧童話街道有哪些賞櫻好去處吧!



【白石市】◎益岡公園(白石城)
以日本少數木造天守閣而聞名的白石市「白石城」,該處城跡現已改為益岡公園,是當地市民的休閒去處,園內種有約230株櫻花樹,會在4月中旬至下旬盛開。另外,這裡會配合每年花況舉辦「櫻花祭」,祭典期間可欣賞到夜間點燈的白石城,及與一旁傳統日本吊燈相映成趣,充滿城下町風情的美麗夜櫻景色。




【七宿町】◎七宿水壩公園
「七宿水壩公園」位於七宿水壩湖畔,是一座占地約28公頃的廣闊公園。除了可在公園遊樂設施遊玩及進行水上活動等休閒娛樂外,這裡更是一個知名賞櫻景點。除在園內的「櫻之森」與「櫻之丘」可欣賞到盛開櫻花外,每年4月下旬至5月上旬,還能在七宿水壩公園欣賞湖面上飄揚的鯉魚旗,以及3500棵櫻花樹共譜的協奏曲!
 



【南陽市】◎烏帽子山公園
赤湯溫泉北側小山丘上,可眺望置賜盆地的「烏帽子山公園」,是獲選為「日本賞櫻百選名所」的人氣賞櫻地點。除了有約150棵的江戶彼岸櫻集聚在此外,園內還種植多達25種類、共1000棵的櫻花樹,讓烏帽子山公園獲得「烏帽子山千本櫻」的美稱。每年4月中旬至5月上旬,整個山頭被染成一片櫻花粉色的景緻,宛如畫中世界般綺麗夢幻。開花時期此地會舉辦「赤湯溫泉櫻花祭」,可欣賞到點燈後的浪漫夜櫻美景。



【高畠町】◎真秀綠道
「真秀綠道」是利用原本已廢線的高畠鐵道舊址,重新整修成的自行車車道。距離總長約6公里,沿途種有700棵染井吉野櫻與日本山櫻等櫻花品種,櫻花盛開時形成的隧道,讓真秀「綠道」儼然成為真秀「櫻花道」。車道周邊則圍繞著廣闊悠靜的田園,非常適合騎著腳踏車漫遊或散步健行。

 


更多旅遊資訊可洽:
國道113號(二市二町)觀光推進協議會(白石市 七宿町 南陽市 高畠町)
更多陸奧童話街道情報請見:陸奧童話街道官網 http://www.otogi-kaido.jp/tc/


資料來源:創造旅遊/整理編輯:報馬仔





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客