分享

FB分享 分享line
報馬仔2018/02/09發表,783 人次瀏覽

年節高速公路車況差 平安返鄉過年安全守則三步驟 英國頂尖育兒品牌Joie指導三步驟 讓父母安心駕駛 寶貝舒服乘坐

再過一周就要開心過農曆新年,許多民眾看準年假請五天特休就可以連放14天,紛紛提前開始規劃新年,特別是家中有孩子的父母,更希望帶著小寶貝盡快返鄉,與爺爺奶奶共享天倫之樂。根據統計,長假往往是交通意外的好發點,特別是過年期間返鄉,國道車流多、車速快,提高了行車碰撞的機率。根據警政署國道公路警察局106年統計,A1交通事故的前三名,分別是「未注意車前狀況」、「任意變化車道」與「未保持行車安全距離」,而「拋錨未採安全措施」、「酒醉(後)駕駛失控」與「車輪脫落或輪胎爆裂」則緊追在後。從晚上10點一直到凌晨2點,也是交通事故易發生高峰!究竟爸爸、媽媽該在返鄉車潮中,留意哪些狀況,才能帶著孩子平安返鄉過年?

為了能讓爸爸、媽媽和小寶貝都能快樂過個好年,英國頂尖育兒品牌Joie也要在此提醒,除了出車前的行前檢查,還有幾個安全守則,可讓爸爸、媽媽安全駕駛,寶貝安全舒適乘坐!



安全守則一:出車前的行前檢查


開車前務必進行完整的檢查,而行前檢查,除了水箱之外,就屬輪胎占安全比重最多,因此提醒好爸爸、媽媽除了定期檢查胎壓之外.也一定要留意輪胎的胎紋,若輪胎外觀上出現裂痕,請務必馬上更換!

安全守則二:好精神才開車,不硬撐

在精神狀況不佳情況下開車,很容易出現注意力不集中、甚至會有睡意產生,稍不注意就易引起交通事故,甚至無法即時回應路上的突發產生,建議爸爸、媽媽開車前,一定要有充足的休息。另外,如駕駛途中出現疲累狀況,也建議找個非路肩的安全地方小睡15至20分鐘,待精神恢復再上路。

安全守則三:為寶貝準備適合的安全座椅

依據小型車附載幼童安全乘坐實施及宣導辦法第4條規定:小型車附載幼童行駛於道路時,應將幼童依下列規定方式安置於安全椅:
一、年齡在1歲以下或體重未達10公斤者,應安置於車輛後座之嬰兒用臥床或後向幼童用座椅,予以束縛或定位。
二、年齡逾1歲至4歲以下且體重在10公斤以上至18公斤以下者,應坐於車輛後座之幼童用座椅,予以束縛或定位。


英國頂尖育兒品牌Joie指出,為寶貝準備適合的汽車安全座椅有幾個好處:
(一)    包覆性高:讓寶貝就像在母親懷抱中,可降低哭鬧,有效提升寶寶乘車的穩定度,爸爸、媽媽也可以減少因哭鬧而產生的煩躁感,提高駕駛的專注度。Joie Spin360旋轉式汽車安全座椅,專為0~4歲寶寶打造,三片組合式小坐墊,可依造寶貝體型輕鬆調整,包覆感佳,乘坐更舒適,旋轉座椅設計也可讓爸媽輕鬆調整座椅角度,無論哪個角度都可以輕鬆抱著寶寶上下車。




(二)    後向乘坐安全性高:當行車發生意外,未滿2歲孩童因頸椎尚未發育完全,如果採用前向汽車安全座椅,很容易因急煞所產生的前甩慣性,造成頭部及頸椎嚴重傷害而癱瘓,採用後向乘坐則可由汽車安全座椅吸收並分散撞擊力,保護孩童頭部及頸椎的安全。Joie前後向汽車安全座椅系列,每一台的後向乘坐都可以從新生兒使用到18Kg或4歲,因為我們相信─後向乘坐更安全,乘坐越久越好!




(三)    無毒材質:採用高質量原生材料,不包含任何化學成份,即使口腔期的寶貝吸允,也不用擔心吃進有毒物質。另外,Joie也要提醒爸爸、媽媽,4歲至12歲或體重在18公斤至36公斤的兒童,依法不得坐在汽車前座,這個年紀的孩童因身高、體型關係,坐在副駕駛座,雙眼正好位於安全氣囊前,如受到撞擊後,易導致眼角膜受損,嚴重時會導致失明。建議可以採用Joie Alevate 9個月-12歲汽車安全座椅,讓孩童乘坐於後座,Joie Alevate擁有10段頭靠調整,配合孩童成長高度給予最正確的頭肩呵護,常時間乘坐也舒服。
 


英國頂尖育兒品牌Joie表示:為了讓爸爸、媽媽均能於年前為選購到適合的汽車兒全座椅,特於「Joie內湖網路銷售旗艦體驗中心」舉辦新春汽座折扣回饋活動,新春期間更有「狗來富福袋  帶福發發發」活動,限量發行的狗來富福袋,每袋只要888元,袋內寶寶用品價值卻超過1200元,購買狗來富福袋還有機會抽中價值一萬元的時尚餐椅!

資料來源:由Joie提供/整理編輯:報馬仔





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客