分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/02/27發表,13,983 人次瀏覽

Hello Kitty變身為史上最可愛的歌舞伎啦!還會與丹尼爾、大耳狗、布丁狗與酷企鵝等首度一起演出「桃太郎」歌舞伎音樂劇,只在東京三麗鷗彩虹樂園獨家演出。

東京三麗鷗彩虹樂園將與松竹株式會社首度跨界合作,聯合推出融合歌舞伎的全新音樂劇-「KAWAII KABUKI~Hello Kitty劇團的桃太郎~」,將在2018年3月10日(六)於三麗鷗彩虹樂園的夢幻劇場隆重上演。三麗鷗人氣角色的「可愛」與日本傳統文化的「歌舞伎」的完美結「和」,加上夢幻劇場首次的光雕秀等,將為觀眾們呈現與眾不同的桃太郎故事。請各位三麗鷗的粉絲們一起熱烈期待這前所未見的豪華又有趣的互動型演出吧。 
本次作品,由日本傳統表演藝術百年傳承的「松竹」負責本劇的全盤監修;腳本與演出方面,請來了多次參與「超級歌舞伎」風格製作的横内謙介老師指導。在負責歌舞伎演技指導的市川笑太郎老師指導下,Hello Kitty劇團一行也首次討挑戰歌舞伎演出。觀眾們除了可以看到Hello Kitty與其他三麗鷗角色們穿著歌舞伎服裝上場外,也千萬不能錯過角色們演繹「見得」、「大立廻り」等歌傳統舞伎技法的專業身影。「見得」如同現代電影中的停格,而「大立廻り」意指歌舞伎劇中動態的作戰演出。而本音樂劇中,松竹株式會社的歌舞伎宣傳角色「歌舞伎喵太郎(かぶきにゃんたろう)」,也將首次登場,拯救困境中的Hello Kitty和伙伴們。


東京三麗鷗彩虹樂園這次勞師動眾,請來日本歌舞伎界大師級人物打造全新的歌舞伎音樂劇,一方面也是為了因應隨著2020年東京奧運的到來,逐年增加的海外遊客的來訪。例如,為了讓海外客人也可以迅速了解劇情,特別以知名日本童話故事「桃太郎」為題材,讓即便是首次欣賞歌舞伎的觀眾也能享受歌舞伎的舞台魅力。
▲音樂劇的尾聲,三麗鷗角色們會穿著融合了可愛與歌舞伎的原創服裝登場,華麗的演出,保證是一場從頭到尾絕無冷場,充滿亮點的表演。角色說明:大耳狗(左)、Hello Kitty座頭(中)、布丁狗(右)


「KAWAII KABUKI~Hello Kitty劇團的桃太郎~」音樂劇,講述誕生於三麗鷗彩虹樂園的Hello Kitty劇團,隨著劇團成立後首次公演的「桃太郎」的開演而發展出一連串的精采故事。Hello Kitty擔綱演出桃太郎、由酷企鵝飾演鬼怪,而大耳狗喜拿、布丁狗和丹尼爾則飾演抵擋鬼怪的正義武士。劇中三位武將與鬼怪陷入苦戰,而Hello Kitty座頭(歌舞伎中的主角之意)所演出的桃太郎登場後,才讓整起事件平安落幕。當公演結束,劇場的電燈在突然迸出火花,瞬間陷入一片漆黑!好不容易恢復光明,出現在眾人眼前的,竟是劇場中誰也沒見過的新鬼怪,而突然出現的不知名新鬼怪也造成了劇場內大恐慌!究竟,這新鬼怪是何方神聖?有待各位親自到三麗鷗彩虹樂園的夢幻劇場找答案了。


友善的對待彼此間的差異,進而互相了解並和平相處,是這個音樂劇的想要傳達的主題。融合了歌舞伎的演出、充滿臨場感的影像特效、還有雜技般的舞蹈表演等,都是這齣音樂劇的獨有特色。歡迎各位大朋友小朋友們來到東京三麗鷗彩虹樂園,盡情的享受融合各種藝術元素與三麗鷗角色們魅力後的絕佳體驗與感動。

「KAWAII KABUKI~Hello Kitty劇團的桃太郎~」音樂劇觀賞資訊:
表演開始日:2018年3月10日(六)~ 。結束日期尚未決定。
表演場所:三麗鷗彩虹樂園內 夢幻劇場。
表演時間:1次約40分鐘。
演出角色:Hello Kitty、大耳狗、布丁狗、丹尼爾、酷企鵝
特別演出:歌舞伎喵太郎(かぶきにゃんたろう)
配音 :中村獅童
影片演出:坂東巳之助
工作人員:
腳本、演出、作詞:横内 謙介
歌舞伎演技指導:市川 笑三郎
編舞:新海 絵理子、Seishiro (秋冨 誠志郎)
音樂:牧戸 太郎
美術:金井 勇一郎
服裝:有村 淳
燈光:高見 和義
製片:荒川 ヒロキ
梳妝:小熊 清美
道具:池宮城 直美
歌舞伎節拍指導:山﨑 徹、福島 洋一
殺陣指導與雜技指導:(株)B.O.S-Entertainment、下川真矢、渡辺智隆
歌唱指導:池谷 京子
演出助手:鈴木 里沙
音樂協力:松竹ショウビズスタジオ株式会社
演奏者:(三味線)今藤長龍郎、(囃子)堅田新十郎
服裝監修 :松竹衣裳株式会社
監修 :松竹株式会社
★大綱影片:https://youtu.be/pcI2wnVDhCg
★「KAWAII(可愛) KABUKI(歌舞伎) ~HK座的桃太郎~」相關情報網站:https://www.puroland.jp/kawaiikabuki/

 

本新聞訊息由 東京三麗鷗彩虹樂園 提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客