@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

廚房新手也可以!桂冠窩廚房初體驗~韓籍五星主廚孫榮手把手教你如何做出道地韓式炸雞!

文字:報馬仔2018/04/09
9,869

提到韓式料理,大家最耳熟能詳的除了石鍋拌飯、韓式煎餅外,大概非韓式炸雞莫屬了!外表酥脆甜甜辣辣的韓式炸雞,總是令人看到就食指大動!但除了在餐廳吃外,想要自己做好像是件很困難的挑戰,不過這一切就在參加Walker同樂會:桂冠窩廚房體驗課程後完全大改觀,甚至可以驕傲地說覺得自己好像可以開店了呢XD



說到這裡先跟大家介紹一下「桂冠窩廚房」,桂冠窩廚房成立於2014年7月25日,是桂冠公司從食品業邁向料理體驗服務的里程碑,期望能與消費者分享輕鬆備餐理念,「簡單做、開心吃」,用幸福調味,共創餐桌上的幸福時光!



由於這類型的烹飪課程體驗平常比較少接觸,當天非常開心地前往桂冠窩廚房報到,準備開啟人生中第一堂料理教室課程。





一走進桂冠窩廚房,寬敞明亮的空間設計令人心情放鬆,且馬上就感受到桂冠窩廚房所營造的愉悅幸福氛圍。此外每一個料理中島吧台上都擺滿了待會要上課的備料及調味料,整體就是走一種整齊乾淨又舒適的質感。



在課程開始前,桂冠窩廚房都會為各位學員準備一個座位,讓你可以先坐著等待課程開始,而每個座位上會附上一份由主廚講師傳授給大家的料理秘笈及烹飪指南,讓大家可以在課程尚未開始前先瞭解本日的課程概要。



而今日上課主要內容以韓式炸雞、韓式蔬菜煎餅、韓式雜菜冬粉,韓式炸雞為實作,其他兩道則由主廚講師進行示範及解說,此時心中非常雀躍,因為等等就要開始料理教室的初體驗!



課程開始的第一分鐘,工作人員就請大家到自己的料理中島吧檯穿上圍裙。此時發現到一個令人覺得貼心的小驚喜,沒想到每件圍裙上都有掛著專屬自己的名牌,而這小小的舉動讓人充分感受到,桂冠窩廚房的用心與細膩~



韓籍主廚孫榮不知何時悄悄出現在教室裡頭,以親切地笑容跟大家打招呼。而工作人員在課程正式開始前,簡單地介紹一下孫榮老師。韓籍主廚孫榮Kai,精通韓、日、英語,從小家中開中式餐廳,可以說是在廚房長大的,對於廚房的事物一點也不陌生。來到台灣後得到微風集團董事的考核與賞識擔任行政主廚了2年,管理多家西餐廳的經驗,目前任職信義區五星級飯店擔任西餐營業部總廚!

五星主廚孫榮小檔案:
15歲專攻廚藝與韓國料理,20歲受韓國君悅Hyatt集團到日本受訓,結束後在日本念廚藝 Hattori Nutrition College服部營養專門學校,畢業之際,得到了國際大型六星級的杜拜帆船飯店學習機會,在這三年期間,代表杜拜帆船飯店跟其他五星飯店國際廚師比賽,獲得銅牌。期間也服務過美國小布希總統,經驗可貴。






課程正式開始時,孫榮老師先詢問大家吃過韓式炸雞嗎?進入課程後,主廚講師把韓式炸雞所需要用到的每一個材料詳細介紹說明後,便開始進入料理韓式炸雞,孫榮老師則是一邊說明一邊製作,還不時地傳授韓國人道地的獨家秘方給我們!

1. 醃製雞肉塊:將雞腿塊先行清理後,加入些許清酒、鹽、咖哩粉、胡椒粉抓醃備用





由於大多數的人都沒上過料理教室,因此或許會很擔心老師會不會一口氣就把所有製作方式一次講完,原因在於當這些步驟一旦要自己實作時肯定有些困難,像是材料不知道誰先誰後、手忙腳亂。







沒想到事情並未發生,當孫榮老師醃製完雞肉的步驟後,就請大家回去實作一次剛剛說明的步驟,這讓每個人瞬間有種現學現賣的成就感!



由於這樣的上課方式,整個醃製雞肉的過程都還歷歷在目,若有點忘記或不知該如何處理時,除了可以看一下料理祕訣外,孫榮老師更會直接出現在你身邊親切地提醒你該如何自己動手料理!

2. 韓式炸雞醬製作:將油倒入鍋中待油熱後,加入蒜末、洋蔥碎炒香1-2分鐘,加入醃製用剩的清酒,直到酒精揮發後,再將韓式辣醬、番茄醬、黑糖、果糖漿煮勻,再放入泰式辣醬、烏斯特醬、草莓醬煮道均勻濃稠即可起鍋。

第二步驟一樣,孫榮老師實作完後,下一秒就換我們來實作。而第二步驟比較困難的地方是,醬汁不能夠太水,但也不能夠太濃稠。因此孫榮老師在進行料理製作時,特別在這醬汁的濃稠度上,特別示範濃稠度的感覺,讓我們比較好理解,也比較好上手!







果然專心聽講是很重要的,照著孫榮老師傳授的做法,沒想到還真的做出了與孫榮老師製作的韓式醬料濃稠度,將近99%相似的醬料(自己說~),且味道也跟在韓國首爾吃到的韓式炸雞一模模一樣樣,此時真的不禁在心中佩服起自己來~

3. 油炸雞肉:將炸粉過篩後,倒入醃製好的雞腿塊,均勻抓抹一層炸粉,放入170度油溫約4-5分鐘後待泡泡變少後撈起瀝油,待油溫重新升至180度後,再將雞塊放入第二次油炸,直至表皮呈現金黃即可。









不過這一步驟桂冠窩廚房考量到油炸其實是件比較危險的操作,因此為了避免操作上發生意外,這邊一律由孫榮主廚進行示範以及說明料理時的小撇步,剩下的油炸工作則由桂冠窩廚房工作人員協助油炸~

4. 將炸雞與醬料拌勻:將炸好的炸雞均勻裹上醬汁,盛盤後再以小番茄、花生碎、香菜、白芝麻擺盤後,即可上菜!





當工作人員還在協助大家的雞塊油炸時,孫榮主廚便開始說明韓式蔬菜煎及韓式雜菜冬粉的示範教學,一樣從備料、醬料開始說明起,每一個步驟也是非常仔細地與大家分享。







過程中其實一切都很愉快輕鬆,也沒有什麼課堂上嚴肅的壓力。孫榮主廚更會時不時地問大家聽得懂嗎?甚至臨時詢問孫榮主廚一些料理問題時,老師都會以非常親切且友善的方式回應大家。






此外孫榮主廚更會從料理的視角中,將韓國文化民情透過烹飪這件事,傳遞給所有人的不僅只是瞭解如何料理外,更多的是體會一個料理文化的特色及來由。



看著孫榮老師熟練的技法,不到一下子三道熱騰騰的韓式料理就端上桌了!其實在料理的過程中,每位學員的肚子早就被香噴噴的料理餓到咕嚕咕嚕地叫了好幾次,最後可以坐下來享用孫榮老師示範的兩道料理,還有其他招待的韓式餐點。當然最重要的就是來驗收一下自己的韓式炸雞作品。



經過了一番的考驗後,終於吃到自己動手烹飪的韓式炸雞。真的不是自己吹噓,韓式炸雞的風味真的很道地,讓人有滿滿的感動與驚喜。此外桂冠窩廚房更讓廚房新手的自己發現到,其實只要方法對了,即便對於料理陌生也可以做出這麼搬得上檯面的料理,這也讓報馬仔今日的晚餐每一口都充滿著滿滿的幸福感!



在品嘗料理的時刻,孫榮主廚更是坐在一旁與每一位學員閒話家常,當然還是很關心著大家今天上課還順利嗎?而當學員真的有問題詢問時,孫榮主廚仍然表現出一貫的親切,並且不藏私地傳授大家他個人的獨到秘訣。最後非常感謝最後非常感謝Walker同樂會受到桂冠窩廚房的邀請,這真的是一堂非常寶貴又有趣的烹飪初體驗~




窩廚房‧聯繫方式
地址:台北市中正區羅斯福路三段126號之2
連絡電話:02-2365-1266
營業時間:週二到週日 09:00-18:00 (如有晚間課程則延長營業時間)
官方網站:
https://goo.gl/Zyzf5M
官方臉書粉絲專頁:https://goo.gl/nHEzxB


資料來源:由桂冠窩廚房、報馬仔提供/報導編輯:報馬仔





文字:報馬仔2018/04/09

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客