分享

FB分享 分享line
報馬仔2018/04/13發表,1,598 人次瀏覽

澎湖故事宴正式「上菜」,創生更具魅力的澎湖美食

澎湖,擁有得天獨厚的地理環境、天然景觀與風土人文,更有著因此而生的在地特色農產與海鮮食材。如果你只曾經在夏天來到澎湖,親身體驗了澎湖夏夜的花火,夜釣小管、以及生食海膽的鮮甜,你更應該在澎湖的其他季節來到這裡,感受在不同季節裡,從這塊土地、這片海洋所衍生的特色食材,以及這裡的人文與風采。

【澎湖囍食會-澎湖故事宴】
為澎湖縣政府為了發展澎湖在地的特色產業與友善環境而推動的「澎湖海島特色產業輔導級友善環境計畫」中最主要的活動,也是澎湖縣政府為了推動兼具地方經濟發展與環境友善所擬定的計畫。其中,本次【澎湖故事宴】活動,則是計畫具體落實的示範性活動;透過澎湖在地食材在料理上的不同運用與呈現,塑造澎湖以美食為主軸的季節性旅遊,創造澎湖在地食材的新價值,賡續推動並擴大「澎湖優鮮」標章的適用範圍與業者,並藉此營造出農、漁特色產業的永續經營環境。
本次活動的最大特色,即在於每道料理均使用到澎湖在地食材來進行烹調。為求完美發揮澎湖在地食材的特性與美味,提升故事宴活動各項料理的精緻度,本活動除澎澄飯店余永銓主廚外,並邀請台南老爺行旅西餐(義式)主廚魏韶璞,以及現任健康美食研究所所長,曾在美國華府雙橡園中,以國宴等級的台灣美食料理款待美國政要、媒體及美食評論家的潘盟仁先生,共同參與本活動菜單的設計,期以兼具傳統和創新的概念,透過中式、日式與義式的料理型態,烹調出足以媲美國宴等級的料理。

【最深刻、最入味的故事】
本活動邀請到為國內諸多縣市擔任旅遊代言人的魚夫擔任本次故事宴的的說菜人,讓專屬於澎湖的食材,以及由三位主廚所重新設計的菜單,能夠藉由魚夫對於美食的研究,對於人文的認識,擴大澎湖食材與料理深度與廣度,也讓更多台灣民眾能夠認識澎湖的食材與料理特色。現任健康美食研究所所長的潘盟仁主廚也在現場進行料理上菜秀的現場烹調。擇定的料理,是故事宴的第二道料理,也是其在美國雙橡園中招待貴賓的知名美食-鮮花卡滋炸明蝦。
健康美食研究所所長的潘盟仁主廚-鮮花卡滋炸明蝦



澎湖縣縣長陳光復表示,澎湖擁有獨一無二的美景,擁有堅毅且熱情的人民,也擁有最好、最具特色的農漁食材。本次故事宴活動,歷經多時的籌辦,以及各項暖身活動,今日透過名廚的指導與示範,用澎湖的在地食材料理出一道道特色美食,也讓遊客在觀光旅遊時,能吃到澎湖在地的好料理。澎湖的食材深度之旅,靜待您在每一個屬於您的日子、您的季節,親自造訪與體驗,和我們一起感受澎湖的特色與魅力。


資料來源:澎湖縣政府/整理編輯:報馬仔





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客