分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/11/19發表,60,956 人次瀏覽

太驚奇!東京「隅田川Disco」竟然出現超夢幻大型裝置藝術,還有美食攤位與DJ音樂秀,連日本內閣官府都認證,歡迎大家一起在涼爽的河邊快樂的跳舞吧。

日本角川集團與東京都墨田區的「墨田川 森羅萬象墨に夢(すみゆめ)」實行委員會所主辦的「江戶.2018隅田川再發現(Edo⇄2018 すみだ川再発見)」計畫中,令人振奮的第二波活動「隅田川Disco with Mirror Car」,即將在2018年11月23日至25日期間展開。屆時來自世界各地的遊客們,將以隅田川為背景,同時享受著音樂、美食與舞蹈,以及欣賞由主辦單位邀請的知名藝術家「西野達」所創作的「Mirror Ball Car」大型裝置。遊客們可以在古老的江戶河岸,欣賞著現代的視覺藝術,並立即開始遙想古江戶河岸的歷史。 
▲左圖為西野達的手繪稿;右圖為「Mirror Ball Car」於2013年在大阪所展示的現場照片。
 

曾獲「平成29年度藝術選獎美術部門 科學大臣賞」的西野達,自1997年開始活躍於歐洲各地。迄今,在世界各地都有著他的裝置藝術與公共設施,其風格多為大膽新創的概念為主。本次西野達的「Mirror Ball Car」 大型裝置藝術品,將會重現於隅田川河岸。該裝置藝術的構成,主要採用復古Disco舞廳發光球上的反光鏡片,逐片裝飾於汽車上,再加上特別設計的燈光投射,展現其出色的視覺藝術。本作品曾在大阪(2013)與東京日比谷(2014)公開展示過,但本次西野達將在「隅田川Disco」活動中進行更大膽的嘗試。他將使用起重機船把「Mirror Ball Car」高吊於隅田川上,讓參觀者體驗與感受古老的江戶與科技感的裝置藝術之間,並被賦予思考新都市型態在未來的改變契機。 ▲「Mirror Ball Man」以往所表演的現場照片。
 

遊客們在本次「隅田川Disco」活動中,除了欣賞「Mirror Ball Car」大型裝置外,隅田川露天平台將打造成戶外的Disco空間,讓遊客們可以與專業DJ一起享受音樂與舞蹈;另外,在墨田區市役所廣場前,全國性的餐廳集團Balnibarbi Company和日本酒吧Umebachee也將有活動攤位,讓民眾享受美食佳飲;而在旁也將設置專區,以科技化投影方式展現江戶時期知名浮世繪師-「葛飾北斎」的作品。本次活動的點燈儀式將由墨田區出生的知名編舞師「Lucky池田」進行開場表演,而知名卡通「妖怪手錶」的妖怪舞正是由Lucky池田先生所編。最後一日是「西野達」與同是當代藝術家的「鈴木康廣」兩位的座談會,歡迎大家一起參加。 
▲出生於東京都墨田區的「Lucky 鈴木」先生,同時也是妖怪手錶的編舞家,將在活動開場日表演。


在江戶時代,河川是當時運輸的中心基礎,同時也影響著每個人的生活與經濟環境。而隅田川除了河運,還孕育成精彩的文化與育樂場所,使得這個城市更佳的璀璨熱鬧。然而。隨著時代變遷,陸運的興起取代了河運,而汽車這樣的裝置,也逐漸成為每人生活中不可或缺的存在。

但現在,我們需要一種新的城市意念,也許是回到「河岸」,讓她成為都市中的療癒場所,也讓都市人們重新找回與自然的共處之道。
 

▲當代知名的兩位藝術家將於2018/11/25 在活動現場展開座談會。

 

「隅田川Disco」與「Mirror Ball Car」裝置藝術,更是重新詮釋了「河岸」的概念。「隅田川Disco」將河川的空間轉換成都市裡的遊樂場;而河川上的「Mirror Ball Car」,連結了古時的「江戶」,進而延展出人們對於未來的想像。請遊客們在這熟悉且古老的河邊,感受時空交錯的時光。

本次活動是屬於「江戶⇄2018 隅田川再發現」的藝術與河岸藝術展演活動的第二場。主要是以現代藝術的表現,來活絡孕育豐富文化的隅田川,向全世界宣揚她的歷史價值為目的之企劃。而本計畫受日本政府的內閣官房中「東京奧林匹克與殘疾奧林匹克運動會 推廣本部事務局」的委託,作為「平成30年奧林匹克和殘疾奧林匹克基本方針促進」的相關計畫。同時也受到「beyond2020計畫」的官方認證。


「隅田川 Disco」與「Mirror Ball Car」的活動資料
活動日期:2018/11/23(五)至2018/11/25(日)。(若因氣候不佳,可能會停止活動,敬啟見諒)
活動時間:17:00~20:00 「Mirror Ball Car」點燈;DJ表演時間為18:00~20:00(預定)
活動場所:隅田川廣場,吾妻橋船著場(停船廠)附近;墨田區市役所前廣場(地址為: 吾妻橋1-23-20)
交通方式:東武伊勢崎線、東京地鐵銀座線、都營地下鐵淺草線「淺草駅」出站徒步5分鐘。或都營地下鐵線淺草線「本所吾妻橋駅」徒步5分鐘。
參加費用:事前無需報名且免費參加。

 



活動網站:https://sumidagawa2018.com



 

 

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客