@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

來一趟日本東北藏王深度之旅 領略不同的四季之美。

文字:Walker新發現2019/09/12
11,968

藏王跨越在宮城縣與山形縣之間,背山靠海,擁有得天獨厚的地理環境。
在四季更迭的變化之下,無論是山海景觀、美食料理、還是人文物產,都深具當地鮮明色彩。
而每年的冬季更是藏王最美的時節,無論是世界聞名的樹冰或是溫泉,都是非常推薦的體驗。


光彩奪目的藏王樹冰祭
在冬季12月末~2月左右,由日本海吹來的溫暖水氣,會先在樹梢結成霧冰,接著整株大樹凝結,當大雪降下後,蒼翠的松樹便完全被白雪包覆,形成樹冰。每年2月還會在山形縣藏王舉辦「樹冰祭」,將各色投影燈照射在樹冰上,讓整片山頂的樹冰映照的五彩繽紛,非常好看。


讓藏王溫泉洗去你一身的疲憊
屬於活火山群的藏王山系,由於火山活動的影響,在山區周遭形成了許多天然的溫泉,因此藏王也成了東北知名的溫泉勝地。像是山形縣知名的藏王溫泉、Kaminoyama溫泉;宮城縣的遠刈田溫泉,鐮先溫泉,小原溫泉,青根溫泉等,都是非常推薦的。無論是高級或是平價溫泉,您都可以在群山環繞的美景中,恣意的享受溫,洗滌一身的疲勞、得到放鬆。


藏王御釜美到讓人捨不得眨眼
「御釜」是位於蔵王五色岳中的一個火山湖,站在火山群中望,美麗、遼闊又帶神秘感,呈現翠綠色調,但湖面會因為陽光折射的角度而有不同色彩的變化,又被稱為「五色沼」,是蔵王另一個知名的景點。


與狐狸近距離互動的稀有體驗
藏王狐狸村是全日本唯一可以終年四季都近距離接觸到狐狸的狐狸園。在諾大的樹林中放養超過100隻以上的狐狸,還有罕見的銀狐、藍狐等稀有品種。除了專屬職員細心的照悉之外,遊客還可以近距離觀察狐狸、餵狐狸及抱狐狸,是非常特別的體驗。


四季水果產量豐富
在藏王地區,一年四季皆有不同的時令水果,其中蘋果、櫻桃、西洋梨產量在日本都是數一數二的。您可以在此體驗採櫻桃、葡萄、西洋梨、水蜜桃、梨子及蘋果,盡情品嘗各種時令水果的美味。


無論是欣賞天然奇景,或是體驗溫泉,亦或是品嘗美食接觸野生動物,藏王周邊的宮城縣與山形縣都是最理想的選擇。不妨趁著今年的冬季假期,直飛日本東北藏王,享受一趟難忘的旅程。

當地購票旅遊行程→ https://reurl.cc/381o8  
更多觀光訊息請參閱→ 
http://zao-area.com/tw/   

粉專→宮城漫步 https://www.facebook.com/miyagidmo/





文字:Walker新發現|圖片來源:宮城縣觀光局2019/09/12

 

 

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客