亞洲旅遊新聞

編輯採訪|448篇報導

累積人氣|359588

萬達酒店及度假村聯合華山醫院發布《酒店業新冠肺炎防疫手冊》

文字|亞洲旅遊新聞 2020-02-26|人氣:4,212
  • 分享

  • 分享

北京2020年2月26日 /美通社/ -- 2020年初,新冠肺炎疫情突如其來,給整個酒店行業帶來了巨大的挑戰,防疫工作刻不容緩。萬達酒店及度假村旗下酒店積極參與抗疫一線醫護團隊的保障接待工作,並與入駐酒店的上海復旦大學附屬華山醫院國家緊急醫學救援隊,結合疫情期間酒店防疫和服務實踐,共同編撰《酒店業新冠肺炎防疫手冊》,旨在為酒店行業在疫情期間的運營和服務提供參考。

新冠肺炎疫情初發時,萬達酒店及度假村便緊急制定並向旗下酒店發布了《疫情期間的防范及應急方案》,對酒店各區域各部門做出了詳盡指導,確保各酒店賓客和員工的健康和人身安全。疫情蔓延後,各地醫護團隊馳援武漢,萬達酒店及度假村武漢區域兩家酒店積極投入抗疫一線醫療隊接待保障工作。其中,武漢萬達瑞華酒店接待山東援鄂醫療隊120人;武漢富力萬達嘉華酒店接待上海復旦大學附屬華山醫院國家緊急醫學救援隊46人、廣西赴鄂抗疫醫療隊100人、山東省援鄂醫療隊60人。

醫護團隊在店期間,上海復旦大學附屬華山醫院醫學救援隊對萬達酒店的員工進行了新冠肺炎疫情的專業培訓,對酒店各職能部門應對疫情時的運營實務和對醫護的服務流程進行了指導,同時,華山醫院救援隊的專家們在萬達酒店及度假村前期制定的應急方案基礎上,與酒店團隊共同編撰了《酒店業新冠肺炎防疫手冊》。

2020年2月22日,上海復旦大學附屬華山醫院副院長、華山醫院支援湖北醫療隊總指揮馬昕,代表華山醫院國家緊急醫學救援隊接受聘書,正式成為萬達酒店及度假村疫情防控顧問。

疫情尚未結束,萬達酒店及度假村將繼續全力以赴、不辱使命,為客戶、為上海復旦大學附屬華山醫院在內的多支醫護隊伍提供最全面優質的後勤保障;同時,希望與各位酒店同仁齊心協力,早日打贏這場抗疫攻堅戰。

關於上海復旦大學附屬華山醫院

上海復旦大學附屬華山醫院創建於1907年,是國家衛生計生委委屬醫院、復旦大學附屬教學醫院和中國紅十字會冠名的醫院,其前身為"中國紅十字會總醫院暨醫學堂",由中國紅十字會發起人沈敦和先生負責建造。華山醫院成立以來將"人道、博愛、奉獻"的精神銘刻在百年的發展軌跡上。

關於華山醫院國家緊急醫學救援隊

華山醫院國家緊急醫學救援隊自2011年獲批組建以來,擔負了國內外可能出現的重大自然災害、特大交通事故等突發公共事件的緊急救援任務,每年開展2次以上各種醫療救援演練,是一支具備跨省市機動救援能力的專業救援隊,曾出色完成包括赴菲律賓"海燕"台風重災區醫療救援、尼泊爾地震救援、四川汶川地震救援、鹽城龍卷風災害救援在內的國內外緊急救援任務。

關於萬達酒店及度假村

萬達酒店及度假村始於1996年,秉承"以人為本,關愛每位員工,溫暖每位客人,盡責每位合作伙伴"的核心價值觀,及"務實創新,發揚華文化"的公司理念,致力於成為具有價值、以酒店為核心的資產管理公司。萬達酒店及度假村是打通酒店開發、建設及管理的全產業鏈公司,涵蓋酒店設計、酒店建設、酒店管理三大核心板塊。萬達酒店及度假村旗下擁有奢華酒店-萬達瑞華、豪華酒店-萬達文華、高端酒店-萬達嘉華、高端優選酒店-萬達錦華、超中端酒店-萬達美華等五大酒店品牌。萬達酒店及度假村目前擁有已開業酒店91家,籌建及待開業酒店130多家,覆蓋全球120多座城市。更多信息或預訂酒店,敬請登陸:www.wandahotels.com



https://www.prnasia.com/story/archive/2929201_XG29201_2

文字:亞洲旅遊新聞2020-02-26

網友留言

更多推薦