編輯 李維唐

編輯採訪|4,432篇報導

累積人氣|110,492,796

懂喝的一定要藏一瓶!百富30年、40年高年份威士忌經典包裝即將宣告絕版,威士忌藏家這一次不能錯過「經典」收藏。

文字|編輯 李維唐 圖片提供|百富2021-08-09|人氣:5,135
  • 分享

  • 分享

懂喝威士忌的人就一定喝過「百富」,喝過百富的人就一定懂百富那讓人難忘的香氣。其中「百富30年單一麥芽威士忌」及「百富40年單一麥芽威士忌」,更是喝過一次就忘不了迷人的口感、香氣,是許多威士忌愛好者一定品味的酒款。而這兩款,明年即將推出全新改版包裝,今年最後一批舊版包裝也即將宣告絕版,許多威士忌收藏準備好要將「經典」收藏。



百富30年單一麥芽威士忌,專為慶祝首席調酒師-大衛史都華任職百富30週年量身打造,運用30年以上美國波本橡木桶和歐洲雪莉酒桶進行勾兌調和,創造出具有深度且複雜風味的威士忌。

百富30年單一麥芽威士忌外盒設計低調典雅,以穩重的咖啡色為基底,凸顯其精緻感與奢華氣質。這款威士忌擁有蜂蜜般的酒色,口感如絲般滑順,帶有黑巧克力以及淡淡的杏仁和洋梨口感,迷人的香氣裡可以感受到百富經典的蜂蜜橡木味以及香橙,尾韻厚實且溫暖。


百富40年單一麥芽威士忌是百富建廠以來首款酒齡40年的威士忌,嚴選酒窖中40年以上的美國波本橡木桶以及歐洲雪莉桶,創造出迷人的高年份威士忌。

其外盒皆為蘇格蘭工匠使用頂級橡木手工訂製,並採用傳統的手工金箔40年字體,完美展現蘇格蘭工藝技術,瓶身酒標上標有批次及橡木桶號碼,襯托出珍貴高年份的奢華質感。百富40年擁有別具濃厚的橡木香氣,並帶著烤蘋果及皮革香氣,絲滑的口感與附有巧克力與堅果的香甜味,尾韻格外濃厚。





百富30年單一麥芽威士忌
容量:700 ml
酒精濃度:47.3%
聞香:如絲般順滑,有芳醇橡木調的蜂蜜味,隱隱呈現糖煮柑橘皮氣息。
口感:深濃巧克力的極佳深度,微微透出洋李、杏仁糖、焦糖梨口感。
餘韻: 尾韻平滑溫暖,帶點溫和香料和持久的甜香。


百富40年單一麥芽威士忌
容量:700 ml
酒精濃度:48.5%
聞香:濃厚的橡木香帶著烤蘋果、燉水果以及皮革香味。加少許水將帶出香甜水果及香草香氣。
口感:絲緞般的柔順口感,口中充滿著香甜的丁香、肉桂及薑。接著轉變為輕柔的橡木混著黑巧克力、堅果及雪莉酒及水果口感。
餘韻: 濃厚、溫暖。
 




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國二級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」。


新聞訊息由 百富 提供 Walker編輯 李維唐 整理編輯

歡慶10月!Walker精選美食搶先吃一波~
歡慶10月!Walker精選美食搶先吃一波~

更多推薦

網友留言

懂喝的一定要藏一瓶!百富30年、40年高年份威士忌經典包裝即將宣告絕版,威士忌藏家這一次不能錯過「經典」收藏。 0則留言