集章迷注意!「台灣設計,高雄百點集章行動」,100顆印章蓋起來。

2022-07-21 新聞訊息由 生活消費中心 / 採訪報導 圖片:高雄市政府文化局人氣:3,695

高雄下半年將迎來兩大設計盛事「臺灣文博會」及「台灣設計大展」,以「台灣設計設計台灣」串起長達三個月的的城市大型展演活動,更霸氣推出遍布38個行政區的「台灣設計高雄百點集章行動」,回應近百年前集章文化流行盛況。8月1日起至10月30日,100枚紀念章將設置於歷史場景、藝文場館等處,讓市民朋友循線蒐集,同時創造自身與土地的連結與記憶。


高雄市長陳其邁表示,高雄每個角落都有值得探索品味的故事與風景,「台灣設計高雄百點集章行動」範圍遍布38區,更有不少歷史悠久的文化景點參與其中,例如修復完竣即將啟用的原愛國婦人會館、全台唯一保有機械聯動裝置的北號誌樓、扼守打狗港的雄鎮北門與旗後砲台,以及眾多歷史場景、藝文館舍、設計角落等。循線集章,可以讓更多民眾踏足不曾到訪的場域,重新以歷史與人文的角度認識高雄,也加深與這片土地的情感連結。


高雄副市長史哲表示,台灣設計之始,可溯及近百年前的「始政四十周年記念台灣博覽會」,以展覽為形式開拓了台灣城市邁向現代化的視野。當時更是以紀念戳章帶動一股收集風潮,其數量與設計,展現了八十多年前豐沛的藝術與活力。於是這次高雄規畫了「台灣設計 高雄百點集章行動」,以百枚紀念章向百年歷史致敬。

高雄市政府文化局長王文翠表示,這些年來集章文化歷久彌新,許多集章愛好者出遊不忘帶著手帳、集章本,蓋下紀念戳章的同時也將這一刻的記憶留存下來。而在手機取代了筆記本與照相機的時代,集章也有了不同於往日的型態,這一百個集章處除了有實體的印章供民眾蓋印,line加「高雄市政府」好友,手機開啟line beacon功能後,可同時進行虛擬集章,集滿十五枚虛擬章還能兌換一個NFT!


「台灣設計高雄百點集章行動」這次更搭配推出集章本讓民眾8月1日起可於文化局場館免費索取,數量有限贈完為止!詳細集章景點、集章本索取地點與虛擬集章操作方式將於7月25日上線,可至「台灣設計設計台灣」官網 : https://twdesign.tw/ 查詢。

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。


新聞訊息由  高雄市政府文化局 提供 WalkerLand生活消費中心 / 整理報導

更多推薦

好好買