報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,739,662

2014台北爵士音樂節周末登場 隨著爵士旋律搖擺大安森林公園

文字|報馬仔 2014-07-18|人氣:3,773
  • 分享

  • 分享

 
 
▲ 台北爵士音樂節即將於7/19、20於大安森林公園展開
 
 
 
 
 
來自8國22位國內外名家齊聚炫技 共譜7場免費演出
 
每年夏天到大安森林公園徜徉在藍天綠地聆聽爵士樂已成為台北市的年度盛事。由台北市政府文化局主辦,一年一度的「台北爵士音樂節」將自本週六(19日)起,一連兩天在大安森林公園音樂台演出,來自8國、22位國內外爵士名家將輪番獻藝,兩天七場獨一無二的戶外音樂會皆為免費入場。
 
 
 
 
 
文化局表示,台北爵士音樂節或許不是最大的,但卻是國際名家雲集,呈現最深入的,今年的主題為「爵士原力 世代傳承與創新」,東方與西方音樂的交流融合是此次活動的重點。因此特別邀請的音樂家包括來自紐約,甫獲得2014年葛萊美獎提名,被公認為當代「最優秀爵士長號手之一」的大師Alan Ferber;來自以色列的王牌打擊樂演奏家Gilad Dobrecky,表演曲風融合爵士、中東與世界音樂;而來自屏東的傳統藝師,有「陳達傳人」稱譽的吳登榮將與「啟彬與凱雅」國際爵士五重奏,結合恆春民謠、藍調與爵士,同台演出。
 
 
 
 
 
 國際爵士名家出席記者會合照,為台北爵士節暖身
 
 
 
 
 
 
 
葛萊美提名音樂家  紐約長號手Alan Ferber熱情登場
 
19日(六)下午3時開始,由台灣爵士新銳樂團「One Piece」與曾於國慶晚宴演出的「Our Piano Trio」樂團帶來兩場音樂會,為台北爵士音樂節揭開序幕;晚間的音樂會則由爵士長號手Alan Ferber四重奏,展現充滿個人特色卻又格局廣闊的音樂作品;接著由美國紐約爵士小號名家David Smith爵士原力黑樂團,帶來經典的「五六年級的電視音樂回憶」,曲目從「科學小飛俠」到高凌風、歐陽菲菲等大家耳熟能詳的旋律重新編曲賦予新意,將演出氣氛推向最高潮。
 
 
 
 
 台北爵士音樂節國際名家齊聚炫技!
左二為今年入圍葛萊美獎提名的長號手;右一為來自以色列的王牌打擊樂家,是今年爵士音樂節的焦點人物
 
 
 
 
 
 
吳登榮恆春古調爵士風  以色列打擊演奏家Gilad Dobrecky壓軸演出
 
20日(日)下午4時30分開始,將由典雅而充滿活力的「時鐘魚三重奏」擔綱演出,延續音樂節的浪漫爵士氛圍;晚間,來自恆春的吳登榮將以月琴及獨特的唸唱與「啟彬與凱雅」國際爵士五重奏同台展技,以爵士樂的包容性,交織出「台灣藍調在南方」的歷史與音樂傳承;整個爵士音樂節的壓軸場,則是由以色列的王牌打擊演奏家Gilad Dobrecky帶領的四重奏,端出驚人而華麗的爵士饗宴。首度來台的他們,成員融合中東、美洲與歐洲。
 
 
 
 
 來自屏東的傳統藝師吳登榮,是月琴傳唱與恆春民謠的傳人,將在今年爵士音樂節首次嘗試與國際爵士樂手的演出
 
 
 
 
已邁入第八年的爵士音樂節深受台灣樂迷期待,有越來越多的市民朋友會帶著寵物同行,更有識途老馬備妥地鋪坐在斜坡草地上小野餐,享受星空下的音樂演出。文化局表示,兩天七場的演出內容完全不一樣,邀請大家這個周六、周日,相約大安森林公園,嘉年華體驗零距離的爵士震撼!一起搖擺,一起爵士吧!相關活動訊息可查詢活動官網,或洽2533-8740、0911-421518。
 
 
 
 
 
 
 
情報來源:臺北市政府文化局
 
 




文字:報馬仔2014-07-18

網友留言

更多推薦