報馬仔

報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,691,625

龐貝藍鑽琴酒推出「想像之都限量版」包裝,台灣領先全亞洲獨家販售!

文字|報馬仔2014/09/11|人氣:6,397
  • 分享

  • 分享

龐貝藍鑽特級琴酒®是全球品牌價值成長速度最快的頂級琴酒。2014年,龐貝藍鑽特級琴酒為了慶祝位於英國漢普郡Laverstoke新酒廠落成,特別於歐洲、澳洲、北美及部份免稅通路推出「龐貝藍鑽想像之都限量版琴酒」,甫上市即獲得英國設計界最高榮譽的包裝之星(Starpack Award)三項大獎。總代理捷成國際洋行為紀念龐貝藍鑽特級琴酒在台上市10週年,特別爭取到400瓶配額,也意外成為全亞洲獨家販售的國家,而讓此款酒更具收藏鑑賞的價值。這幾年台灣調酒市場日漸蓬勃,此款酒在全亞洲僅限台灣販售,對整體琴酒市場而言,具有其象徵意義。

 

 
龐貝藍鑽想像之都限量版琴酒”的推出是為了紀念今年10月份在英國漢普郡的新酒廠與遊客中心落成啟用,同時也希望藉由此奢華的包裝點燃消費者對倫敦式琴酒的熱情,也藉此傳達龐貝藍鑽琴酒獨特的釀造過程以及其根深蒂固的英倫血統。除了外觀,酒質本身也做了不同的變化,除了酒精度更改為49%以外,更由調酒師精選最頂級的蒸餾與釀製原料。同時這款酒也是新酒廠落成所生產的第一批酒,象徵全新的開始。

 

 
此款限量包裝特別邀請到英國著名的插畫藝術家Si Scott著手設計。他在瓶身上運用陶瓷繪製法,在瓶身上加入了龐貝藍鑽琴酒特有的十種珍貴藥草元素,加以Laverstoke酒廠獨家的銅製汽鍋頭蒸餾器以及流經酒廠的特斯特河為概念來做描繪。龐貝藍鑽想像之都限量版琴酒的另一個看頭是造型典雅奢華的水晶瓶塞,設計靈感來自於酒廠本身以玻璃外牆覆蓋著的植物溫室。
 
插畫家Si Scott進一步解釋: 「限量版的設計帶出專屬於龐貝藍鑽最核心的品牌故事與歷史,我利用這些元素在瓶身與外盒上描繪出新酒廠的環境,同時也保留了龐貝藍鑽琴酒最原始的設計元素,也就是經典的寶石藍外觀以及多元的藥草組合。」

 

 
台灣總代理捷成國際洋行總經理李鎮平先生也表示: 「此次能夠爭取到少量的限量款龐貝藍鑽琴酒象徵了台灣酒類市場在國際眼中不僅只有威士忌的消費量驚人,連同琴酒近年來銷量的大幅成長也令人刮目相看。這款龐貝藍鑽想像之都限量版琴酒此次在亞洲獨賣,象徵台灣調酒市場已經逐漸受到重視,相信今後會有更多的珍稀酒類將引進台灣市場,滿足不同消費者的收藏需求。」

 
窩客島提醒您~未成年請勿飲酒喔!! 




文字:報馬仔2014/09/11

延伸閱讀

網友留言