報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,735,380

秋季獻禮 馬可波羅酒廊帶你愛上義式「北海道干貝」和風鮮味!

文字|報馬仔 2014-09-22|人氣:2,330
  • 分享

  • 分享

 
北海道的鮮嫩干貝,將在義籍主廚馬可․畢歐羅的精湛廚藝下,獻上不同的義式風情。即日起至9月30日,不同於一般懷石料理僅採用北海道干貝的原汁鮮味炙燒或生食,位於遠東香格里拉大飯店38樓的馬可波羅主廚將其富含彈力的肉質與牛胸腺肉、義式清雞湯做搭配,而干貝所富含的深層甜味則與嫩薑、起司、檸檬奶油、杏仁醬汁等相互輝映,加上馬可主廚優雅如畫的精緻擺盤,絕對是場美麗滿分的味、視覺享受盛會。
 
▲ 照片說明:香格里拉台北遠東馬可波羅 小牛胸腺趁北海道干貝和檸檬奶油。
 
 
 
選用來自鄂霍次克海海域的北海道干貝 味道十分鮮美!
 
該處環境自然無污染、溫度寒冷且水質良好,十分適合干貝的生長;需經歷約3至4年的生長時間才可進行捕獲,又以每年6月至隔年2月為捕撈的季節,同時以隧道式急速冷凍進行包裝 (意指以單粒干貝放置於軌道上進入機器進行急速冷凍的作業程序。作用是保持每粒干貝的鮮度,不會因為冷凍導致干貝相黏,讓新鮮度維持百分百);而相較於中國、加拿大和美國等區的干貝,北海道干貝重達平均約50公克,其肉質具有更高比例的的彈性與蛋白質,味道則更為鮮美。
 
▲ 照片說明:香格里拉台北遠東馬可波羅 墨魚燉飯佐加拿大生蠔及北海道干貝
 
 
 
 馬可主廚這樣說  如何烹飪傳統雞清湯料理?
 
傳統雞清湯料理,第一次需燉煮4至5小時待冷卻後,再加入蛋白、洋蔥、紅蘿蔔、雞絞肉後以小火慢燉至清澈無濁;接著以蛋白收起肉末後進行過濾,最後則慢慢燜燉約4小時擷取精華湯汁;醇香清爽的湯底,讓人齒頰留香。馬可主廚針對北海道干貝純正多汁的特性,以義式料理法獻上多款美味佳餚,單點價格340元起,套餐價格1,999元外加一成服務費。
 
小牛胸腺襯北海道干貝和檸檬奶油/選用成長僅約六個月內的小牛身上靠近心臟的腺體,因小牛僅喝母奶,腺體十分乾淨,且此部位會隨著牛隻長大漸漸會消失,因此更顯珍貴,也是國際間眾多米其林餐廳會選用的頂尖食材,口感柔軟且有微甜的回甘味。主廚前須先以義大利香料,包括牛膝草、羅勒、大紅椒粉等浸泡去腥約一天的時間,上桌前使用平版鍋嫩煎,逼出海鮮香氣與些微的焦香。搭配以奶油與橄欖油調味嫩煎的北海道干貝,上桌前擠上檸檬汁和玫瑰鹽,讓牛胸線的肉香與北海道干貝的清香彼此搭配,滑順不膩口,十分獨特。
 
雞清湯薑味起司麵佐北海道干貝及羊奶起司/選用義大利北部Romagna區盛產的帕沙特里麵 (Passatelli),以費時耗神的雞清湯燉煮,搭配肉質紮實的北海道干貝與獨特的羊奶起司香氣,在清爽滋味中畫龍點睛。Passatelli麵條是以麵包粉、雞蛋、起司、檸檬、和肉豆寇為原料,以雞湯燉煮風味最佳,也是義大利北部節慶時必備的佳餚食材。
 
藤葉煙燻北海道干貝佐杏仁醬汁波特菇及酸甜南瓜/馬可主廚創意以煙燻籐葉的手法料理北海道干貝更添香氣,搭配來自澳洲的波特菇、主廚親自以杏仁片和橄欖油打汁製成的杏仁醬,與台灣出產的南瓜切塊後以白酒和醋醃漬過後的酸甜南花,乍看衝突的料理搭配融入口中卻又分外融合,體驗海陸相融的美好滋味。
 
主廚另推出墨魚燉飯佐加拿大生蠔與北海道干貝等特色美饌,並提供精緻套餐選擇,每位套餐價格1,999元外加一成服務費。
 
情報來源:香格里拉台北遠東國際大飯店
 
 
 
 
 
換個心情,四面環海的台灣其實擁有許多漁港。
而漁港周圍的道地小吃、特色地質景觀和漁港風情,很適合推薦給大家安排週末一日遊的輕鬆小旅行,
秋天小旅行安排了嗎?快來看看大啖新鮮海味的窩客島特別企劃囉!
 
 
 
 
台灣是個四面環海的島嶼,海岸線綿延一千多公里,除了南投縣外,每個縣市都鄰近海洋,當然,享受新鮮又肥美的海鮮料理一定要直奔產地港口,而提到北部尚青的海鮮漁港,自然不能不錯過北海岸的富基漁港和萬里蟹啦!
 
基隆市 北海岸 北海岸一日遊 漁港吃海鮮、石門玩沙、巴拉卡公路賞金針花~
 
 
 
 
今年藉由宜蘭綠色博覽會的帶領,你認識的蘇澳,不再只是路過蘇花公路的中繼休憩站,或是耳熟能詳的蘇澳冷泉、蘇澳港、豆腐峽、南方澳跨海大橋等大型建築與自然景觀,而是以更貼近在地蘇澳居民的方式,來好好認識這塊位於蘭陽平原最南端的漁港社區。
 
宜蘭縣 宜蘭蘇澳 宜蘭蘇澳 武荖坑周邊景點一日遊 玩完綠博遊蘇澳 享受無拘無束的自在氣息~
 
 
 
 
翻過中清路往海線前進,右邊是清水,左邊是沙鹿,直通漁港則是梧棲,這裡是台中海線的老社區, 近年因高美溼地的觀光興起而聲名大噪,吸引許多在地人和觀光客安排傍晚時分來此踏浪,觀賞夕陽。不過說到台中老社區,除了近期很夯的鰲峰山運動公園、供奉觀音的清水紫雲巖,更有許多飄香超過半世紀的美味小吃,像是清水排骨酥、清水米糕、林異香齋鹹蛋糕等。另外啊,小編在籌備這次的台中清水、梧棲一日遊路線規劃,更意外發現被稱為清水鬼洞的戰備坑道,這到底有沒有「寶」呢?就等你來一趟尋訪一趟台中海線囉!
 
台中市 台中清水 台中清水人氣推薦 梧棲美味必吃小吃 台中海線美食馬拉松開跑囉!
 
 
 
 
帶著海風的氣息,騎著鐵馬沿著海岸邊腳踏車步道奔馳,又到了候鳥南飛的季節,這樣愜意的早晨,沿途欣賞著白鷺鷥、大蒼鷺、埃及聖鹮等候鳥,以及豐富的濕地風光,結束上午風光明媚的腳踏車行程後,北門地區討海文化也是相當值得深入探索,除了當地文化,還有大老遠讓劇組跑來拍攝偶像劇拍攝場景,到了海邊當然要來大啖海鮮,鄰近的布袋港美味怎能錯過?台南北門這樣玩!這周末就來趟台鐵馬、文化、生態、美食超值旅行吧!
 
台南市 台南北門 【嘉南沿海風光】沿海鐵馬飆風行 民俗祭典 欣賞鹽田 大啖海鮮
 
 
情報來源:窩客島編輯室
 
 




文字:報馬仔2014-09-22

網友留言

更多推薦