走!之前先上Walker
報馬仔

報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,684,247

服務升級 全新品牌「台灣就業通」即將上路

文字|報馬仔2014/12/03|人氣:2,679
  • 分享

  • 分享

勞動力發展署整合就業、職訓、技檢與創業服務,推出「台灣就業通」新品牌。秉持「職涯發展通路」的概念,整合虛實網絡,打造「服務無所不在」、「資源無縫接軌」與「職涯發展無往不利,順利亨通」的創新服務平台。
 
「台灣就業通」在實體服務方面,將原有的就業服務站透過政府組織改造升級為就業中心,並轉型為包含就業輔導、就業媒合、職訓推介、失業認定、職業訓練、技能檢定及創業協助等就業安全與職能發展的「就業系統」。此外,勞動力發展署所屬的四級機關—技能檢定中心,以及各分署的職業訓練場,亦為「台灣就業通」服務的一環。
 
「台灣就業通」在虛擬通路方面,除全年無休24小時免付費客服專線(0800-777-888)提供諮詢服務外,也將於年底前完成整併現有全國就業e網、職訓e網、身心障礙者就業開門網、微型創業鳳凰網以及技能檢定等網站,建置全新「台灣就業通」網站(www.taiwanjobs.gov.tw),提供民眾找工作、找人才、找課程、創業諮詢、技能檢定等服務功能全面升級服務。為了擴大服務量能及滿足行動族群,也提供可免費下載智慧手機行動APP,能隨時隨地接收最新服務訊息。
 
  「台灣就業通」推動公私協力工作,與四大超商約1萬個門市(統一、全家、萊爾富,及來來超商)及民間人力銀行(如104、1111、518等人力銀行)攜手合作,運用超商建置的觸控式螢幕平台及民間人力銀行的平台資源,建置職缺通用搜尋平台,縮短搜尋職缺的時間,以便捷、服務無所不在的思維,更貼近民眾的需要,預訂於年底前完成相關資訊網絡的建置。
 
未來「台灣就業通」將繼續秉持服務熱誠,持續為勞工朋友們提供更多元的終生職涯服務!
 
(勞動力發展署廣告)
 
 
 
 




文字:報馬仔2014/12/03

延伸閱讀

網友留言