報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,755,348

台北天成大飯店推出瑞士美食節起司火鍋 享用瑞士美食與輕食沙拉吧!

文字|報馬仔 2015-03-12|人氣:9,017
  • 分享

  • 分享

在這春暖花開的時刻,台北天成大飯店百合咖啡廳2015年3月9日至4月30日,全新推出瑞士招牌美食「瑞士起司火鍋」(Swiss Cheese Fondue),資深主廚魏景振精選Gruyère、Emmental兩款起司,承襲瑞士老師傅的作法,以白醬、兩款起司5:1:1的黃金比例調製,主食可任選美國菲力牛肉、澳洲小牛肉或火雞肉,蘸熱起司入口,呈現濃郁起司在嘴裡繚繞的絕佳滋味,瑞士起司鍋加輕食沙拉吧每位NT$780+10%。
 
台北天成大飯店西餐資深主廚魏景振早年在法國藍帶廚藝學院學藝,當時他與一位瑞士籍的資深大廚特別友好,因此特別向他請益如何製作起司鍋。魏景振表示,傳統的起司鍋作法是將蒜頭切對半後塗抹於鍋底,然後以白酒、起司與玉米粉煮熔化開來,然後再加入檸檬、適量豆蔻粉,由於瑞士盛產起司,起司鍋的做法也相當多元,有的甚至融合了四、五種起司,且各家皆有獨門配方。
 
▲瑞士起司鍋加輕食沙拉吧每位NT$780+10%(圖/台北天成大飯店提供)
 
資深主廚魏景振所傳習的老師傅作法,烹調時先以奶油炒麵粉,加入些許洋蔥、丁香、月桂葉,製作出法式麵糊的質感再過篩,然後與牛奶燉半小時調和出法式功夫白醬,再以白醬5等份,Gruyère、Emmental兩款起司各1等份的黃金比例,調合成具有蔬菜、香料香氣的起司鍋蘸醬。此次為推出瑞士起司鍋,魏景振嘗試過許多不同的料理配方,但試了幾次之後還是發現老師傅當時教導他的配方,滋味口感最佳。
 
瑞士起司鍋的主菜提供三選一,有美國特選牛菲力、澳洲小牛菲力與火雞肉,三者各有其特色,美國牛菲力軟嫩肉質鮮美多汁,澳洲小牛菲力則選用小犢牛,因飼養期間短,肉質美味且價格昂貴,兩款牛肉烹調前還會先放置冷藏櫃中,與喜馬拉雅岩鹽一塊於櫃內風乾熟成,火雞肉則是質地鮮嫩、口感彈性佳。
 
資深主廚魏景振表示,搭配起司鍋佐食的法國麵包是不可或缺的配角,此外他也精選了台灣小農栽種的紅蘿蔔、地瓜、玉米筍等,以及西洋菜、櫻桃蕪菁、蘿蔓等,將瑞士招牌美食與台灣在地食材相結合。
 
這次挑選的兩款起司Gruyère、Emmental都是瑞士起司火鍋必備的基本元素,資深主廚魏景振表示,Gruyère是款外表深黃色、口感溫潤,帶有些微蜂蜜香氣的起司,Emmental起司發酵過程中會產生不規則的孔洞,一般人對起司形狀的印象,其實就是源自於Emmental,它的滋味則是香濃,帶有自然的花香味。
 
詳情請洽:02-2311-8905分機3322  台北天成大飯店 百合咖啡
餐點搭配之蔬菜、盤飾、隨季節變化不定期更換食材
 
情報提供:台北天成大飯店




文字:報馬仔2015-03-12

網友留言

更多推薦