報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,750,544

從食物與旅行出發 紅頂穀創打造土地人文的視覺饗宴

文字|報馬仔 2015-05-08|人氣:1,494
  • 分享

  • 分享

由馬玉山食品公司於高雄左營打造之穀物文創樂園-【紅頂穀創】,於5月2日下午2點舉辦「食間旅行原創圖像動畫聯展」開幕茶會。繼開幕首檔潮穀互動藝術展後,紅頂穀創本次邀請來自台灣、中國、日本、香港、馬來西亞、烏克蘭等60位國內外頂尖藝術家,超過百件插畫、動畫、裝置及攝影作品,匯聚創作者對旅行的探索與對美食的感動,廣納從土地到餐桌,不同的地景風貌、人文藝術與飲食文化,並轉化為動人的視覺饗宴。數位曾榮獲波隆納插畫展藝術家,預期也為本次展覽帶來更多精彩生動的內容。
 
食間旅行原創圖像動畫聯展自5月1日起展至8月2日,期間配合展覽主題特別規畫舉辦「好市發生-周末創意市集」、「On the way系列導覽講座」、「創意職人工作坊」等活動,透過專業講師與民眾一同分享旅行的經驗故事,讓藝術與生活緊密連結,將帶領大家創造心中對旅行的新視野與新感受。
 
紅頂穀創於今年2月盛大開幕,開館三個月來已吸引上萬人次參觀,在結合生產參觀、藝文展覽、及豐富的假日講座及手作活動下,提供民眾一個樂活、舒適有品味的休閒空間。透過每季多元的展覽與活動,期待為高雄注入新活水,深耕一畝由藝術、思潮、自然、人文所滋養的沃土。
 
展覽名稱:食間旅行 原創圖像動畫聯展 Journey of Flavor
展覽時間:2015.05.01-08.02
展覽地點:紅頂穀創(高雄市左營區民族一路709號)
展覽藝術家:來自台灣、中國、日本、香港、馬來西亞、烏克蘭、韓國等59位國內外優秀藝術家
 
情報來源:馬玉山紅頂穀創




文字:報馬仔2015-05-08

網友留言

更多推薦