報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,757,812

法國煙鱔 Smoked Baby Eel 與魚子醬、生蠔及伊比利火腿並列的美食!

文字|報馬仔 2015-10-02|人氣:4,369
  • 分享

  • 分享

煙鱔(台譯:燻鰻),在歐洲是一種很流行的食材,做法是將野生小鱔魚處理後,一尾一尾地掛好放進煙燻爐,再用蘋果木或是其他香木慢火烘烤;煙鱔的肉質Q嫩彈牙;品嘗時濃郁鮮味交織煙燻香氣;眾多國家中以法國的品質最為精緻,深受饕客們喜愛,更在歐洲被視為和魚子醬、生蠔及伊比利火腿並列之美食!

 

由於這樣的食材在台灣很少見,因此LFA老富昌法美式餐廳特別將這個食材自法國引進,介紹給台灣的饕客;主廚將煙鱔切成薄片,搭配酸豆及生菜,海洋鹹香中帶著煙燻氣息,彈牙爽脆及海味滿溢的口感,搭配酸豆讓煙鱔呈現不同層次的風味,將會令老饕們難以忘懷!

 

香港老富昌集團於1995年在中環開立第一家餐廳,精緻的裝潢、典雅別致的法式風情,加上當時視為前衛的開放式廚房,很快地成為政商名流聚會用餐的第一首選;20年後的今天,老富昌集團在台灣的第一家餐廳- LFA老富昌法美式餐廳在台北市安和路上優雅地開幕,菜單設計除了有經典的法國田螺、鵝肝鴨胸、生蠔外,也有代表美式的餐點,如烤豬肋排,肋眼牛排以及漢堡…等;在擺盤上則有法式的精緻美麗以及美式的大方豪氣份量,兩者間有巧妙的結合 。開幕時間雖然不長,但因堅持使用法國及美國進口食材、與香港同步的風味、美式的輕鬆歡樂氣氛,以及饒富法式情調的裝潢,LFA徹底改變台灣人對於法式及美式的印象。

 

French Smoked Baby Eel $2,000
法國煙鱔



情報來源:LFA老富昌法美式餐廳

 





文字:報馬仔2015-10-02

網友留言

更多推薦