報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,748,544

台北天成大飯店全新推出巴蜀美饌 體驗麻辣鮮香好滋味

文字|報馬仔 2015-10-16|人氣:1,088
  • 分享

  • 分享

四川又稱巴蜀,自古以來物資豐饒,有「天府之國」的美譽,料理更是獨樹一格。台北天成大飯店主廚融合花椒、辣椒、朝天椒等辛香料,來表現巴蜀美饌的麻、辣、鮮、香,即日起至2015/11/30推出「剁椒魚片」、「紅燒筋腩」、「麻辣牛柳」等菜色,單點每道NT$180+10%起,在秋意正濃的時節享用,麻辣滋味尤其讓人大呼過癮。

此次推出8道新菜色、2款中式點心,其中冷皿涼拌「蔥白耳絲」(NT$480+10%),主廚洪進郎先取用豬耳朵,洗淨後略汆燙,加入醬油、冰糖與多種辛香料,一塊下鍋滷製一小時,讓其慢慢入味,最後再冰鎮,以保有食材本身的Q度,上桌前再將豬耳朵切細絲,並取蔥白部分切絲,融合辣油、花椒油涼拌處理,香辣之間飄散著蔥香,品嘗起來格外爽口。

熱菜部分則有「酸辣蹄筋」、「剁椒魚片」、「麻辣牛柳」、「宮保腰花」、「左宗棠雞」、「紅燒筋腩」等。「酸辣蹄筋」(NT$280+10%)烹調時先費心將豬蹄筋水發處理,將薑下鍋爆香後,放入蹄筋、絞肉、少量的醋、花椒油與辣油,以小火燜煮,待蹄筋吸收足夠入味後,起鍋前勾薄芡即可,此道嘗起來口感軟Q、滋味鮮辣。

「剁椒魚片」(NT$280+10%)採用季節鮮魚,將魚細心切割成薄片後,以蔥、蒜末、辣椒與花椒油調味,入鍋蒸約5分鐘,讓十足辣味帶出魚的鮮滋味。「麻辣牛柳」(NT$380+10%)主廚選用俗稱「和尚頭」的牛後腿內側部位,以刀工切成牛柳條,用醬料醃製後,以蛋白裹薄粉下鍋快速過油後備用,再取用甜豆下鍋,佐以辣油、花椒油、黑胡椒粉與牛柳快速拌炒,來維持牛柳的軟嫩度與肉的鮮味。

此外主廚也精心獻藝「宮保腰花」(NT$380+10%),將豬腰洗淨後,仔細地切割出腰花形狀,料理時先將腰花過油,再把薑片、蔥段、蒜末、辣椒下鍋慢火炒香後,放入腰花快速拌炒,再加入些許辣油,增添其鮮辣滋味,宮保腰花吃起來軟嫩中帶有綿長的辣味。

傳統名菜「左宗棠雞」(NT$480+10%),主廚特別選用雞腿肉,將其切割合適大小後、下鍋油炸來鎖住雞肉的鮮嫩,然後再用老薑、蔥、辣椒在鍋裡爆香後,放入雞肉、醬料下鍋慢火燒至入味,讓雞腿肉充分吸取醬汁風味後,來呈現這道美味佳餚。另道「紅燒筋腩」(NT$580+10%)挑選牛筋、牛腩兩種部位組合而成,以辣椒、青蔥紅燒而成,吃得到牛肉不同部位的口感。

巴蜀美饌菜色中也推出1道湯品「砂鍋鮮紅湯」(NT$480+10%),湯底以大白菜、美白菇、蟹腿肉熬煮出鮮味,再加入鮮蝦、蛤蠣、櫻花蝦堆疊出多層次的美味,最重要的畫龍點睛之處則是要將花椒粒爆香後再融入湯中,並點綴少許辣油,呈現出鮮、辣、麻多重的美味感受。


在前菜、熱菜與湯品之外,主廚洪進郎也精心設計了兩款甜點,讓人在感受了麻辣滋味後,品嘗一些中式點心將味蕾拉回平衡,甜點新推出「西米豆蓉餃」(NT$180+10%),以西谷米包裹住綠豆蓉,外層晶透Q嫩,內餡綠豆蓉甜香,令人嘗起來忍不住一口接一口;另款甜點「豆沙芝麻煎餅」(NT$180+10%)外層裹住香氣十足的白芝麻,餡料豆沙則是甜而不膩,是款不容錯過的餐後點心。

翠庭介紹
時尚演繹的空間,傳統地道的味覺,呈現出翠庭的獨特氣質。傳承老師傅的手藝,並融合當代健康的飲食概念,提供江浙料理與港式小點,不論是商業聚餐或大宴小酌,完整豐富的飲饌選擇,呈現充滿溫馨雅趣的食尚饗宴。

營業時間 
午餐  11:30 - 14:30  晚餐  17:30 - 21:30
詳情請洽:02-2312-0000 台北天成大飯店 翠庭
台北市忠孝西路一段43號

 

情報來源:天成大飯店


 





文字:報馬仔2015-10-16

網友留言

更多推薦