報馬仔

編輯採訪|1,114篇報導

累積人氣|7,755,162

「花王微笑心生活 乾淨達人體驗館」幸福啟動 黃嘉千&夏天化身聖誕俏女郎與最萌家事小精靈 分享微笑生活秘訣

文字|報馬仔 2015-12-07|人氣:3,635
  • 分享

  • 分享

以創造最美笑容為己任的花王,深信快樂是幸福生活的泉源,繼10月啟動「花王微笑心生活」運動後,緊接著更將於12月4日至12月27日打造「花王微笑心生活 乾淨達人體驗館」,希望透過趣味家事體驗,培養小朋友良好的品格並促進家庭互動!為此,花王特別安排在瀰漫幸福、歡樂的聖誕期間,選於大小朋友最愛的台北市兒童新樂園,打造繽紛溫馨的居家情境,邀請小朋友一起成為乾淨達人將家裡打掃乾淨,開心迎接聖誕老公公! 

 

▲黃嘉千與夏天搭乘聖誕雪橇出場


今(4日) 花王集團CEO 澤田道隆及花王(台灣)董事長兼總經理 西口徹特別共同出席「花王微笑心生活 乾淨達人體驗館」開幕記者會,現場更邀請演藝圈模範媽媽黃嘉千與甜美可愛的女兒夏天化身聖誕俏女郎與家事小精靈,兩人以一身俏麗裝扮搭乘聖誕雪橇出場,並俏皮示範「微笑家事三連拍」,可愛模樣讓現場的大小朋友們驚艷不已!黃嘉千與夏天也搶先帶領大家同遊體驗館,呼籲小朋友全面動起來,一起做個愛乾淨的好小孩,幫忙打掃居家環境,別讓遠來送禮的聖誕老公公“灰頭土臉”離開!

 

▲體驗館啟動儀式

 

黃嘉千分享教女秘訣 幫夏天儲存微笑能量成就“沒有公主病的小公主”
夏天自參與實境節目演出後大受歡迎,除了超萌外表和天真可愛的性格外,夏天在節目中乖巧貼心的表現與良好的家教更讓網友對於父母夏克立和黃嘉千的教育理念讚譽有嘉,甚至把夏天譽為“沒有公主病的小公主”!教女有方的黃嘉千現場也大方分享對夏天的教育理念,揭開小公主人見人愛的小秘密其實就是「每天儲存微笑能量」,黃嘉千說:「小朋友就像一塊海綿一樣不斷的吸收,當他的生活環境充滿愛與歡笑、小朋友心中的幸福感滿溢時,展現出來的一舉一動自然就會充滿正面感染力!」也因此大家看到夏天時總是會覺得開心、被療癒,這也正是花王想要傳遞給大家的微笑心生活方式之一,在每天要做的事當中加入一點巧思和樂趣,讓生活更豐富愉快。

 

▲夏天挑戰掃地任務


兩人並成為「花王微笑心生活 乾淨達人體驗館」的第一組來賓,親自參與館內的趣味家事體驗。化身家事小精靈的夏天拿起各式清潔用具有模有樣的示範正確打掃方式,包括Z字型擦桌法、由內而外掃地等,開心表示自己在家也會幫忙做家事!黃嘉千大力推薦花王推廣的兒童清潔教育非常有意義,不僅幫很多爸爸媽媽一個大忙,讓做家事變成一件快樂的事,小朋友就會願意主動幫忙,更重要的是在過程中幫助小朋友得到成就感和責任感,並藉由自己去做而更懂得體諒別人,把教育融入生活中是這個計畫最棒的地方!除了動手做之外,花王特別與台灣原創插畫家大頭兒合作,將體驗館布置得充滿童趣,彷彿同時參加了一個插畫展覽。


花王微笑心生活 培養乾淨達人歡樂迎聖誕
花王集團CEO 澤田道隆表示,花王集團以創造最美笑容為使命,除不斷以領先技術持續創新研發、製造商品,全面滿足消費者需求,竭誠提供安全無虞的優質產品,讓人用過後都能發自內心展露最美的笑顏。而身為集團大家長更開心見證花王(台灣)為推動「花王微笑心生活」的用心努力,希望透過此次體驗活動,讓孩子們體驗到正確的家事打掃方式並樂於其中,進而理解到「體貼家人」以及「幫助家人的喜悅」。

 

▲夏天示範正確洗手


花王(台灣)董事長兼總經理西口徹也指出,「花王微笑心生活 乾淨達人體驗館」成功吸取過去5年多,員工在小學推動花王兒童清潔安全課程的寶貴經驗,有高達97%的家長認同孩子幫忙做家事有益於親子互動。不但使親子關係更加緊密,更讓孩子從小微笑儲蓄幸福美好記憶。因此「花王微笑心生活 乾淨達人體驗館」展覽特別選在充滿幸福、歡樂的聖誕期間舉行,從校園走到戶外,讓更多人參與,全面傳遞微笑正能量。


「花王微笑心生活 乾淨達人體驗館」設計Z字型擦桌法、掃地小撇步教學,針對孩子最容易忽略的洗手問題,花王特別製作洗手歌透過有趣的歌曲教小朋友正確的洗手方法,跟洗手檢測機一起使用模擬清洗雙手污跡,塗劑只會在黑暗環境下,顯示出没有徹底清洗的部分,只要洗手檢測機出馬,誰沒洗手或只是不經心的隨意洗洗全都無所遁形。自12月4日至12月27日於台北市兒童新樂園展出,歡迎大朋友帶小朋友一起來挑戰花王精心設計的家事任務闗關,用乾淨的環境迎接聖誕老公公到來。

 

情報來源:花王


 





文字:報馬仔2015-12-07

網友留言

更多推薦