分享

FB分享 分享line
報馬仔2015/12/21發表,4,514 人次瀏覽

10萬鹼民力量大 50萬捐款達陣!瑤瑤領軍號召眾多藝人響應新鹼民運動!

最近國內藝人臉書上興起『檸檬挑戰』熱潮,原來是維他露基金會發起的『新鹼民運動』公益募款行動,主要是藉此提醒網友們,理性溝通化酸為鹼,提升網路上的正面力量!新鹼民運動由代言人郭書瑤領軍,號召眾多藝人、部落客紛紛響應完成檸檬挑戰!號召網友一起當鹼民做公益,同時舉辦『集10萬讚捐款50給兒福的活動』,希望在傳播正面資訊的同時,也可以實質幫助兒童少年保護,預防網路霸凌。

 

▲新鹼民運動郭書瑤擔任鹼民大使


新鹼民運動在網路上發起的檸檬挑戰反應也是相當熱烈,活動前期由藝人郭書瑤帶頭開跑,接著阿Ken、曾之喬、曹佑寧、四分衛、高以翔、王子、小男孩樂團、簡廷芮…等眾多藝人紛紛響應,甚至網路紅人-泛舟哥、叫賣哥,部落客-我是Ivy、謝昕璇,插畫家-ARay、螺志祥…等人,也為新鹼民運動發聲表示支持!其中邵庭更帶著家中的小狗污泥、污吶一起挑戰吃檸檬響應活動,雙污逗趣的反應笑翻網友,直呼太可愛! 

 

▲新鹼民運動候執行長捐贈支票給兒福

 

維他露基金會與兒童福利聯盟攜手合作舉辦『集10萬讚捐款50給兒福的活動』,原本預計12月底前達成10萬目標,沒想到鹼民們反應踴躍,熱心公益,短短2個多月就提早達成10萬粉絲按讚目標,日前由維他露基金會侯至祥執行長代表捐出新台幣50萬給兒童福利聯盟,此款項將作為兒福「踹貢少年專線服務」計畫使用,推動網路霸凌防治,提升網路世界正能量 。新鹼民運動第一波與兒福合作的捐款活動達成後,第二波與家扶基金會合作的提袋義賣活動也即將開跑,義賣所得將全數捐贈「家扶基金」會做為「兒童保護專款」之用,推動霸凌防治計畫!


維他露基金會一直對社會議題持續關注,從早年的「祥和社會」運動,到2007年「決定快樂」公益活動, 期望透過議題的營造帶給社會大眾更多正面能量。


維他露基金會董事長表示:『新鹼民運動,是希望透過吃檸檬讓大家對於網路上的酸言酸語感同身受,但是,酸不代表不好,有些經過資訊搜集、有條理的酸文就像檸檬一樣,酸的很健康!所以新鹼民運動主要是希望推動大家做一個理性溝通,避免情緒性謾罵的的鹼民!只要酸的有道理,也可以化酸為鹼,帶給網路世界更健康正向的交流!同時透過與兒童福利聯盟、家扶基金會兩個社福團體合作,共同推動兒少保護,防治網路霸凌,給我們的下一代更正向的網路空間!』

 

更多活動詳情請上維他露基金會粉絲團:https://www.facebook.com/vitalon.org

 

影片連結

https://www.wetransfer.com/downloads/65ba12ba05fc2e4cc5a40a4dcbc8349020151221013254/51a97611c0df70332c7c7851242637a920151221013254/a8f408
 

情報來源:維他露





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客