分享

FB分享 分享line
報馬仔2015/12/28發表,2,589 人次瀏覽

全世界暢銷5千萬本 「進擊的巨人展」首度跨海來台 2015/12/11-2016/2/29 強襲台北松山文創園區

《進擊的巨人》漫畫單行本在全世界熱銷超過5千萬本,除了漫畫之外,也推出動畫及電玩遊戲、動畫劇場版及真人版電影等,不僅引發熱烈討論,並與許多知名企業合作廣告,稱之為現今最受歡迎的日本漫畫也不為過。由作者諌山創筆下描繪出的世界觀,包括被謎團包圍、捕食人類的「巨人」,以及被巨大高牆保護著的城市,為了對抗巨人而開發的「立體機動裝置」。

 

 

「進擊的巨人展」以《進擊的巨人》漫畫中的著名場面為中心、利用影像結合燈光音效裝置的「襲擊」體驗劇場,一比一等身大的「超大型巨人」以及漫畫中的地下室、古利夏的研究室等實景展示,再加上原作者諌山創的手稿、創作筆記等,另外還包括「艾連」梶裕貴等人氣聲優原音重現的中日文語音雙導覽,宛如調查兵團「聲」歷其境,陪同觀眾一起看展。

 

 

展覽更包括台灣首見,利用最新映像技術的360°體感劇場「哮」、也就是最先進的影像科技─頭戴式螢幕(HMD:Head-mounted Display)以及結合台灣文創元素的特別作品,還有僅限現場才能購入的周邊商品販售等,將原作的世界立體化,相信能讓參觀者盡情體驗《進擊的巨人》的世界、看完後獲得最大的滿足感。

 

作者諌山創表示:「展覽中有趣的企畫,可說是接連不斷、令人目不暇給。無論是想感受原作中令人不舒服的感覺或者是興奮感,都務必來場親自體驗看看。」


調查兵團「聲」歷其境─中日文動畫聲優語音導覽

調查兵團「聲」歷其境即是中日文雙聲道的語音導覽,包括艾連、米卡莎、阿爾敏、漢吉以及里維等調查兵團成員,陪您一起看展,皆由中日文動畫原版聲優擔任配音,可以邊看展覽邊融入「進擊的巨人」的世界。

 

 

360°體感劇場「哮」─台灣首見頭戴式螢幕全感官刺激映像

360°體感劇場「哮」採用最先進的影像科技─頭戴式螢幕(HMD:Head-mounted Display),戴上HMD後,就宛如身處獵殺巨人的世界中。內容是從原著故事延伸、特別為「進擊的巨人展」製作的360°立體影像,讓參觀者化身為調查兵團的一員,和主角們一起參加熱血的托洛斯特區攻防戰。詳細內容敬請親自至展場體驗。

 

進擊的巨人展X台灣文創

「進擊的巨人展」同時也邀請台灣6位當紅漫畫家及插畫家,包括畫工細膩寫實、曾入圍「日本國際漫畫獎」的常勝、以華麗蘿莉塔風格見長的人氣漫畫家致怡,以及同樣也是「進擊的巨人」粉絲、FB粉絲團人數逼近300萬的網路插畫家DUNCAN,就連不久前也在松山文創開展、年輕世代最愛的「爽啾貘」─爽爽貓、掰掰啾啾和馬來貘,也參與創作行列,重新詮釋他們心目中的「進擊的巨人」,成為台灣展中一大亮點。

 

 

兵團購買部‧周邊商品

「進擊的巨人展」於一號倉庫展場中特設「兵團購買部」,販售多項台灣限定的周邊商品,如包含《進擊的巨人》漫畫第一話台語版的「進擊的巨人展-愛台灣FUNBOOK」迷你導覽書、調查兵團皮革手環、紙膠帶、帥氣的調查兵團披風、陰雨天最實用的直傘……等等,極具收藏價值。主辦單位也預告,接下來還會有新年相關周邊商品,敬請期待。

 

 

展出時間
2015/12/11- 2016/2/29
星期一至星期日10:00-18:00
※12/11營業時間自14:00至18:00為止
※每日閉館前30分鐘停止售票/除夕(2/7)休假一天
地點:台北松山文創園區一號倉庫(展覽)及台灣設計館概念區(360°體感劇場「哮」)

 

◆售票連結:

展期票(12/11~2/29)
http://amusetaiwan.kktix.cc/events/walltaipei2015-ex

◆官網:http://www.kyojinten.tw
◆官方臉書:https://www.facebook.com/kyojinten.tw
◆巨人展影片:
①主題篇廣告連結-https://youtu.be/5E8zH4oLdgc
②360°體感劇場「哮」介紹- https://youtu.be/nnj1kxyBJLs
③語音導覽「調查兵團 『聲』歷其境」介紹- https://youtu.be/aUlPOlxxnic

漫畫原作
諌山創(Isayama Hajime)
1986年出生於日本大分縣。漫畫家。
2009年開始於《別冊少年MAGAZINE》連載《進擊的巨人》(講談社授權‧東立出版),2011年以該作獲得第35屆講談社漫畫獎少年漫畫獎。

主辦單位
主辦:雅慕斯娛樂‧「進擊的巨人展」台北執行委員會
雅慕斯娛樂、講談社、電通、東立出版社、MUSE木棉花、Pony Canyon、Production I.G、WIT Studio、每日放送、電通TEC
展覽協辦單位:好玩國際

 

情報來源:好玩國際





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客