意想不到的好滋味!十大無菜單料理,下一道你永遠猜不到!大台北、宜蘭美食推薦!

張子豪 2015-11-01報導,72,250 人次瀏覽
意想不到的好滋味!十大無菜單料理,下一道你永遠猜不到!大台北、宜蘭美食推薦!
WalkerLand窩客島編輯張子豪

【TaipeiWalker X WalkerLand 特別企劃 No.223】嚐盡山珍海味,令人驚艷的美食總不在菜單,那種出乎意料的驚艷感,叫人難以忘懷!近年台北又悄悄吹起這樣的風潮,享受無菜單料理時來上一杯美酒,一起來場舌尖上的小旅行吧!
位於宜蘭的「食光寶盒蔬食主題館」,以達利「軟化的時鐘」為設計主軸,料理採用小農新鮮食材,讓人在品嚐美食之餘,有一種時間靜止的錯覺;在台北開業不到三年的「塞子小酒館」,主廚將樸實的法式鄉村菜發揮的淋漓盡致,舒適愜意的氛圍令人放鬆;鄰近富基漁港的「猿人森活&海邊的家Café」,來自香港的米其林二星主廚,處理肉排的純熟手藝更是令老饕驚豔!

彷彿時間靜止!「食光寶盒蔬食主題館」全台第一間蔬食主題餐廳!

窩客「yoyo & alex (小強)」推薦:食光寶盒的菜色主軸,是以宜蘭在地蔬果為主角,突破大多數人對於蔬食的概念,融合西式、港式點心…與多國料理方式研發出各式蔬食料理,並與宜蘭在地小農種植出的蔬果合作,經過多次研發而成的創意料理美味,帶給每位消費者無限的蔬食驚喜,不僅能品嘗食物最原始與自然的好味道,對身體也較無負擔喔。

yoyo
yoyo at食光寶盒蔬食主題館
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段109號03-9882802
鬧中取靜好地方!「塞子小酒館」任你獨享道地法式鄉村料理!

星級窩客「小虎食夢網」推薦:塞子位於繁忙時尚的信義101邊的巷內小酒館頗有鬧中取靜之感。外在的內殮和低調正有如主廚的料理一般基本上店裡的菜有一點偏向法式鄉村料理,卻有一種家庭料理的暖味,正如店裡裝潢給人的一股暖意,即便它和時下的酒館一樣都有那麼一點昏暗。除了一些常態又不是次次一樣的基本款料理外,好些預特別預訂,甚至得烙人來的料理都讓人驚豔。好店、如是也。

小虎食夢網
小虎食夢網 atLe Bouchon Aux Vins塞子小酒館
台北市信義區嘉興街129號02-2732-9987
星級主廚當家!「猿人森活&海邊的家Café」肉排表現令人驚艷!

窩客「曼曼」推薦:餐廳位置周邊環境氣氛令人感到放鬆愜意,餐點部分用心且具有創意,尤其來自香港主廚將Choice級牛排料理的相當有水準,口感直逼Prime級牛排,餐後甜點亦表現不俗,令人驚艷!這裡的主廚擁有米其林二星餐廳的經歷噢,也難怪可以把牛排給烤的如此完美,只能說功夫了得!聽說這裡的威靈頓牛排有超越Gordan Ramsay的水準,讓我躍躍欲試,這次預訂的晚,希望下次有機會品嚐。

曼曼食遊
曼曼食遊 at猿人森活&海邊的家Café
新北市石門區崁子腳27號02-2638-0306
水準直逼日本!「三十三間堂」來這不吃生食那就太可惜!

窩客「莉芙小姐♥旅遊」推薦:這家隱身在萬華街道內的三十三間堂,竟然提供水準直逼日本築地市場的生魚片及菜餚,實在是讓人大開眼界啊!像是這道豆皮壽司簡直就是不惜成本啊!以豆皮包裹底層的醋飯和無數顆鮮甜的鮭魚卵,顆顆晶瑩剔透,散發出新鮮誘人的光澤,來這邊不吃生食實在是太可惜了!

莉芙小姐愛旅遊
莉芙小姐愛旅遊 at三十三間堂(康定路店)
台北市萬華區康定路120號02-2361-0807
一睹人氣名店!「小六食堂」超級難訂到想罵三字經!

窩客「Kuni」推薦:小六生意這麼好,並不是沒有道理的,連負責收尾的味噌湯也細心,裡頭魚肉切薄塊,外型工整,最重要的是"盡可能避開魚骨魚刺",不像時下許多平價區域的料亭,直接將切剩魚塊扔進湯鍋一起雜煮,這樣的貼心客人們都收下了。有機會一定要來試試中午的海鮮丼!

Kuni
Kuni at小六食堂丼飯居食屋
台北市中山區松江路259巷8號1樓02-2506-0065
好吃到不行!「匠壽司」主廚絕妙手藝擄獲老饕味蕾!

窩客「Bart Tsai」推薦:軟絲一向是我超愛的食材,在台灣吃到的生食軟絲,大概不是變成握壽司就是變成軟絲細麵,這邊這個厚度,看到就知材料下了重工,切工亦是相當講究,雙面下刀切花但不弄斷,搭配海膽更是超讚的!只可惜太多好吃的,不然連出十份給我吃我都會全部吃完,吃的赤時候可搭配底下墊的紫蘇葉包起來一起吃,味道更棒!

Bart Tsai
Bart Tsai at匠壽司
台北市中山區建國北路一段68號02-2508-0904
占地三百坪!「瞞著爹台中旗艦店」彷彿置身日本高級料亭!

窩客「豬扒飽」推薦:我除了瞞著爹瞞著娘還瞞著蟹老闆,又騙蟹老闆這家餐廳一人只要680元,拋棄蟹老闆不跟他回婆家吃飯,偷偷溜出來和貴婦友人吃瞞著爹,貴婦友人昨晚才來吃,今天又來吃,太奢侈了...嘖嘖嘖!我最愛的比目魚鰭邊肉來了,阿駿師傅和阿祥師傅滿足我所有想吃跟敢吃的願望,太開心了,入口即化毫無腥味,迷人極了

豬扒飽
豬扒飽 at瞞著爹台中旗艦店
台中市北區育樂街11-2號04-22339751
沒預約吃不到!「饗宴互動式鐵板燒」帶你感受大海的滋味!

窩客「♥羽諾♥」推薦:我們一行人來到,大名鼎鼎的鐵板燒無菜單料理「饗宴互動式鐵板燒」,如果沒提早一段時間預約,可是吃不到的呢!像是這道料理可是考驗阿勇師父的廚藝技巧了,只靠著牛小排被逼出的油份,不再加任何一點油,有別於薄片切法,阿勇師傅特別有信心的以較厚的方式呈現,沒想到吃起來一點都不硬唷,反倒是肉軟多汁呢!

♥羽諾♥
♥羽諾♥ at饗宴鐵板燒
宜蘭縣五結鄉溪濱路二段263號03-9601777
世界百大名廚坐鎮!「RAW」堪稱全台最難訂位的餐廳!

窩客「LadyR-食.攝.旅人。」推薦:世界百大名廚江振誠回台後首間餐廳RAW,瞬間爆紅成為全台灣最難訂位餐廳,不難想像RAW的誕生,帶給了台灣餐飲界多大的震撼。新鮮食材的選擇固然重要,但對食材味道上的深厚了解與層層堆疊,才能將餐點推到另一個神的境界,這是我在這的體悟。

LadyR-食.攝.旅人。
LadyR-食.攝.旅人。 atRAW
台北市中山區樂群三路301號02-8501-5800
清朝百年老屋!台南「筑馨居」菜色平易近人又很夠味!

窩客「G妞x麥兒.愛玩樂」推薦:清朝百年老房真不是蓋的,所有氛圍都渾然天成,一進屋中濃濃的古老氣氛,老家具散發出來的年代感,有種穿越劇的感覺。連吃飯的桌椅都令人感到懷舊,好像回到古早自己家中,平凡的和家人吃頓飯的感覺,餐點以人頭算,一人五百,七菜一湯分量十分足夠覺得吃超飽!且菜色平易近人又很夠味,豎大拇指,對我來說500能在古董老屋中吃頓好吃的,是很特別的感受,也很值得,超級推薦喔!

G妞x麥兒.愛玩樂
G妞x麥兒.愛玩樂 at筑馨居
台南市中西區信義街69號06-2218890
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 安婕絲韓式紋繡美學 WalkerLand窩客島部落客 Minnie Liu WalkerLand窩客島部落客 Yu Lin WalkerLand窩客島部落客 野口小波 WalkerLand窩客島部落客 高樂天 WalkerLand窩客島部落客 howhow WalkerLand窩客島部落客 大熊覓食 WalkerLand窩客島部落客 rich1788 WalkerLand窩客島部落客 美食王報報 WalkerLand窩客島部落客 PiGx3金豬三兄弟 WalkerLand窩客島部落客 湛藍空間設計 WalkerLand窩客島部落客 小新與阿熊 WalkerLand窩客島部落客 軒軒竹北趴趴GO WalkerLand窩客島部落客 Zona668 WalkerLand窩客島部落客 陳鴻業