2016美食新風潮!人氣外帶店堅持手作,熱騰騰的美食就在這!散步甜點、現做披薩大推薦!

張子豪 2015-12-22報導,66,606 人次瀏覽
2016美食新風潮!人氣外帶店堅持手作,熱騰騰的美食就在這!散步甜點、現做披薩大推薦!
WalkerLand窩客島編輯張子豪

【WalkerLand X TaipeiWalker 美味餐廳100+】好吃的手作外帶店在哪呢?新鮮手作是近年來的美食風潮,不少店家都強調自家美食皆是當日現做,無論是熱騰騰的手工披薩、還是新鮮現做的外帶點心,都深深擄獲美食饕客們的味蕾。
窩客島上的美食部落客深藏不露,這次無私的大方公開他們心目中好吃的手作美食!走在熱鬧大街上,可以到「PiZZAHOOD」「Pizza Denise」來份披薩;走入巷弄間,也別錯過「小罐子點心鋪」「Croissant Taiyaki」「Solo Pizza Napoletana」。現在跟著窩客島的腳步,來看看窩客們的精彩食記吧!

溫馨外帶甜點!「小罐子點心舖」巨峰蘭姆葡萄奶油餅招牌必吃!

美食大使「斑比」推薦:在觀光客喜愛去的永康街商圈內,小罐子點心舖讓人感到很溫暖,商業氣息不重。小罐子的甜點有許多是以抹茶或台南振發茶行的木柵鐵觀音茶製作,這裡的甜點味道比較沒那麼花俏華麗,而是較於樸實、簡單且溫暖的感覺。在設計上保有柑仔店與西式點心結合的概念,店內則無座位反而是以外帶為主。走進店內時會先被中間區域的罐子所吸引,因為費南雪、法式水果軟糖這些法式點心就放在店中間的小罐子內,忽然間法式甜點覺得親近可愛許多。

斑比
斑比at小罐子點心舖 (永康店)
台北市大安區永康街12巷8號02-2393-0862
方形的披薩吃過沒?「PiZZAHOOD披薩樹」數十種披薩任你選!

星級窩客「小虎食夢網」推薦:常見去台灣的披薩多半是圓形的,但位於京站B3的「PiZZAHOOD披薩樹」卻是方的。義大利人的主食,據說當地很多市集、甚至是超市都有店家會烤一大長片,然後消費者依切下來的重量付費,尤其北義便常見長型的披薩。如今這樣的披薩消費模式也被引進台灣,即便是一個人也能切上一片小方型的披薩,或是當場解決,或是帶到戲院、回家略烤過食用,都非常方便。

小虎食夢網
小虎食夢網atPiZZAHOOD披薩樹
台北市大同區承德路一段1號B3樓 (京站)02-2558-6585
日本人氣排隊店!「Croissant Taiyaki 可頌鯛魚燒」令人好難忘!

窩客「槑槑」推薦:日本原創法式甜點的排隊美食Croissant Taiyaki 可頌鯛魚燒,在台灣永康街也可以吃到!!!24層特製的可頌皮,利用銀のあん(銀之餡)專用的鯛魚燒機將多餘油脂瀝乾,鯛魚雙面都烤到金黃酥脆,香味四溢,路過的人都忍不住停下腳步。Croissant Taiyaki 可頌鯛魚燒就開在銀咖哩外面,一個清新乾淨,充滿日式風格的小攤。前往當時僅有販售紅豆餡口味的可頌鯛魚燒。熱呼呼的烘烤香味讓人迫不及待地準備分食。咬下一口後,香酥多層的滋味讓人難以忘卻。喜歡酥脆口感的人,不能錯過喔!

槑槑
槑槑atCroissant Taiyaki 可頌鯛魚燒 (永康店)
台北市大安區永康街31-6號
熱騰騰剛出爐!「Pizza Denise」美式披薩讓你一口接著一口!

窩客「桶子葉」推薦:Pizza Denise 是一家手工披薩外帶店,位於ATT 4 Fun一樓旁的輕食步道,主打為正統紐約風18吋的超大披薩,大部份以單片的方式販售,也有配飲料的套餐選擇,讓人也可以獨自享用美式披薩。Pizza Denise的披薩和一般中對披薩的印像不同,吃來不會感覺太油膩。餅皮是薄的,不像到義式披薩那麼硬脆,還是帶有稍許的麵皮厚度在,帶著烤香,剛烤出來時的酥熱度真的讓美味度大升~!口味眾多,讓人的選擇就多,選自己愛的口味,加上耐咀嚼的餅皮,讓人不知不覺就一口接一口吃。

桶子葉
桶子葉atPizza Denise
台北市信義區松壽路28號1樓02-7743-2200
超平價拿坡里!「Solo Pizza Napoletana」世界冠軍披薩在這!

窩客「周花花,甲飽沒」推薦:「牧島昭成於2006在名古屋開業,取得拿坡里披薩協會APN的認證,2010年拿下義大利拿坡里披薩大賽STG經典項目冠軍,並受聘為拿坡里披薩推廣大使」赫赫有名的背景,即使沒有太多行銷,在赤峰街內已累積極大人氣。店內隨處可見進口原物料,牧島昭成不愧為拿坡里披薩推廣大使,使用義大利名牌CAPUTO麵粉,pizza全是拿坡里厚皮,尺寸皆為10吋。SOLO PIZZA最便宜98元就吃得到,最貴也不過298元,這價格確實讓我非常驚豔,比很多台式pizza店還便宜,SOLO PIZZA可是經過世界認證的啊!

周花花,甲飽沒
周花花,甲飽沒atSolo Pizza Napoletana (台北店)
台北市大同區赤峰街8巷4號02-2550-6236
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 小臉 WalkerLand窩客島部落客 Joe.C WalkerLand窩客島部落客 vickyliuqin WalkerLand窩客島部落客 Shannon WalkerLand窩客島部落客 Sekaino mys WalkerLand窩客島部落客 7UGOGO WalkerLand窩客島部落客 去憂GOGO WalkerLand窩客島部落客 左彥右頁 WalkerLand窩客島部落客 美食主義 WalkerLand窩客島部落客 玥彤 WalkerLand窩客島部落客 Jasmine WalkerLand窩客島部落客 章魚 WalkerLand窩客島部落客 Gary Huang WalkerLand窩客島部落客 江惠宜 WalkerLand窩客島部落客 小婷