20周年美食馬拉松 咖啡甜點季

TaipeiWalker雜誌 2019-04-10報導,13,538 人次瀏覽
20周年美食馬拉松 咖啡甜點季
WalkerLand窩客島編輯TaipeiWalker雜誌

TaipeiWalker20歲啦!為了感謝大家一路以來,陪著我們一起吃喝玩樂,這次特別以「20周年美食馬拉松-咖啡甜點季」為主軸邀請了10家精選甜點店與咖啡店,以AR擴增實境讓各位都能變成為TaipeiWalker封面人物,在享受美食被療癒的同時,也能利用小遊戲參與今年的慶生活動。趕快來看看有哪些厲害店家吧!看完記得帶著手機馬上出發~

隱藏在都市咖啡館裡的熱帶加州風:「Drunk cafe 爛醉咖啡」

以為朋友怎麼一直出國拍照打卡?別誤會!他們是在「爛醉咖啡Drunk Cafe」享受度假!因為台北市有一個角落可以讓你變身為異國裡的一朵花,更是隱藏在步調繁忙的都市中,充滿熱帶情的秘密基地!來一場屬於自己的爛醉吧!

我的旅圖中during my journey
我的旅圖中during my journey atDrunk cafe 爛醉咖啡
台北市大安區光復南路116巷9號02-2731-8787
大稻埕內手作法式甜點的魅力:「Tom's Bakery棠舖」

棠舖是座落在大稻埕一個相對靜謐的小巷-天水路,這是一個可以自在吃甜點的地方,與其說它是個甜點店,更像是一個甜點工作室,師傅奉行職人精神對待客人如自己的家人製作甜點,期望棠舖成為像在地社區般的甜點舖子。

hao_shi_yu
hao_shi_yu atTom's Bakery 棠舖
台北市中山區天水路51巷4號1F
堅持現點現做CP值超高:「圈子Brunch.Coffee 美式早午餐廳」

聘請五星級主廚研發設計出現點現做的餐點,且種類非常豐富。有各式早午餐、義大利麵、燉飯、焗烤飯、漢堡、舒芙蕾、鬆餅、咖啡飲品等,鹹食、甜食應有盡有,其中有多道人氣超高的餐點,都是圈迷上門必點的美味料理。

軟西,遊記
軟西,遊記 at圈子
台北市中山區民權西路11號
來自米蘭的傳奇經典:「COVA」

1817年,全球第一間COVA開設在米蘭斯卡拉劇院旁,是當時最時髦的社交沙龍。2013年,LVMH集團入激盪出COVA高雅時尚的和諧風韻,將米蘭式自信且隨性的甜點底蘊,滲入紳士與名媛的日常時光;2016年COVA席捲台灣,帶來與義大利零時差的「食」尚文化體驗。

Walker新發現
Walker新發現 atCOVA
台北市信義區忠孝東路五段68號2樓 (微風信義)02-2722-7655
瑞士經典完美在台呈現:「莫凡彼Movenpick Café」

莫凡彼嚴選食材用心提供美味料理,嚴格揀選安全衛生的優質食材,原裝進口瑞士莫凡彼咖啡豆、果肉含量極高的瑞士喜諾果醬等。使用在地食材呈現的義大利麵等主食,並且獨家供應的瑞士頂級莫凡彼冰淇淋,結合創意的冰淇淋甜點,享受優雅閒情的午茶時光。

Walker新發現
Walker新發現 at莫凡彼咖啡館 Mövenpick Café(台北誠品站前店)
台北市中正區忠孝西路一段47號B1(台北車站K區B1)02-2361-0369
網路夢幻人氣千層蛋糕:「時飴 Approprié」

台北精品甜點「時飴」千層蛋糕使用日本鮮奶油及麵粉,完美手工直火餅皮,口感細緻優雅。每週一晚上9點開賣,赤峰街週五、六、日 切片自組組合。手工製作,數量有限!一定要試試看台灣高山烏龍茶千層以及冬季限定草莓千層。

Greta饗食趣樂
Greta饗食趣樂 at時飴 approprié
台北市中山區赤峰街8巷22號
少女心大噴發:「Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳」

以時尚簡約的白色與原木為設計主軸,打造充滿拉拉熊的夢幻國度,Rilakkuma Café供應必點的拉拉熊造型的主餐、甜點及飲品,除此之外甜品種類繁多,款款各有賣點,極具心思及創意,拉拉熊粉絲一定要來感受這滿滿的幸福滋味。

饅頭弟
饅頭弟 atRilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳
台北市大安區忠孝東路四段248巷3號02-2773-0303
走入電影場景品咖啡憶青春:「等一個人的咖啡」

等一個人咖啡是一間充滿想像的咖啡,擁有令人滿意的品質與驚艷的創意。不同於時下咖啡店使用的義式咖啡機,在等一個人咖啡館中皆用來自1993年的Bialetti摩卡壺,來沖煮一杯優質咖啡,營造共同回憶的故事感。

K.E
K.E at等一個人咖啡 (景美本店)
台北市文山區一壽街44巷1號1樓02-2936-0596
來自北海道的綿密細緻口感:「LeTAO小樽洋菓子」

LeTAO來自北海道小樽市,秉持「創造喜悅、提供喜悅。」的精神,將發源來自北國的甜點傳遞到客人手中。商品皆從北海道生產原裝空運來台,店舖食材亦細心挑選,讓您幸福安心。

Cindy - Food Makes Me Happy
Cindy - Food Makes Me Happy atLetao小樽洋菓子舖 (松菸店)
台北市信義區忠孝東路四段553巷30號02-2760-2100
服飾店內的時尚咖啡吧:「Rather Coffee」

東區喧鬧街頭一處幽靜秘密基地,多元知道與供給場域,匯集當代女力、集結想法-態度-力量,帶入風尚品味、藝術精神、與時俱進等元素,Rather打造品牌首家複合式概念店。二樓落地窗旁的咖啡卡座,以平實價格提供溫和香醇的咖啡,喝咖啡翻翻旁邊牆面上矗立的書刊,徜徉悠閒,實現品味日常。

Walker新發現
Walker新發現 atRather Concept Store
台北市大安區忠孝東路四段147巷5號2樓0900-370599
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 安婕絲韓式紋繡美學 WalkerLand窩客島部落客 Minnie Liu WalkerLand窩客島部落客 Yu Lin WalkerLand窩客島部落客 野口小波 WalkerLand窩客島部落客 高樂天 WalkerLand窩客島部落客 howhow WalkerLand窩客島部落客 大熊覓食 WalkerLand窩客島部落客 rich1788 WalkerLand窩客島部落客 美食王報報 WalkerLand窩客島部落客 PiGx3金豬三兄弟 WalkerLand窩客島部落客 湛藍空間設計 WalkerLand窩客島部落客 小新與阿熊 WalkerLand窩客島部落客 軒軒竹北趴趴GO WalkerLand窩客島部落客 Zona668 WalkerLand窩客島部落客 陳鴻業