春遊動起來!好山好水森呼吸,嚴選8處優美山林讓你安排出遊計畫。

TaipeiWalker雜誌 2020-02-05報導,7,377 人次瀏覽
春遊動起來!好山好水森呼吸,嚴選8處優美山林讓你安排出遊計畫。
WalkerLand窩客島編輯TaipeiWalker雜誌

2月初春,正好是春暖花開的時節,很適合到郊外走走。如果想要吸收芬多精,就往山林步道走走順便賞賞櫻花,Walker嚴選8處絕美山林,趕快來規劃一下你的春遊小旅行吧!

夢幻多肉新秘境手作玩上癮

來到南投埔里,有個適合大小朋友一同到訪的景點「多肉秘境」,園區內有好拍的大型泡泡屋與夢幻場景,十分適合小朋友玩,還有一個超大星球,猶如到了外太空的感覺。
園區內不需付費便可以進去參觀拍照,是相當佛心的店家,現場有各式各樣的多肉植物,好多好可愛的肉肉可以直接買回家,也能跟豐富知識的店家詢問如何養喔!
除此之外,還有多肉DIY手作課程,以盆栽計價價格公道,挑選自己喜歡的植物,搭配不同的裝飾,變成獨一無二的樣貌,好玩又有創造力。這裡真的像隱藏版的景點,如果不走進去,很難發現有這麼棒的世外桃源。

Lion Fun ❤
Lion Fun ❤at多肉秘境
南投縣埔里鎮中正路157之4號0927-862262
隱藏東部媲美歐洲的絕美景觀

位於市區的台東森林公園,有著絕美的自然景觀,園內占地廣闊,有一座被濃密森林包圍的天然湖泊「琵琶湖」,此湖是位於卑南溪出海口自然形成的天然湖泊,很難想像在市區就能讓人有身處歐洲的錯覺!
森林公園內道路平坦,設有一條自行車道,騎乘腳踏車兜風,輕鬆寫意,又能感受自然風光,騎車騎累了有好幾處地方可以休息,樹屋便是其中一個選擇,而森林中的賞鳥小屋也是不少賞鳥人士喜歡的景點之一。
這裡是熱門打卡景點,處處可見自然原始景觀,適合全家出遊騎腳踏車兜風或是散步健走,呼吸新鮮空氣,絕對是假日休閒好去處。

艾莉絲愛旅行
艾莉絲愛旅行at臺東森林公園
台東縣台東市華泰路300號
直叫人忘卻都市塵囂的仙境

環境幽美的望龍埤絕對是來到宜蘭的必遊景點,無論是帶全家大小或是另一半來此散散心,好好來此淨化自己的心靈。
這裡最吸睛最顯眼的地標就是九曲橋,周邊圍繞著山巒,如果到了霧季的話,真的可以用人間仙境來形容這一切,如果走累的話,有一座望龍亭可以讓人在此乘涼。想要看不同面貌的望龍埤,可以走飛龍步道,步道不會陡峭走起來舒服,有景觀台讓人俯瞰整片湖景。
景點旁有間花田咖啡廳,是知名的偶像劇《下一站幸福》拍攝地點。這裡真的是好山好水好風景,不僅好玩、好吃,又很好拍,拍完的照片都將成為屬於你的美麗記憶。

黑皮的旅遊筆記
黑皮的旅遊筆記at望龍埤
宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路54號旁03-9231991
宛如阿凡達場景,來一趟部落探險

寶島台灣擁有許多美麗秘境,像保存了完整原始森林,擁有傳說中會走路的樹的台東布農族鸞山部落,成龍拍電影《十二生肖》時就特別到此取景,遍布整個山頭的部落範圍相當廣大,只來一次是不夠,感謝老闆娘介紹,發現了必須要事先預約才能來的拉來梅園。
這裡彷彿置身於電影《阿凡達》中的真實場景,擁有可遠眺壯闊花東縱谷美景的觀景平台,在導覽人員的帶領下走進獵人步道,像泰山一樣回歸山林,置身其中好好感受造物主的偉大,經過原始森林浴的洗禮後,還有超豐盛的原住民風味自助餐,飽嚐各式原住民好料,不但身體、心靈和肚子都獲得滿足!

阿一一之食意旅遊
阿一一之食意旅遊at拉來梅園
台東縣延平鄉鸞山村9鄰11號0931-236-601(園長胡新榮先生)
一定要朝聖的東部美麗私房絕境

參加一年一度的太魯閣族感恩祭活動,初訪花蓮碧赫潭,這裡是萬榮鄉的私房秘境,沒有觀光客的破壞,維持著最原始的樣貌,前往的道路彎曲狹窄會車不易,想前往一探究竟,可搜尋尚啦雅麵飯館,旁邊就是碧赫潭囉!
天氣晴朗的時候,可以看到潭中碧綠倒影,沿著浮橋走,碧赫潭中間有一尊聖母瑪利亞像,是許多在地居民的心靈寄託,很推薦春天這時節來玩,環潭步道種植了一整排的櫻花樹,盛開的時候更是美不勝收。

菓子の幸福週記
菓子の幸福週記at萬榮碧赫潭
花蓮縣萬榮鄉明利村大加汗部落
全球最美小路,美景此生必去

見晴懷古步道被列為「全球最美28條小路」之一,是到太平山旅遊不容錯過的景點,最大的特色就是滿佈青苔的舊木棧軌道,加上時而飄來的霧氣,有著雲煙飄渺的浪漫美景!步道全長2.35公里,日前因颱風摧殘,目前僅開放0.9公里,沿途保有鐵道、木馬、台車輪軸等歷史痕跡,成就一條可觀山觀雲、探索自然、緬懷往昔的懷古步道。
整條步道平緩寬廣,很適合全家大小出遊,是踏青、享受芬多精好去處。

靜怡
靜怡at見晴懷古步道
宜蘭縣大同鄉太平林道
台灣北部不容錯過的浪漫賞櫻景點

每年北台灣最早的櫻花季都是由「最浪漫櫻花步道」平菁街奪下,這片陽明山的賞櫻勝地,平時寧靜的巷子,一到了開花季節,總是吸引絡繹不絕的遊客前往一睹風采。
整個平菁街鋪成滿天的粉紅色,與藍天白雲、遠山山巒相映,簡直浪漫到了極點,特別是彎進「狗殷勤步道」,大片繽紛花海出現眼前,真正成了名符其實的櫻之國度,悠閒的走在巷弄內也頻頻可見櫻花從美麗的民宅庭院裡探出頭來,讓人不由自主猛按相機快門呢!

秘密女孩
秘密女孩at陽明山平菁街42巷櫻花
台北市士林區平菁街42巷
森林系異國浪漫美感的景觀園區

想要放鬆出遊不想跑行程,找間景觀餐廳喝杯咖啡最合適,在三義的「山那邊•綠葉方舟」擁有白色城堡、北歐鄉等村風建築、大草皮、生態池等,漫步期間,綠葉方舟有著滿滿的森林系浪漫美感,面積約10公頃的森林裡處處鳥語花香、林木成蔭,不時還可以見到小動物、昆蟲等出沒,山林生態相當豐富,一景一物都相當好拍,園區裡的大草皮更是適合讓孩子嬉戲奔跑,還可以帶野餐墊來享受野餐樂趣,是一個親子旅遊好去處。

靜怡
靜怡at山那邊‧綠葉方舟
苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號037-875-868
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 Ada WalkerLand窩客島部落客 小臉 WalkerLand窩客島部落客 Joe.C WalkerLand窩客島部落客 vickyliuqin WalkerLand窩客島部落客 Shannon WalkerLand窩客島部落客 Mys旅人誌 WalkerLand窩客島部落客 7UGOGO WalkerLand窩客島部落客 去憂GOGO WalkerLand窩客島部落客 左彥右頁 WalkerLand窩客島部落客 美食主義 WalkerLand窩客島部落客 玥彤 WalkerLand窩客島部落客 Jasmine WalkerLand窩客島部落客 章魚 WalkerLand窩客島部落客 Gary Huang WalkerLand窩客島部落客 江惠宜