台東景觀民宿 坐擁花東縱谷 擁抱太平洋 人氣評比大公開 說走就走吧!

喜♥度假 揪團走透透2014-10-25報導,13,030人次瀏覽

台東景觀民宿 坐擁花東縱谷 擁抱太平洋 人氣評比大公開  說走就走吧!
WalkerLand窩客島編輯喜♥度假 揪團走透透

還記得小編群曾經特別設計給台東熱氣球嘉年華的兩天一夜小旅行計畫:台東市區美食吃走計畫古銅肌追太陽計劃衝浪、海風與金針花涼夏計畫等,今年你準備安排什麼時候,前進無拘無束、濃濃人情味的台東小旅行嗎? 說到台東民宿,縱谷線民宿延續伯朗大道的遼闊稻浪和綠地,展現濃濃莊稼人的好客和熱情;海岸線則是有許多文創才子,以獨特眼光打造眺望太平洋的海灣秘境小屋;甚至來到綠島、蘭嶼、甚至花蓮、墾丁旅遊的背包客,也會選擇在台東市的背包客棧來落腳,可以在輕鬆開放的公共空間裡,結交到世界各地來訪的青年朋友喔!好心動喔!我要來安排去台東度假了!!

台東海景民宿 設計創意「灰黑橘黃民宿」v.s. 清水模巧思「余水知歡」

Kenji Ho:我挺喜歡「灰黑橘黃」這種充滿設計風格的民宿,空間感也規劃的不錯,不會因為黑色系而感覺到壓抑!民宿內沒有冷氣、沒有電視、更沒有WIFI,但屋內除了有閱讀室,晚上睡覺會有浪花當你的搖籃曲,以及會跟你說早安的早晨之光;更有如神犬般的狗兒毛豆,帶路引領著你進入園區。來到這裡就讓自己放鬆一下,感受及體驗住在靠海的民宿生活。

阿一一:余水知歡是一間公益民宿,營收的70%都捐給公益團體,為鼓勵當地人在家鄉服務,服務人員都是在地原住民,年紀輕輕但都非常親切熱情。走安藤忠雄最愛的清水模風格,簡單樸實不特意裝潢的水泥原色,在茂盛大樹與青山稻田的懷抱下,只見到滿滿大自然舒服的綠。建築中使用了非常多的玻璃,減少耗能耗電的人工光源,以接收最環保的自然太陽光,並設置許多能開啟的紗窗紗門,能迎接上天給予的海風,減少破壞臭氧層的冷氣。

Kenji Ho
Kenji Hoat灰黑橘黃民宿
台東縣長濱鄉三間屋路1-7號 0975-700-312
阿一一
阿一一at余水知歡民宿
台東縣長濱鄉三間村真柄47-28號 -0988-566-788

台東山景民宿 藍鵲房「長濱竹湖山居」v.s. 都蘭山「東河月昇都蘭」

TAO:記得那一天沿著小路走向山中,一段又一段無止盡綠意襲來,我知道,網頁裡總帶來一份期待。淡藍色藍鵲房裡,TAO 找到一份悠然自在,山嵐、群山輕擁下!私心,想告訴妳(你)... 躲藏在山裡的滋味,光著腳ㄚ放縱自己踏著時光機回到過去,記憶裡的野孩子!

Penny Lee:記憶中的都蘭,有著原住民的豪邁,空氣裡自由的味道,會讓人上癮,雖然只在都蘭住一晚,很開心地選到了一間很台東的民宿-月昇都蘭,它雖不豪華,但是有著五星級的視野,諾大的空間留給天、留給地,只有少少的五間房,住這裡真的很舒服。說起月昇都蘭沒冷氣這件事,只要通風做得好,沒冷氣卻不讓人覺得燥熱是可以靠建築設計做得到的,月昇都蘭就是這樣,它藉由地基挑高鏤空設計,自然通風且隔絕了地上的濕氣,使房子冬暖夏涼。還有他們在房子上面加個斜屋頂,讓屋頂不會直接遭受風吹日曬雨淋,不但是防雨防曬的最好方法,且又增加房子的通風性,是一棟經過巧思最符合環保概念的設計。

TAO
TAOat竹湖山居
台東縣長濱鄉竹湖村一鄰41號 089-832-383
Penny Lee
Penny Leeat月昇都蘭
台東縣東河鄉都蘭村新社30-3號 089-531-065

台東卑南民宿 風車教堂「朗‧克徠爵」v.s.環島背包客棧「天晴民宿」

關關:這間民宿的全名很有趣,它叫做「朗,克徠爵」風車教堂,乍聽之下是一個很優美的名字,但它真正的意思卻是「人客來坐」啦,有沒有瞬間幻滅的感覺,但卻也是它令人覺得親切可愛的地方囉!主建築的右後方,其實有一個小小的泳池喔 ,我們一起去瞧瞧吧,看起來是不是很美啊,這可不是好看而已,是真的可以給住宿的房客使用的唷!住在這一排的房客,只要打開後門就可以直接到泳池戲水,整個超方便的!

17度C的黑夜:天晴的公共區域部分,除了前面看到的紫色吧檯,客廳的沙發區、廚房,寬敞的自然生態園區。這裡晚上很熱鬧,好像是一群朋友都聚在這客廳聊天。其實,都是來自不同各地的旅人,在這裡相遇。經過民宿主人阿東同意,還是想介紹環島房,讓環島背包客,有想省錢的朋友,瞭解一下環島房的樣子。大部分的背包客棧,是通舖或是上下舖。

關關
關關at朗‧克徠爵
台東縣卑南鄉溫泉村龍貓小徑22號 089-516-869
17度C的黑夜
17度C的黑夜at天晴民宿
台東縣卑南鄉泰安村486-10號 0927-900-900

台東縱谷民宿 豐碩米倉「池上莊稼熟了民宿」 v.s. 泳池度假屋「鹿野平凡.平房13inn」

LULU:莊稼熟了本來只是個舊米倉,在老闆和老闆娘的打造下,有著濃濃田野+懷舊復古的氣息,和老闆偶然聊起來,一聊就是一個上午,看起來憨直的老闆,談論到他所熱愛的這片田地,竟也有如此熱烈的分享,莊稼熟了的魏老闆,也是萬安社區的總幹事,規劃了社區產業的發展,也規劃了有名的原米文化館,客廳裡有很多懷舊的擺飾物、也有老闆老爸爸的雕刻作品,更有許多旅遊資訊,還有大大的書櫃,可以讓住宿休息的旅人,拿本書,面對著伯朗大道,享受靜靜的午後時光。

ada092815:這間民宿是採包棟的,每天僅招待一組旅人,共有3個房間:2間2人房,1間4人房,價格算是非常合理,平日一天$8,000元,假日1天$10,000元,占地3600坪,有超大片的草坪,孩子們在裡面可以靜情的奔跑;簡單明亮的玻璃落地窗外,是一個小巧的泳池;還有烤肉區和窯烤爐,原本這次來也要來烤肉的,可是這裡超市的食材不夠新鮮,所以作罷,下次如果再來,一定要來烤肉!

LULU
LULUat莊稼熟了民宿
台東縣池上鄉萬安村一鄰1-2號 09-36-865-883
ada092815
ada092815at平凡.平房13inn
台東縣鹿野鄉瑞豐村水源路90巷13號 0933-825-101

台東市民宿推薦 鄰近火車站「巴黎夏日庭園民宿」v.s.鄰近鐵道藝術村「胡弄背包休息站」

苦蓮:巴黎夏日民宿在新站路上,火車站走出來的大路向右轉,大約走個十分鐘就可抵達,交通十分方便。這一帶應該還是配合新車站而造鎮的地區,附近沒什麼建築,許多荒地。住這裡雖然離市區有一小段路,不過停車方便。若是要租車的話,附近也有許多汽機車出租的商行,騎車到市區大概十至十五分鐘,也不算遠。

皮老闆的美食地圖:一樓擺設就像交誼廳那樣,很溫馨很隨意,客人隨時都可以在沙發上聊天玩音樂,然後吧檯廚房都可以隨意使用,在Hostel就是很隨意方便,可以盡情的跟其他旅人聊天,來自不同國家有不同的經驗故事可以分享!這就是雙人房,有沒有看到超大的投影螢幕,晚上看電視真的很棒喔!可以躺在床上看電影呢!

苦蓮
苦蓮at巴黎夏日庭園民宿
台東縣台東市新站路297號 0977-538297
皮老闆的美食地圖
皮老闆的美食地圖at胡弄青年民宿
台東縣台東市中華路一段586巷38號 089-361- 279

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 倔強少女
  • WalkerLand窩客島部落客 V女王
  • WalkerLand窩客島部落客 1+1=3。小YO之家
  • WalkerLand窩客島部落客 周花花,甲飽沒
  • WalkerLand窩客島部落客 海爸
  • WalkerLand窩客島部落客 小豬婷婷
  • WalkerLand窩客島部落客 Oscar
  • WalkerLand窩客島部落客 菓子の幸福週記
  • WalkerLand窩客島部落客 布咕布咕
  • WalkerLand窩客島部落客 台南玩樂棧
  • WalkerLand窩客島部落客 Kelly&Natalie
  • WalkerLand窩客島部落客 章魚娜娜
  • WalkerLand窩客島部落客 史努比
  • WalkerLand窩客島部落客 Alma Lee
  • WalkerLand窩客島部落客 葉呀咪的冒險樂園