賞楓不用去日本!十大人氣賞楓景點推薦!福壽山、奧萬大一生必去!

數位編輯 張子豪2014-10-04報導,43,489人次瀏覽

賞楓不用去日本!十大人氣賞楓景點推薦!福壽山、奧萬大一生必去!
WalkerLand窩客島編輯數位編輯 張子豪

【TaipeiWalker X WalkerLand 特別企劃】台灣因為氣候的關係,賞楓會比日本晚一點,最佳時間則是每年11月至隔年1月,不想再錯過美麗賞楓,那就千萬別錯過十大人氣賞楓特輯
在這次特輯你可以欣賞到「福壽山農場」「奧萬大森林區」這樣頂尖的賞楓勝地,或者是可以開車到「明池森林區」「石門水庫」「武陵農場」散心兼看美麗楓紅,想看點不同楓景的人可以到「拱北殿」「陽明山美軍宿舍」「角板山行館」欣賞建築之美,若是不想人擠人到「秀巒部落」「美樹營地」感受楓葉小品也很好。今年到底去哪賞楓最好?什麼時候賞楓最美?就讓站在紅葉最前線的窩客們,為您帶來最詳盡的報導!

彷彿在日本賞楓!「福壽山農場」松廬、楓紅美不勝收!

窩客「皮皮君」推薦:松廬以前是已故前總統蔣經國先生的行館,目前已改為福壽山農場的VIP客房,五彩繽紛的楓葉,適逢晨光斜映,紅橙黃綠的楓葉繽紛交錯,彩繪著松廬前的日式庭園,楓紅深秋,走這片楓彩小徑,只見樹影如畫,美不勝收。以楓為前景,搭配松廬的日式建築,屋瓦、煙囪,組合出一片如夢幻般的詩中場景,彷彿來到日本賞楓。

皮皮君
皮皮君at福壽山農場
台中市和平區梨山里福壽路29號 04-2598-9205

「拱北殿」走進拱橋如詩如畫 「明池森林區」湖水倒影美到極點

窩客「凌雲江海清」推薦:在拱北殿內繞完一圈後,前往後山去一探今日第三個人潮聚集點,也是最有意境的地方「雙拱橋」,這裡真的超美的,不信你來看看;後山的森活步道相當不錯,吸取著芬多精,看著美景,人生多美好啊~隨著人群越來越多,凌雲一行人該打道回府了,回程一樣慢慢的欣賞楓紅美景。

窩客「賓士級電冰箱」推薦:坦白說已經有好長一段時間,不曾像這樣這麼投入在大自然的懷抱,看湖面上自在悠游的綠頭鴨及黑天鵝,想必住在這邊的日子應該很愜意。把視線稍微離開一下鴨子,進入眼簾的就是去年冰箱唯一親眼目睹的楓紅,平靜的湖面些許模糊的倒影,眼前如詩如畫的景象彷彿友人暫時將時間給停止住了。

凌雲江海清
凌雲江海清at拱北殿
新北市汐止區汐萬路三段88號 02-2646-1888
賓士級電冰箱
賓士級電冰箱at明池國家森林遊樂區
宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號 03-989-4106

一生必遊賞楓景點!「奧萬大森林區」楓情萬種走上一回

窩客「畢索詩的生活圖騰」推薦:逛完松林區後,我們必須再走回吊橋的另一端,從這松林區看吊橋的另一端,是不是風景又不同了呢?接著沿著原路回去,很快的又到了楓林步道和好漢坡的交會點,小畢奮力的往上爬(好漢坡是270m的彎曲陡坡),爬累了畢爸和畢媽紛紛說:早知道就從這裡出發。經過一番努力終於來到了停車場,停車場周圍的道路種滿了櫻花樹,櫻花在春天也是奧萬大的重點景緻之一。

畢索詩的生活圖騰
畢索詩的生活圖騰at奧萬大國家森林遊樂區
南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號 049-297-4511

「武陵農場」艷紅楓葉不輸櫻花 「石門水庫」秋楓美景不讓冬梅

窩客「皮皮君」推薦:皮皮君觀察到楓葉的漸變、銀杏的金黃、鼠尾草的粉紫,甚至路旁的隨風飄逸的芒草...都自成一格,五彩繽紛的色彩,如大自然的調色盤,彩繪著武陵。錯過,只為遇見另一個美麗。所謂像由心生,景美不美在於我們怎麼看這個世界,讓皮皮君用鏡頭帶大家來體驗武陵的精采吧~

窩客「靡靡」推薦:本來我對今年賞楓已經死心了的,沒想到竟然可以在離我最近的賞楓名勝石門水庫完成啊~而且石門水庫的楓葉超美的,我們雖然去過石門水庫那麼多次,卻沒有半次正中楓葉當紅的時間,每次不是太早去就是太晚去,時機很難抓呀!

皮皮君
皮皮君at武陵農場
台中市和平區武陵路3-1號 04-2590-1259
靡靡
靡靡at石門自行車道
桃園市龍潭區石門水庫後池堰

「陽明山美軍宿舍」宛如異國鄉村 「角板山行館」和風感十足

窩客「annielin」推薦:雖然這天沒有艷陽的照耀,但如此高聳的楓樹矗立在眼前,還是頗為興奮的~看到地上落葉也堆積不少,看來大家得加緊腳步,趁著紅葉還茂盛時前往吧!可能是早期美軍軍官宿舍的關係,每戶都有大大的庭院,超寬敞的車道,這麼慢慢的走在宿舍群裡,真的會讓人有種身在美國鄉村的錯覺耶!

窩客「搗蛋鬼小艾琳」推薦:很幸運的還趕上了最後的一點楓紅,襯著藍天綠葉和溫暖的陽光,這秋楓少了蕭瑟感,卻有另一種風情。染上了夕陽的楓樹格外的紅豔,也是催促我們該離開園區了,這次來的晚了,有些地方沒有時間再去走一趟,美麗的角板山…我們下次再見吧!

annielin
annielinat陽明山
台北市士林區陽明山竹子湖路1-20號 02-28613601
宅宅艾窩居
宅宅艾窩居at角板山行館
桃園市復興區澤仁村中山路 03-382-1678

「秀巒部落」踏上吊橋尋找祕境 「美樹營地」小徑漫步獨享美景

窩客「TAO」推薦:旅人漫步搖晃吊橋追尋而來,淡淡光線讓遠方樹梢漸漸抹上顏色,最後,駐足不願離開的我盡享第一次的黃金天空;高聳楓樹林透亮光影吸引旅人目光,即便想一親芳澤,無奈只能遙望並按下腦海裡的記憶體,雖然不是最美時刻,留待將來擁有緣份。

窩客「Linan」推薦:這裡怎麼拍都好美喔!真的好像在國外的森林漫步一樣,雖然楓況已經不像之前那樣壯盛,楓葉少很多,但是有一種秋意蕭瑟的感覺;不得不說這天的天氣真的太完美了,晴朗的天氣,拍起照來格外好看,越接近中午,陽光就越強,拍出來的照片,尤其逆光拍的照片都好強烈!

TAO
TAOat秀巒部落
新竹縣尖石鄉秀巒吊橋
Linan
Linanat美樹營地
新竹縣尖石鄉玉峰村6鄰20號 -0937-141-993

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 布咕布咕
  • WalkerLand窩客島部落客 臭臉妹愛分享
  • WalkerLand窩客島部落客 史努比
  • WalkerLand窩客島部落客 小米蟲的米缸
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 LikeFlower
  • WalkerLand窩客島部落客 紫色微笑
  • WalkerLand窩客島部落客 棠米子
  • WalkerLand窩客島部落客 Tan Mi Lin
  • WalkerLand窩客島部落客 東蛙池塘
  • WalkerLand窩客島部落客 莎莉哈
  • WalkerLand窩客島部落客 萱萱萱炫美食
  • WalkerLand窩客島部落客 小女子的食光記趣
  • WalkerLand窩客島部落客 尚黑ㄟ聲
  • WalkerLand窩客島部落客 安魯魯與陽光姐