好好味!茶餐廳、港式飲茶聚餐太嗨森!超人氣「十大港式餐廳」你吃過沒?

數位編輯 張子豪2015-02-27報導,22,058人次瀏覽

好好味!茶餐廳、港式飲茶聚餐太嗨森!超人氣「十大港式餐廳」你吃過沒?
WalkerLand窩客島編輯數位編輯 張子豪

港式美食不求人!2015年窩客島嚴選「超人氣港式餐廳」,無論是港式飲茶、港式點心還是茶餐廳,經典美食名店絕不私藏!
2014年港點名店添好運正式來台,掀起一股港式美食風潮,也征服不少饕客的味蕾。這次窩客島主題特輯不僅收錄了米其林一顆星美食「添好運點心專門店」,也收錄了開幕不滿一年的「哄供港式茶餐廳」及「港仔大佬」,當然經典老店「鳳城燒臘粵菜」、「祥發港式茶餐廳」及「老友記粥麵館」也少不了,這些超人氣港式美食不僅料好實在,也適合親友同樂聚餐,我們快來看看窩客們的精彩介紹吧!

米其林一顆星!「添好運點心專門店(信義店)」首度進駐百貨公司!

窩客「麋鹿露比」推薦:位於新光A8-B2美食街的二店,佔地百坪,有136個座位,格局上與站前店相比寬大許多,色調店風延續一貫的標準,有種來到香港分店的感覺,菜色上除了維持原有的菜單,比較特別的是多了三款台灣限定主廚推薦新菜式:鼓油王炒麵、蘿蔔柱侯牛肚及椒鹽花枝丸,這三款目前只有二店這裡吃得到,也許一方面可以稍微紓解一點站前店的排隊人潮,但短時間內“想吃就要排隊”恐怕還是無可避免的事。

麋鹿露比
麋鹿露比at添好運 (台北信義店)
台北市信義區松高路12號B2 02-2722-9358

平民價位C/P值高!「祥發港式茶餐廳 (大安店)」經典美食都在這!

星級窩客「大口」推薦:港式波蘿油也是來茶餐廳必吃的一樣點心,酥脆的外皮搭配上鹹香冰涼的奶油,十分好吃,店家也十分貼心的切成兩塊,可以讓小鳥胃的女性捧油或想嘗鮮的捧油分食;潮式炒蘿蔔糕更是一絕,一上菜香氣撲鼻,蘿蔔糕、豆芽菜及炒蛋拌炒在一塊蹦出神奇的火花,真是太銷魂了(倒)。蘿蔔糕吸附著滿滿醬汁,十分入味,搭配著炒蛋一起吃非常奇妙的合味。

大口
大口at祥發港式茶餐廳 (大安店)
台北市大安區大安路一段108號 02-27216108

巷弄人氣名店!「老友記粥麵館」饕客來這都為了這一碗粥!

窩客「周花花,甲飽沒」推薦:老友記最知名的豬肝,又肥又好size也驚人,這豬肝和一般吃到的不太一樣,口感非常軟嫩,熟度拿貼得恰到好處,榮登此生吃過最嫩豬肝,沒有內臟難除的腥味,不用靠薑絲調味就很美味。滑雞的表現也相當優秀,完全不遜於豬肝,選用雞腿肉質滑嫩,原本就有調味單吃就夠味,港式粥品最迷人之處,在於煮到亂爛的米飯,放入口中順著喉頭滑落,米湯甘甜釋放其中,整碗吃完暖心也暖胃,五顆星推薦當之無愧!

周花花,甲飽沒
周花花,甲飽沒at老友記粥麵館
台北市大安區敦化南路一段232巷16號 02-27312269

屹立40年老店!「鳳城燒臘粵菜(台大店)」燒臘就是要吃這味!

窩客「凱倫」推薦:這家鳳城燒臘其實璇也拜訪應該超過5次了,河粉、炒飯、公仔麵、三寶飯與湯品其實都有吃過,各有各的特色。雖然開始吃到現在,店家已經因應成本有稍稍調漲價格,不過以用料與份量來說,覺得還是算很實惠,價格上可以接受,招牌三寶飯目前還是百元小朋友就可以搞定哦!

凱倫小姐
凱倫小姐at鳳城燒臘粵菜(台大店)
台北市大安區新生南路三段58號 02-23633772

緬甸街人氣店!「祥鈺港式飲茶」包油條的腸粉你吃過了嗎?

窩客「靡靡」推薦:包油條的腸粉我吃過,但是包了油條又被蝦米蔥蛋裹住的腸粉我還是第一次吃~香甜的醬汁讓綿滑的腸粉與酥脆的油條更美味了,整體搭配大加分,超好吃的,難怪小達令要推薦這一味!還有貌似是招牌料理的甘蔗蝦幾乎每桌都有點,裡面是扎實的蝦泥裹住一根甘蔗,外面再包覆像是麵條的東西,炸得酥酥的口感很脆,裡面鮮嫩的蝦肉香混搭著甘蔗的甜汁,味道好有層次好特別,也是很值得一吃的好味道!

靡靡
靡靡at祥鈺港式飲茶
新北市中和區華新街65號 02-2949-1486

甜的鹹的都好吃!「京星港式飲茶(一店)」人氣名店價格超實惠!

窩客「毛毛」推薦:廣州炒麵份量算是很大,毛毛覺得2~3個人分食差不多,上面的海鮮與肉片份量給很多,底下麵的份量也很扎實很夠,肉片和海鮮都處理得很好,口感很鮮嫩,麵與醬汁的調和也很融洽,整體毛毛很喜歡。

毛毛
毛毛at京星港式飲茶(一店)
台北市大安區敦化南路一段216號2樓 02-27412625

港式點心吃到飽!「六福客棧金鳳廳」港點推車桌間遊走!

窩客「Bart Tsai」推薦:記得小時候,所謂的港式飲茶,一定是推著小推車,然後在各桌間繞來繞去,想吃什麼就等推車走過來,看著蒸氣中各式各樣好吃又漂亮的港點,挑個幾個來吃,現在的港式飲茶,好像就沒有這種感覺了,這次收到邀約,來吃吃「手推車式的港式飲茶」,自然就一定要來試試!

Bart Tsai
Bart Tsaiat金鳳廳
台北市中山區長春路168號 02-25073211

不敗人氣餐廳!「HONG KONG茶水攤」港式美食平價又親民!

窩客「李小瑜」推薦:法蘭西多士真的是超級罪惡的一道點心,可以選擇原味 花生醬 跟煉乳三種口味,還會另外附上一罐蜂蜜可以自己加,口感很棒很甜很香我個人非常喜歡XDD。凍檸茶上桌的時候紅茶還是常溫的,要稍微攪拌一下才會比較冰,檸檬給的稍微有點少,要多戳幾下才會比較有檸檬味。

李小瑜
李小瑜atHONG KONG茶水攤
台北市大安區延吉街137巷6之2號 02-2772-5252

走入香港冰室!「港仔大佬」復古特色港點新奇又驚豔!

星級窩客「陳尼力」推薦:港仔大佬是點心大黃的元老與主廚一同重新創造的品牌,餐點內有很多特色創意餐點,像是這個很像甜品的"麻繩腸粉",讓我很驚艷又覺得很新奇。腸粉裡面包的是麻花捲,口感像是油條的酥脆,外皮Q裡面酥脆,最酷的是醬汁是烤鴨般的甜麵醬,讓腸粉帶有台式與港式的結合,一端上來就要馬上品味,讓有脆度的麻繩在嘴裡酥脆舞動,好吃不油膩,甜麵醬的甜度好順口,越吃越滿意。

陳尼力
陳尼力at港仔大佬
高雄市苓雅區林森二路116號

黯然消魂茶餐廳!「哄供茶餐廳(美村店)」港式點心真的好好味!

窩客「跟著Yumi尤美美動吃動吃」推薦:哄供上菜超迅速~以往去吃的港式餐廳都要等好半天說,流沙包應該算是港式的必點甜食之一,吃起來帶有濃郁的蛋黃味,熱騰騰的口感超滿足;冰火菠蘿油外皮烤的超酥香,裡層夾了"超厚"一片奶油,約女生拳頭大小,份量跟價錢我覺得很划算呢。

跟著Yumi尤美美動吃動吃
跟著Yumi尤美美動吃動吃at哄供茶餐廳(美村店)
台中市西區美村路一段166號 04-3707-6173

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 西莉亞
  • WalkerLand窩客島部落客 愛吃BENNY
  • WalkerLand窩客島部落客 吳鳳書
  • WalkerLand窩客島部落客 La si Do
  • WalkerLand窩客島部落客 葉子
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 棠米子
  • WalkerLand窩客島部落客 鄭逸寧
  • WalkerLand窩客島部落客 annielin
  • WalkerLand窩客島部落客 黃水晶
  • WalkerLand窩客島部落客 MissF
  • WalkerLand窩客島部落客 小虎食夢網
  • WalkerLand窩客島部落客 欣晴Sharing
  • WalkerLand窩客島部落客 卡琳
  • WalkerLand窩客島部落客 淺藍lightblue