不光只有牛肉湯!大台南小吃口袋名單,豬心冬粉、蝦仁肉圓、芒果冰~在地美食百吃也不膩!

數位編輯 張子豪2015-06-29報導,13,491人次瀏覽

不光只有牛肉湯!大台南小吃口袋名單,豬心冬粉、蝦仁肉圓、芒果冰~在地美食百吃也不膩!
WalkerLand窩客島編輯數位編輯 張子豪

放假走跳大台南,一定要品嚐府城小吃!可是每次來到台南吃什麼總是傷透腦筋,既不想去大排長龍的名店,也不想在街頭隨便吃吃,究竟哪裡有值得一嚐的在地美食啊!WalkerLand窩客島團隊本月特輯「大台南口袋名單」,特別收錄窩客們的精彩食記,讓大家來到台南不只是吃牛肉湯而已,還有美味的台南肉圓「茂雄蝦仁肉圓」、鍋燒意麵「小豆豆鍋燒意麵」、虱目魚料理「阿鳳浮水虱目魚羹」以及「冰鄉豆花冰菓屋」芒果冰等等等,每一樣美食真的都別具特色呢!大家快點筆記下來,趁著假期一起到大台南美食吃透透吧!

跟著舒國治尋小吃!「第二代阿村牛肉湯」美味牛肉料理,想吃手腳要快!

星級窩客「小虎食夢網」推薦:這一大碗有一點粗曠的牛肉炒飯還沒端上來,我遠遠的就聞到一抹很熟悉又很遙遠的味道,這...炒飯不管樣子還是香氣都充滿了我兒時的記憶,只是我不太確定是樓下的小吃攤、或是某個朋友媽媽的手法,總之這味我太懷念了。才吃一口我的感動就快冒出來,那牛肉的甜、那大蒜的香、那飯的鍋氣,馬不停蹄的挑動我味覺神經,特別是那油透的醬氣、飯香,是一種平凡不華麗的美味。

小虎食夢網
小虎食夢網at第二代阿村牛肉湯
台南市中西區保安路41號 06-229-3908

七十年經典老店!「茂雄蝦仁肉圓」外皮很軟很綿,特製蝦醬絕妙滋味!

窩客「阿辰」推薦:吹彈可破的外皮,蒸得相當透徹很軟很綿,味道清清甜甜,亮白外皮底下包著味美的碎肉塊、肉燥及蝦仁,入口後的味道很香,怪不得很多在地人都說是來吃味道。另外,不能不提到他們的醬汁是用類似蝦膏的東西做調味,肉圓要好吃醬汁絕對佔很大的關鍵,特製的蝦醬醬汁我只能說一絕啊!

阿辰
阿辰at茂雄蝦仁肉圓
台南市中西區保安路46號 06-228-3458

來這不用人擠人!「阿文豬心冬粉」新鮮粉嫩豬心豬肝,宵夜場絕對必吃!

窩客「Milly貪吃鬼。大胃米粒」推薦:切成薄片的豬心易熟,燙久易老,阿文老闆做法則是放在鋁杯隔水加熱,燙熟再盛盤,掌握剛剛好的時機點,等到客人品嚐時,熟度恰恰好,湯頭帶點淡淡中藥味,盛夏時刻,天氣雖熱,但喝起來的感覺真舒服。最後則是豬肝,我們也是點做乾的麻油口味,味道吃起來粉嫩,豬肝特有的微苦味搭上麻油,形成特殊香氣,整個吃起來,我們覺得好像比哥哥阿明豬心還要略勝一籌,這種幸福滿足美味,已經很久沒有感受過。

大胃米粒David & Milly
大胃米粒David & Millyat阿文豬心冬粉
台南市中西區大智街92之1號 06-2233741

跑大老遠也值得!「阿川紅燒魚土魠魚焿」辣椒提味,鹹酥土魠魚也好吃!

窩客「大阿姨 珍妮」推薦:吃土魠魚羹~我最愛米粉,也最愛這種比較細的米粉,米粉細嫩裹著勾芡的湯汁~好吃,原味吃完聽咖搭車建議加辣椒~愛吃辣的必加,阿川辣椒有提味的效果,整個湯頭又更好喝!(我覺得有義大利麵紅醬加搭八絲扣的效果一樣)

大阿姨 珍妮
大阿姨 珍妮at阿川紅燒魚土魠魚羹
台南市中西區海安路一段109號 06-2274592

六十年老店名不虛傳!「葉家小卷米粉」口感Q脆彈牙,湯頭甘甜無比!

窩客「關關」推薦:小卷米粉真的很好吃,一定要自己吃一碗才行,裏頭的小卷大概有5、6塊,看起來就十分新鮮,口感是Q脆彈牙,滋味鮮甜,太好吃了,每一塊都很珍惜地慢慢咀嚼著。米粉也不是一般的細米粉,是向米粉廠特別訂製的糙米粉,又粗又大,久煮不爛而且越煮越入味,米粉都吸飽了鮮美的湯汁。

關關
關關at葉家小卷米粉
台南市中西區國華街二段142號 06-222-6142

在地口味老店!「小豆豆鍋燒意麵」料滿實在又新鮮,吃上一碗大大滿足!

星級窩客「大口」推薦:這碗鍋燒意麵除了有油炸過的意麵之外,還有魚板、火腿、蝦子、甜不辣、青菜、蛋及些許蔥花,最特別的應該就是還加了油條進去,吸了滿滿湯頭的油條吃起來更為美味涮嘴,以這個價位來說算是滿實在的了!裡頭的半熟蛋也是大口的最愛啊!吃起來滑嫩可口,泡在美味的湯頭裡更是一絕!另外蝦子雖然個頭不大,但吃起來頗為鮮甜有味,整體說起來配料都還算滿新鮮好吃的!

大口
大口at小豆豆鍋燒意麵
台南市中西區樹林街二段105號 06-2138796

堅持不放隔夜!「阿鳳浮水虱目魚焿」魚羹好新鮮,口齒留香許久不散!

窩客「阿辰」推薦:魚羹塊口感QQ的很彈牙脆口,且嚼越多口越帶勁,口齒留香許久不散,魚漿咀嚼後的口感或味道都是相當有水準,自然會再三回味,魚香背後還能嚐出湯頭的鮮甜味美,巧妙彼此結合,交疊豐富著味蕾。我看大家都點麵羹或米粉羹,也很心動才會點了加麵的魚羹,亮黃黃的油麵條其實不是很不突兀但卻又很適合的存在這碗羹湯裡,麵條很入味,口感易斷、偏軟沒彈性,算好吃了真的。

阿辰
阿辰at阿鳳浮水虱目魚羹
台南市中西區保安路59號 06-2256646

飄香超過一甲子!「阿龍意麵」古早味原味意麵,攪拌後味道鹹香好吃!

星級窩客「大口」推薦:原味意麵上撒了些許的蒜泥、肉燥及麻醬,還有白色瘦肉片,加麻醬還滿特別,不喜愛的也可在菜單上註明。他們的肉燥跟一般的肉燥不太一樣,帶有一點油蔥的古早味,香氣撲鼻。意麵麵條吃起來Q彈順口,不會過硬或過軟,軟硬適中,將配料攪拌均勻後味道鹹香好吃。

大口
大口at阿龍意麵
台南市中西區府前路一段62號 06-2286280

CP值爆表!「冰鄉豆花冰菓屋」夏季限定芒果牛奶冰,價格超佛心!

窩客「mimi韓」推薦:三種芒果、煉乳...這已經是絕配的組合,這樣居然還不夠!?這裡淋上的可不是一般糖水,而是現打的新鮮芒果汁唷!老闆怕大家吃到後來的冰會不夠味,一旁還附上半杯的芒果汁,這樣一整份才賣你110元,這只能說是太...超值了~因為上頭有甜度相對比較低些的金煌、黒香,所以整盆吃起來會比全部都是愛文芒果的稍微不甜一些些,除了這點之外,她滿滿的份量與價格都只能說超棒!

mimi韓
mimi韓at冰鄉豆花冰菓屋
台南市中西區民生路一段160號 06-223-4427

顛覆想像!「清水堂愛玉專賣店」古早味愛玉冰,愛玉配啤酒透心涼!

窩客「幼年」推薦:原味的愛玉有一種我說不上的特殊味道,喜歡吃古早味愛玉冰的人才會喜歡,裡頭還有一些杏仁凍搭配,可惜我不喜歡杏仁,愛玉吃起來偏軟的口感,真正的愛玉放久了還會化成水,吃了幾口後就來幫我們加檸檬了,清水堂的檸檬裡還加了金桔,酸而不澀,加了金桔檸檬的愛玉變得非常好吃啊!加了啤酒的愛玉真的頗讓人驚豔的,沒有啤酒的苦澀,是一種清爽的透心涼,超推!真的是有體驗到何謂聚寶盆愛玉冰,怎麼吃都吃不完啊~

奇奇一起玩樂趣
奇奇一起玩樂趣at清水堂 檸檬愛玉冰
台南市中西區西門路一段767號 0976-554-730

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 Nana Chiao喬喬
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 旅遊夜市趴趴走
  • WalkerLand窩客島部落客 Alma Lee
  • WalkerLand窩客島部落客 關關
  • WalkerLand窩客島部落客 yvonne51427
  • WalkerLand窩客島部落客 沙拉公主
  • WalkerLand窩客島部落客 i-funny艾方妮
  • WalkerLand窩客島部落客 尼洛
  • WalkerLand窩客島部落客 寶小銘
  • WalkerLand窩客島部落客 齊齊媽咪☆蚊子
  • WalkerLand窩客島部落客 Vivi
  • WalkerLand窩客島部落客 小女子的食光記趣
  • WalkerLand窩客島部落客 Daisy
  • WalkerLand窩客島部落客 Lexie