台北陽明山一日遊 秘境行程安排 不塞車路線大公開!

喜♥度假 揪團走透透2014-10-02報導,52,010人次瀏覽

台北市 陽明山 台北陽明山一日遊 秘境行程安排 不塞車路線大公開!
  • 陽明山
  • 一日遊
今日
22°C
19°C
台北市
22°C
19°C-22°C
週日
26°C
21°C
週一
24°C
21°C
週二
21°C
17°C
週三
20°C
17°C
週四
21°C
17°C
週五
22°C
18°C
週六
20°C
18°C
週日
21°C
17°C
週一
23°C
18°C
Walkerland窩克島編輯喜♥度假 揪團走透透

一想到台北陽明山群花盛開的樣貌,不自覺令人心情愉悅,嚕小編趁著芒花季做了一條最經典的陽明山環山特別企劃,有擎天崗大草原和文化後山賞夜景,但是你想想,每到賞花季節,想賞花又怕陽明公園人擠人;想採海芋又怕周邊餐廳訂不到位,那就跟著小編來一趟罕無人煙的陽明山秘境探訪之旅吧!
一早前進陽金公路,靈氣繚繞的八煙聚落,享受古厝、水梯田與藍天相映的恬靜美景;陽明山的山產野菜餐廳林立,來一碗熱騰騰的地瓜湯和在地盛產的青菜燙炒,也是必備的;當然不要忘了春天的重頭戲,竹子湖採海芋,想知道海芋田周邊有哪些新興逗留地點嗎?快點看下去吧!

起站8:00賞晨曦 陽明山一日遊 世外桃花源:八煙聚落

新北市金山區八煙聚落

冰蹦拉:八煙真的很隱密難尋找,真的很像蘭陵王理的白山村(入戲超深),怕人找到設了五里霧一樣,我們來回的在這錯過了三次才發現隱密的入口,大家要記得在陽金公路7~8公里處,右邊有個等公車的涼亭,左手邊就會看到非常小的木牌子,寫著『八煙聚落歡迎來坐』,走入村子,你會發現這裡好奇妙,明明你前一秒在熱鬧的台北市中心,開個車就到了這安靜到不行的小村落,少了觀光味,很純樸,很放鬆。沿著鄉間小道走我們去找水梯田吧~

110:15吃野菜 陽明山一日遊 馬槽山菜店 田園蔬食餐坊

新北市金山區田園蔬食餐坊(原馬槽山菜)

布魯桑Bluesomeone:只有兩個人,勉勉強強點了四道菜。看起來好像還是很多喔?可是我無法抉擇哪道菜不要,這已經是考慮半天後才決定出來的,還有很多山菜想吃吃看啊!(咬筷子) 來吃野菜,一定要吃當地盛產的植物啊。地瓜也是名產之一,猶豫再三,還是閉上眼多點了一道炸物。(雖然施先生很明顯表現出他不想吃地瓜的樣子,但我還是點了XD) 當日沒有紫地瓜,只好點黃地瓜和紅地瓜各半的炸地瓜拼盤。我覺得黃地瓜比紅地瓜好吃,質地鬆軟,香氣濃厚,樸實的美味。

211:15採海芋 陽明山一日遊 五月底前皆可於竹子湖摘海芋唷!

台北市北投區清香園花圃

沙拉公主:在竹子湖的海芋田旁閒逛,逛累了正要往停車處前進時有看到清香園花圃寫著歡迎參觀,忍不住又進去了!這裡的海芋很便宜,我記得我以前摘7朵100元,後來也有人賣1朵10元,清香園6朵50元,直接就是半價了,只是無法下田體驗採芋樂,海芋盆栽就貴了點,一株150元。

清香園花圃 台北市北投區竹子湖路56號旁 02-2861-7030

推薦好文

312:30日式茶屋 陽明山一日遊 春風微撫 芭樂嫂甘味坊

台北市北投區芭樂嫂甘味坊

麻米絲雞:這裡每個地方都很日本風味,可以在此拍照,上傳到FB給朋友看,騙大家照片是在日本拍的,後方有一個日式小庭院,很適合小朋友在這裡奔跑拍照,放著大紅色的紙傘,是不是很有FU阿~~ 甘味坊有提供串燒,陽明山小饅頭,及日式甜點茶類咖啡等,抹茶白玉冰/100元,消暑冰品一定要來一下的,吃下去馬上降暑氣,如果份量再大一點的話會更好!

413:45半小時的親山步道 陽明山一日遊 夢幻湖探訪國寶級台灣水韭

台北市士林區夢幻湖

小米Livia:我們選擇從夢幻湖停車場登山口出發,步行約半小時後即可抵達如夢似幻的夢幻湖。夢幻湖水域面積約 0.3 公頃,深度不到一公尺,主要水源來自天降的甘霖,冬季時水量較豐厚,夏季時水位則偏低,是陽明山國家公園中少有的濕地環境。除了夢幻湖的迷濛之美外,真正讓夢幻湖聲名遠播的,其實是夢幻湖中生長著一種國寶級的水生蕨類—台灣水韭。目前陽明山國家公園已將夢幻湖設立為生態保護區,為全台最小的生態保護區。一般旅人禁止進入湖區,但仍能在湖邊設立的觀景平台展望。每當山嵐繚繞、霧氣籠罩,夢幻湖一片山光水色的景緻,瀰漫著如夢似幻的詩畫情懷,教人著迷嚮往!

夢幻湖 台北市士林區陽明山竹子湖路1-20號 02-2861-3601(陽明山管理處

推薦好文

515:15鄉村風咖啡館 陽明山一日遊 特色造景怎麼拍都好看!

台北市士林區19號咖啡館

Suger25:好久沒跟華美女約會,這次來到陽明山喝下午茶,好開心!一到這我們兩個有好多回憶哈!原來我們以前來過呢!我們笑了!幾年了!橘黃色的牆搭配白色的拱門,這面牆超吸引人的,讓你好像與世隔絕了,周圍被綠油油的山圍繞著,沿著小路往前走好像到了另外一個世外桃源!好適合一群姊妹們一起來大聊天喔!!我愛這裡,因為我們那群好姊妹們一定都會很嗨,這種跟別人有小隔開的空間,最適合我們了,不會去吵到別人,我們也可以盡興的大聊天,大說八卦,哈~

617:00外雙溪釣蝦 陽明山一日遊 林書豪也來這裡釣蝦!

台北市士林區雙溪園火烤釣蝦複合餐飲

Ying-Fen:我們兩個人只開了一根釣竿,釣竿自己準備,蝦餌是去外面買現成的,過了兩個小時花了五百塊,我們釣了二十五隻蝦子;我們釣完再洗蝦子的時候,老闆娘過來跟我們說,幾個月沒來蝦子還認得你們喔!我們笑笑的回應,嘻嘻! 不過這個成績不是最好的,我們最好的成績是兩小時釣四十幾隻蝦子,兩個人吃到最後鬥嘴吵架,還說對方吃太少,我們一直把蝦子往對方的碗放,結果是互相吃太多,肚子滿滿都是蝦子,蝦子把胃填滿了,感覺胃變成了蝦池,想一想我們好好笑。

終站19:15古色古香的故宮晶華 陽明山一日遊 粵菜港點吃到飽!

台北市士林區故宮晶華

Abby * Ryan:裡面的裝潢讓人覺得很古色古香,而且處處皆可見這中國藝術品中自成一格的特有紋路,中央挑空六米的天井創造出古代客棧的用餐氛圍,中央走道兩旁矗立著直達二樓天頂的燈柱,是根據新石器時代的玉琮(古代祭祀用的禮器)造型打造,一整個大空間讓人覺得很寬敞,大致上的菜色都還不錯,蠻推薦來這裡用餐的,只是有些份量太多了,沒有吃完又不好意思叫下一道菜,我們明明只有二個人,卻炒了一大盤,為了不浪費吃光每一盤,讓我還有一些其他想吃卻已經吃不下了,來這裡還可以逛一下故宮園區也很不錯!

故宮晶華 台北市士林區至善路二段221號 02-2882-9393

推薦好文

網友留言

貼心路線規劃

15分鐘
起站

八煙聚落

2小時 賞晨曦 水梯田 古厝

15分鐘
1

田園蔬食餐坊(原馬槽山菜)

45分鐘 美味素野菜 開動!

15分鐘
2

清香園花圃

1小時 竹子湖的海芋田 好美~

20分鐘
3

芭樂嫂甘味坊

1小時 露天乘涼的日式茶屋!

25分鐘
4

夢幻湖

95分鐘 夢幻湖親山步道

30分鐘
5

19號咖啡館

95分鐘 下午茶時光!

15分鐘
6

雙溪園火烤釣蝦複合餐飲

2小時 釣蝦收費五百!

終站

故宮晶華

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 皮皮君
  • WalkerLand窩客島部落客 flytoeat
  • WalkerLand窩客島部落客 Josie
  • WalkerLand窩客島部落客 嗯飽
  • WalkerLand窩客島部落客 萌萌
  • WalkerLand窩客島部落客 蘇菲
  • WalkerLand窩客島部落客 不絕對味蕾
  • WalkerLand窩客島部落客 倔強少女
  • WalkerLand窩客島部落客 V女王
  • WalkerLand窩客島部落客 1+1=3。小YO之家
  • WalkerLand窩客島部落客 周花花,甲飽沒
  • WalkerLand窩客島部落客 海爸
  • WalkerLand窩客島部落客 小豬婷婷
  • WalkerLand窩客島部落客 Oscar
  • WalkerLand窩客島部落客 菓子の幸福週記